コメント
ざべす、
同じような状況です!
37w4dのときに検診いって、全然下がってないから予定日1週間過ぎそうって先生に言われました。。
お腹も張るし下腹部痛いのに!って落ち込んでます😢
やまだ
私も今日で39wに入りました( ´∀`)
予定日一緒ですね!
私も全く一緒で、お腹も下がってなくて、子宮口も開いていないので、たくさん運動するように先生から言われました…
本当にドキドキしますよね…
赤ちゃんのタイミングだというのは分かっているつもりですが…
トイレに行くたびに、おしるし 来てないかな?って少し期待してたり…。
-
reeco1124
わかります!毎回トイレでドキドキしてます。でも予定日までは一週間もあるぅと喜ぶことにしてます!とにかく寝れるだけいまのうちに寝てやりますよ笑
- 11月30日
-
やまだ
グッドアンサーありがとうございます!
そうなんですよ!予定日まで、まだ一週間あります^_^
のんびりマタニティライフ楽しみましょ♫
いつかは生まれて来ますから…!笑- 11月30日
湊☆mam
私もお腹が全く下がらなく、検診で「まっだまだ産まれないから歩いてね!」と言われたのですが6日後の朝方に破水して、昼間にはうまれました🐥
子宮口4センチ開いて陣痛きてるのに「赤ちゃん下がってきてないかはまだまだ生まれない」と言われましたが、促進剤いれたら一気に下がってスポンと出てきました😅
-
reeco1124
そうなんですね!破水からくるのが1番ドキドキしますが、はやくぅまれますよね❤️
- 11月30日
ゆこんつ
私もおんなじ様な状態でしたー(இдஇ; )
でも、そんなこんな言われて沢山歩いたりしてたら例のウルトラスーパームーンの日に破水して緊急帝王切開で出産しました^^;
-
reeco1124
なんと!例の日ですね。密かにドキドキしました。昨日も新月だったからドキドキ。次の満月は予定日より一週間後なのでそのあたりではと笑
- 11月30日
のーの
38w5dに検診して、まだ子宮口届かないと言われていて、自分でも予定日過ぎるかも?!と思っていました。
39w0d、赤ちゃんの位置がいつもと違う感じがした。
緩やかな坂道を上り下りし続けていたら、近所の人に、お腹まだ下がってないねぇって言われた。
この日の夜に陣痛が始まり、翌日のお昼に産まれました‼︎
結局、おしるしなく陣痛でした!
陣痛も最初気づかなくて、これが前駆陣痛か〜と思って、試しに陣痛カウントアプリ使って見たら10分間隔で、次第に痛みが強くなり、間隔も短くなってきました😅
-
reeco1124
えー。そんなことあるんですね!わたしも今日散歩してたまだまだ下がってないねぇと言われて。笑
おしるしなくのほん陣痛もあるということとですね!それはいい情報ありがとうございます!- 11月30日
退会ユーザー
まさにそんな感じです(´・ω・`)
未だに胃やあばら付近を
蹴り飛ばされお腹がすきみたい、、、
もう準備万端なのに
毎日焦らされますよね( 笑 )
-
reeco1124
蹴り飛ばされる感覚ですか!男の子かな。うちは娘ですが胎動いたいってこと殆どなく同じような場所をポコポコしてるだけです笑
入院準備万端ですがまだ心の準備が笑- 11月30日
-
退会ユーザー
一応女の子です( 笑 )
元気さアピールがすさまじいです!
兆候として胎動が少なくなると
書いてたりしますが臨月入って
威力を増してます( °_° )
ポコポコってゆうかわいい
胎動だとニヤニヤしてしまい
ますよね~( ´﹀` )
確かに!心の準備が出来ない、、、- 11月30日
♡
あと2日で予定日です!
全く産まれる気配なしで、予定日超過を覚悟しました…( ゚д゚)
-
reeco1124
きっと居心地がいいですよ❤️焦らず待ってあげましょう
- 11月30日
Miu
私も期待39w2dで健診行ってきましたが、子宮口も開いてないし、赤ちゃんも降りてきてないから、来週産まれなかったら、再来週入院して促進剤と言われました(´∀`=)
たぶん主治医の方針なのか、内診グリグリもされず、歩いてねと。
もう散々歩いてるし、拭き掃除も拭くところないくらいしたし(笑)
ちょっとやけくそになってます(´-`).。oO
-
reeco1124
グリグリなかったとは、まだまだ下がってないのですね。わたしもきっとあさって同じになりそうだなぁ。促進剤痛いって聞くから怖いですよねぇ。歩いてふくとこないくらいしてるのに💦わたしまだまだそこまでできてないからまぢ予定日超過チーム決定だなぁ。
- 11月30日
-
Miu
穏やかな気持ちで出産を迎えたいと思う反面、毎日焦ってドキドキしますね。
とりあえずおしるしでも来てくれるといいですね(*´ω`*)頑張りましょう♡
私はこれから夜のトレーニングで階段登り降りします(笑)- 11月30日
-
reeco1124
いまからですか!笑じゃ、わたしドラマみながらスクワットしますね!がんばりましょー!
- 11月30日
Miu
誤字でした。
期待→今日
の間違いですm(._.)m
まか
39w2dですが、全く兆候がありません。促進剤って聞くとちょっと不安になりますよね。
-
reeco1124
わかります!促進剤って痛いってききますよね.°(ಗдಗ。)°.次の検診ドキドキです。
- 12月1日
reeco1124
そうなんですね!わたしも予定日すぎそうな気がしてます。赤ちゃんも先週2600gないくらいだったのでまだまだ予定日までゆっくりいてくれていいかなと思いつつ、お腹の痛みと張りがつらくて!歩いてますが今日は朝30分昼1時間あるいたら腰と尾骶骨が痛くていまもベットで休んでいました。初産は遅れるとよく聞きますが、最近生まれた友達がみんな予定日より一週間まえとかだったので、笑
ドキドキしているところです。明後日検診なのでそこでいつ頃かまたはっきりするかなと思います。寒いしお腹の中居心地がいいのだとあまり、焦らないようにしてますよ。