普通のパンツで外出すると、2歳半の男の子の立ちションが難しいです。普通の便座でも調整が難しく、おむつが楽だと思います。皆さんはどうしていますか?
普通のパンツでお出掛けすると、おしっこさせるのめちゃ大変じゃないですか??
2歳半の男の子ですが、子供用の立ちション便器でもちょっと背が足りなくて緊張して出ないらしいです。
普通の便座に座らせても靴もズボンもおろして座らせないとおちんちんの向きを調整出来ないし、トイレの個室でてんやわんやです。
おむつの方が楽だわ〜と、親が思ってしまう🤣
皆さんどうされてますか?
- ゆいとん(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
さく
分かります!!
私もパンツにした時悩みました😭
私は今もズボン片足脱がして座らせてます💦
あと、脱がしやすいように携帯用の補助便座持ち歩いてます。
服がトイレの床や便器につかないようにアワアワしてます😂笑
早く立ってできるようになって欲しいですが、なかなか私が教えるのは難しくて😂
はじめてのママリ🔰
立ってするなんて私が出来ないこと、想像も出来ないことで分からないので主人に任せて、ある程度息子自身が出来る様になったらコツを聞きました!
今では逆にオムツを脱がしたり座らせたりが煩わしく感じるし、洋式しかなくてもパンツなら脱がなくても下まで下げれば用を足せるのでパンツの方が楽だな〜と思います
今でも外出時に主人がいる時は必ず主人に任せます(笑)
-
ゆいとん
洋式で下におろすだけでできますか?
私にはそれがめちゃくちゃ難しくて😅足がちゃんと開かないからおちんちんがちゃんと下を向かないというか…
早く身長が伸びてくれないかなーと思ってます。
立ったままの方は夫に任せた方が良さそうですね✨私もそうします。
ありがとうございます😊- 7月11日
退会ユーザー
折りたたみ式の補助便座持ち歩いていました😄
-
ゆいとん
購入検討してみます👍
mamari
女の子ですが、折り畳み便座持ち歩いてます🙋♀️✨
便座を忘れて子供用のトイレがない時、すぐ漏れちゃう💦って時は、念の為に持ち歩いてるオムツを横の所を破って、ナプキンみたいにお股に当ててやってもらう時もあります😂!
-
ゆいとん
ナプキン作戦ナイスですね😳✨
ぜひ真似してみます!
ゆいとん
補助便座があると脱がせやすいってことですね😳
私も購入してみます。
立ったままってなかなか伝えれないですよね、気持ちも分からないし😂
ありがとうございます。