お子さんがお気に入りの毛布やタオルについて、半分の大きさに切ってミシンかけることを考えています。子供はその小さな毛布をどこでも持ち歩いており、洗濯時には別の毛布を使っているそうです。サイズを小さくしても大丈夫かどうか気になっているようです。
お子さんで毛布やタオルがお気に入りな子いますか??
どこまでのこだわりがありますか??
工夫してることなど、、
半分の大きさに切りたいです。切ったところミシンかければ大丈夫ですかね😅
下の子が毛布好きですキッズ毛布ぐらいの大きさです。
とにかくどこにでも引きずって歩いて相棒です。
お出かけなどにも持っていき、自転車、車と最近はそれがあれば大人しいのでついつい買い物にも持ったせてます、、
洗濯する時は小さい時から保育園に持っていってる毛布はギリセーフなので寝たらそれにすり替えてるのですが朝起きるといつものやつ探してます。
流石にもう引きずるのと外でも欲しがる為サイズを小さくしたいんです。大きさはあんまり気にする子は少ないでしょうか??いつもくるまって遊んでたり寝てます
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みゅう
私がタオルが小さい頃から手放せず恥ずかしながら今でもタオルがないと寝れません‥
タオルは質?が大事で小さい頃は旅行に行く時もそうだしいつも一緒にいたのでお母さんが隙を見て洗濯してくれていたのですが幼稚園から帰ってきてそれに気付いて「なんで洗ったとー!!😭😭」って泣いたり怒ったりしていました。笑
でも、旅行先で何度か忘れてしまったったり本当に糸切れくらいまで使い切って今は5代目くらいです。その次の代に乗り換える時は心を鬼にして泣きながら同じ質のタオルを探し歩いてました。笑
だから、私の場合だと質?触り心地が重要なのですが娘さんも一緒かな?🤭
はじめてのママリ
4歳の娘もまだ毛布を手放せません🥺
やっと10回に1回はスーパーに行く時に車に置いておく、保育園には持って行かないができるようになったくらい常に持ち歩いています🥹
使っているのはハーフケットの毛布ですがそれでも半分に切りたいくらい大きいなぁと思っています💦
娘は毛布を片手で垂らしてから掴む所を決めているので切るのは絶対怒るし戻せないのでしていません😂
キッズ毛布くらいの大きさなら半分にしてもバレないような…!?
試しに半分に折ってクリップでとめて様子みてもいいと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれやります😂😂
端っこを片手で掴んでくるまって遊びます
その案いいですね!!!
やってみます!!- 7月11日
てんまま
友人の子もボロ雑巾のようになった毛布を持ち歩いています…!!!!
切って、別の薄手のガーゼケットにちょっと縫い付けるくらいじゃ駄目でしょうか?駄目かもしれないですよね…
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
触り心地で分かるみたいです。
保育園のやつは園で使ってたのでまだ諦められるのかもしれないです
ふたつ並べるといつものやつの方を取るので結局は同じやつなんですよね😅