※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

保育園に送る途中、子どもが靴で何かを踏んでしまいました。それが絆創膏や止血用の綿に見えるので、不安です。

今朝保育園に送る時に子どもが道路に落ちていた写真のものを踏んでしまいました。踏んだだけならいいのですが、その靴の裏を思いっきり触って靴を脱いでいました。絆創膏ではないと思うのですが、止血の時に使う綿のようにも見えて…絆創膏や止血用の綿に見えますか?血液恐怖があるので、これを踏んだ靴裏を触った手で今保育園で過ごしているかと思うと不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

煙草の吸い殻に見えます

• みい

みい

タバコのフィルターって踏んだり古くなるとこんなふうになるんですね💦確かにタバコの吸い殻はたくさん落ちてます💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、なりますよー
    外側の髪がめくれると中身はこんな感じです

会社のビルまわりを掃除するときによく見ます😊

• 7月11日
  • みい

みい

知らなかったです💦ありがとうございます😭
    画像だと分かりにくいですが、半分くらいが茶色っぽく変色してたので血液かとばかり思ってしまって💧タバコの葉っぱの色ですかね?🤔タバコといえば茶色い葉っぱというイメージだったので中身がこんな感じなんて知らなかったです🙇‍♀️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分右のフィルター素材ってところかと思います🤔

• 7月11日
  • みい

みい

ありがとうございます!茶色いのは刻というところの色が移ったんですかね💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私もタバコのフィルターかな?って思いました!

• みい

みい

タバコってこんな紙が潰れたみたいになるんですね💦タバコはたくさん落ちてるのでそれも考えたのですが、こんな感じになるのかわからなかったので💦

• 7月11日
はじめてのママリ

タバコではないですか??
よく落ちてるの見かけるので知らず知らず踏んでて靴触るのはあるかと思います🙆‍♀️
保育園ついたらすぐ手洗いとかないですか??うちの園はすぐに手洗いなので大丈夫かなと思います😊

• みい

みい

タバコってこんなふうになるんですね💦
    うちの子の園はすぐ手洗いしなくて、そのまま準備して過ごすので大丈夫かなと心配になりました。3歳ですぐ手を口に入れるので…

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくこうゆうの落ちてて、タバコだと勝手に思ってるだけですが😂

そうなんですね!そのような状況なら着いた時点で先生に
    ごめんなさい!落ちてるもの触っちゃったので手洗い先にさせてもらってもいいですか?
    と声かけてすぐ洗ってもらいます😊

• 7月11日
  • みい

みい

そういえばよかったです😱すごい気になりながら出勤しちゃいました💦

• 7月11日