※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のだま
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について相談です。食事量が増え、水分が足りないかもしれません。便秘解消の方法を教えてください。

8ヶ月の赤ちゃんの便秘について💩

少し早いですが、2日程前から 3回食にチャレンジしています。 食欲旺盛で 量も食べてくれるため ミルクも ほとんど飲まなくなりました。 マグでお茶を飲むことがまだ出来ず 食事中あげてはいますが あまり飲めていないようで、 便秘になり うんちが出かかっているのは見えるのに あともうひと踏ん張りできず おしりが痛いのか 大泣きしてしまいます。

水分をあまりとらせていなかった私の不注意もあるのですが 全然うんちが出ない時、 どうしてあげたらいいのでしょうか 😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト食べさせたりはどうですか??
あと食事にお味噌汁とりいれたりするとか…!

• のだま

のだま

乳製品…! お昼から食べさせてみます!😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトはいいと思います!オリゴ糖足すと尚良いです!
あとはバナナ、かぼちゃ、じゃがいもあたりを食べるとうちは出やすくなりました〜!

ももんちゃん

ヨーグルト毎朝食べても硬め💩しか出てなく綿棒浣腸していた娘ですが
かぼちゃ・納豆を食べ始めた途端
めっちゃくちゃ快便になりました😳😳
水分量も変えてないので、どちらかが効果絶大だったみたいです!!