※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
お金・保険

車の名義人や保険契約者は旦那でも大丈夫ですか?事故した場合、旦那の等級が下がりますか?私が保険契約者でも問題ありませんか?

車を運転するのが私の場合でも、車買うときの名義人や保険の契約者は旦那でも大丈夫ですか?
ちなみに事故したら、旦那の等級が下がりますか?

あと、車の名義人は旦那、保険の契約者は私というのも、大丈夫ですか?

コメント

ママリ

うちも旦那の名義で私が乗っていて、保険は旦那にもできましたが、私の等級の方が良かったので私で契約して夫婦限定にしました😊

まめ大福

車の名義や契約者はご主人でも大丈夫ですが
普段よく使う人、記名被保険者をゆーままさんにする必要があります(管理などは旦那さんがしているとかであれば、しなくてもそこまで厳しくはないですが‥)
名義人がご主人、契約者がゆーままさんでも大丈夫です
旦那さんの等級が下がるとは‥?あくまで車にかける保険なので、事故した車の保険の等級が下がります(ご主人が契約者ならご主人、奥様が契約者なら奥様の保険といった感じですかね💦)

yunon🌏

うちもそうですよ!

旦那名義、旦那所有者
私が運転するので
契約者は私で私の口座
保険は夫婦限定、年齢してます!

はじめてのママリ🔰

上記は大丈夫ですが、旦那さんの等級は下がらないです。

私の場合は車の名義人と保険の契約者は夫で、使用者は私です☺️
事故したら私の等級が下がります。