※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵のアレルギーはクリアでしょうか?再度試した方がいいですか?

批判や厳しいお言葉はお控えいただけると嬉しいです。。

卵のアレルギーチェックをしていて、卵黄と卵白はそれぞれクリアしました。そこで気が緩んでしまい、もう卵はOKだと勘違いしてホットケーキを作る際に全卵1つを入れて3枚作り、1枚半は食べさせてしまいました。

幸いなことに息子はホットケーキを食べても特に変わった様子はなく元気に過ごしましたが、これは卵のアレルギーはクリアでいいのでしょうか?それともしっかりと全卵1/2から再度試した方がいいのでしょうか?

コメント

かなた

私ならクリアにします。
と言うのも、卵は量も大事ですが加熱時間も大事だからです。

ママリ

たまご1/2食べたことになると思うのでクリアで大丈夫ではないでしょうか☺️
心配でしたらゆで卵で最終確認くらいで良いかと思います!
ちなみに私は生卵オンリーのアレルギーなので(加熱大丈夫)、生は食べれる年齢になったら様子見〜で良いと思います(^o^)

はじめてのママリ🔰

私だったら他の卵料理も試してそちらも大丈夫ならクリアにします。