※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が耳をぶつけて青くなりました。耳たぶなので整形外科でいいでしょうか?骨が心配でレントゲンを撮りたいけど、2歳で撮れるでしょうか?

2歳の子が耳をぶつけて青くなってます😭
耳たぶなので整形外科でいいのでしょうか?

大丈夫だと思うのですが骨が心配なのでレントゲンを撮ってもらいたいのですが2歳でレントゲンは撮れるのでしょうか?😖

コメント

まい

心配ですね😢
レントゲンは撮れると思います。お母さんが一緒に、撮影室に入って撮ると思いますよ。

ボーボボmama🦖🐾

長男が1歳3ヶ月でレントゲン撮りました!
なので撮れると思います!
息子は手でしたが撮影時、親はレントゲン室から出るように指示されました😵‍💫

うちも耳(軟骨)を机の角にぶつけて青くなって腫れたことがありましたが、レントゲンがトラウマになってしまったようで様子見しました🥲

ちなみに耳たぶを怪我されたとのことですが、耳たぶに骨ってありましたっけ、、、?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    人見知りなので私が入れなかったら泣きすぎて撮れないかもです😥

耳たぶなのですがギリギリ上の方で骨がある部分まで青くなってます😭

• 7月11日
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

おさえられて撮るだろうし怖い思いするでしょうね😭😭
    うちも泣きすぎて10数回撮り直ししてました😵‍💫(笑)

そうだったのですね😢
    でもまずは耳鼻科で診てもらうのがよさそうな気がします。
    不要なレントゲンは子どもにとっても可哀想だと思うので、、、😢😢😢

• 7月11日