※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中の食事作り置きについてアドバイスをお願いします。

もうすぐで出産です。
子供が4人います。
高二男
高一男
中二女
今月で3歳になる女の子です。
入院中は皆で協力してもらおうと思っており、異常がなければ4日程で退院させて貰おうと考えてます。
入院中の食事を作り置きしようと思ってますが、約1週間と考えて皆さんなら何を作り置きしますか?
腐らず長持ちするものがいいです。
知恵をお借りして参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

るーママ

調理も要らず手軽に食べられるお野菜&食が進む美味しいドレッシング→ミニトマト、きゅうり、レタス、とうもろこしやブロッコリーを茹でておく

お肉に生姜焼きの下味をつけておいてポリ袋に入れて、焼くだけ生姜焼き

あと私だったらいっぱい冷凍しちゃうかもしれません😢
・ミネストローネをジップロックに入れて冷凍、解凍してすぐ食べられる
・カレーも冷凍しちゃいます
・煮込みハンバーグも作った後冷凍したことありますが美味しかったです

とにかく子供たちがご飯だけ炊いてあとは解凍or焼くorドレッシングかけるだけで済むようなことばかり選んじゃいます…😢

後は普段と違うことが多くて戸惑うと思うので、小腹用にアイスや冷凍たこ焼き、プリンなどもたくさん置いちゃいます🍮笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生姜焼きリストに入れます😁

ミートソースとカレーは冷凍するリストに入れてました😃
    煮込みハンバーグは作った状態を冷凍して解凍したら水っぽくはならないですか?
    子供たちもハンバーグ大好きなのでリストに入れたいです😍
    子供たちが頑張ってくれるのでアイスとかデザートもたくさん置いておくと喜びますよね♡私もそうします(*`・ω・)ゞ

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

夏で傷みやすいのもあるので、チンすればおわるパスタとかお好み焼き用意するかもです!
あとはみんな大きいので一品、二品くらい作れるように教えときます!♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦夏場だから傷みにくいものが限られますよね💦
    パスタは簡単にできますし子供たちも食べやすいですよね😄
    長時間ガス使うのは怖いので湯掻く程度のものを考えてて💦

• 7月11日