※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんの体重が増えず、ミルクの摂取量に変化があり、吐き戻しもある状況。ゲップが上手くできず、ミルクを飲んだ後も抱っこしているが、アドバイスをお願いします。

2460で出産したのですが中々体重が増えない上に、ミルクも飲んで80、飲まなくて40くらいの日もあります。ここ数日吐き戻しもあり余計に神経質になります😭ゲップも中々上手にできずミルクを飲んだあともしばらく立てて抱っこしてるのですが(;_;) 何かアドバイス下さい(;_;)

コメント

ママリン

横向きに寝かせて丸めたタオルを背中に当てておくといいですよ😊

• Ⓜ️

Ⓜ️

アドバイスありがとうございます!早速先程ミルクの時間だったので実践中です👍🏻

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

上の子が2400gでした👶🏻
吸引力もなくて飲むのも遅いし、疲れて飲むの辞めたり、ゲップも出ずらいしで…3時間間隔の授乳だと全然寝れないですよね😭

もう行ってるかもですが、飲み悪くなってきたら哺乳瓶の乳首を口の中で動くように瓶を軽く動かしてみたり…苦しくて飲まなかったりもするみたいなので一回ゲップさせてまた飲ませるとまた飲んでくれたりしてました🍼

ゲップは飲み終わってすぐ哺乳瓶抜かずに何回か空気を飲ませる?吸わせる?とゲップしやすくなるよ〜と入院中、看護師さんに教えてもらいやってました😊

• Ⓜ️

Ⓜ️

たくさんアドバイスありがとうございます!早速試しました🥲🥲少しでも体重が増えるように吐き戻しはなるべくしないで欲しいと思うばかりです(;_;)

• 7月11日