※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰mai
妊娠・出産

後期によだれつわりが再発し、ティッシュを咥えて寝る辛さに悩んでいます。よだれつわりはいつまで続くでしょうか。

後期のよだれつわりについてです。
妊娠初期から安定期くらいまてまよだれつわりがあり安定期中は気にならなくなり快適でした!
しかし妊娠後期に入るとまたよだれつわりが…
安定期の頃はティッシュなしで寝れていたのに今ではまたティッシュを咥えて寝ています😭😭
よだれつわりが復活した方はいつくらいまでありましたか😣?
美味しくもないティッシュを口に入れて本当辛いです😭

コメント

さらい

生んだらスッキリとまりました

• はじめてのママリ🔰mai

お返事ありがとうございます!
    やはり産むまでなのですね…

• 7月11日
ゆず

経験談では無いですが…
私もつわり中によだれづわりと口の中の気持ち悪さに悩まされ、つわりが軽減したほんの1ヶ月間ほどマシな日が続いて、28週ごろから復活し、今よだれ止まりません😭
口の中の不快感も復活し、飲み物食べ物受け付けません💦
一度良くなっただけにめちゃくちゃ絶望してます😫
ママリの経験談を読みまくり、もはや早く産むしか無いと思ってます😢
1人目よだれつわり無かったので、本当にストレスですし辛いです…😭何の解決でも無いですが、お気持ちがわかりすぎるので…
私はティッシュだと吐き気を誘発してしまうので、毎日ひたすら吐き出しています…
本当に辛いですが、やっと後期。もう少しだと思って頑張りましょう😣

お返事ありがとうございます!
    絶望感半端無いですよね😭
    私の体は本当に教科書通りって感じでまだ3ヶ月間の安定期が過ごしやすかっただけマシなのですね😣
    赤ちゃんが元気なのは嬉しい事なので胎動を感じながら頑張るしかないですね…
    上の子とも会話も大変そうですね😭
    つわりと戦いながら上の子の子育て本当に尊敬します🙏🏻
    出産も大変やしどうして女ばかりがこんな苦労をしないといけないんだ。と毎日思っています😇
    もう少しの辛抱頑張ります😣

• 7月11日
パルヒコ

私も産むまでありました。
うんざりしますよね😮‍💨
気が狂いそうになったのを覚えてます…
終わりは必ずありますから、今を一生懸命生きてください🥲❗️
可愛い赤ちゃんに会えるのも楽しみですね☺️🌸

コメントありがとうございます!
    未だに寝る時はダラダラと出ていてもう1、2時間に一回は体を起こして吐き出したりティッシュを変えたり😭
    寝不足でお昼まで寝てしまっています…笑
    赤ちゃんに会えるのとよだれつわりが終わるのを今か今かと待ち望んでいます😂

• 8月8日
  • パルヒコ

パルヒコ

わかります!
    意識すればするほどヨダレ出ますよね笑笑
    私はもぅティッシュすらめんどくさくてバスタオルくわえて寝てました笑笑
    眠ってしまえば大丈夫なんですけど寝すぎると眠れなくなったりしますよね🤤

• 8月8日

そうなんですよ😂
    深く眠ると何故か止まりますね。笑
    初期の頃に比べたら日中もそんなに気にならないのですが料理を作り出したらわんさか出てきたり😭
    生むと止まるっていうのも不思議ですね🥹

• 8月8日
  • パルヒコ

パルヒコ

波がある感じですよね😅
    産むまで本当に止まるのか疑ってましたけど、出産直前タオル準備してたのに全然いらなかったです笑
    まぁ涙拭いたりしたんでタオルは持ってたほうが良いですけど、出産始まるとそこから止まってましたよ〜🥹
    そして、その後のご飯がめーっちゃ美味しくて美味しくて🤣
    めちゃくちゃヨダレ悪阻がないことがこんなにも幸せだなんて…と感動したのを覚えてます。笑
    なので明るい未来のためにもう少し‼️辛抱してください!
    これを乗り越えると本当、達成感半端ないです‼️
    応援してます📣

• 8月8日

ご飯も味はちゃんとわかるのですが既に一回の量が食べれなくて…😣
    早くお寿司とか生物とかも食べたくて食べたく🥹
    出産の時もでてたらどうしようって凄く心配してるんですが私も止まりますかね😭
    タオルを咥えながら出産したというのを聞いた事あるのでいちよ用意はしているのですご😣
    出産とつわりどちらが辛かったですか😳?
    うちの母親はつわりの方が辛かったと言っていたのですが😭

• 8月8日
  • パルヒコ

パルヒコ

食べれるだけで十分ですよ😊🌸
    お腹も大きくなってますし、体重も増えすぎない方が良いですしね❗️
    お寿司はぜひ退院したら食べてください🤭❤️
    焼き肉も赤ちゃん産まれたら食べに行けないので今のうちに行けたら✌️😄
    タオル咥えながらでも良いですが、たぶんそんなこと気にならない場合もありますよ〜!私はそうでしたけど、一応持っておくと良いです☺️
    子宮口5センチ以下のときはタオル意識してましたし笑笑
    最初の方はいるかもですね!
    産まれると同時にピタッと止まりました😁不思議不思議笑笑
    出産と悪阻だったら間違いなく悪阻が辛かったですね〜
    第二子も悪阻が怖くてなかなか踏み込めないです…絶対に上の子放置なるのわかるので…🫥
    出産は子宮口開けば、もぅその日その時に踏ん張ればすぐ終わるので、悪阻終われ〜‼️って念じながら全集中!全集中!と言いながら産んだらすぐでした笑笑
    しかも100年分の💩が出た感覚でめちゃくちゃお腹スッキリしましたよ〜‼️
    出産は未知ですけど、この辛い日々を味わってたら全然大丈夫だと思います^o^

• 8月9日

グッドアンサーを付けたかったのですが間違って別の方に付けてしまって本当に申し訳ないです😭🙏🏻
    取り消しが出来ないみたいで…
    こんなに丁寧に教えて頂き勇気付けてくださったのに😣

コロナで外食も怖いのでもうすぐ結婚記念日なので旦那さんにちょっと良いお肉でお家焼き肉提案してみます😂❤️

陣痛でよだれを気にしてる余裕もなさそうですね…笑
    私はもうつわりはこりごりなので第二子は考えてません😂
    周りは1人じゃ可哀想と言うのですがつわりの薬さえあれば産みたいなと。笑
    境遇が似ていて凄く親近感を勝手に湧かせてもらってます🥹笑

分娩台に乗ったら全集中しながら悪阻の方が辛く長かった!って思いながら踏ん張ります🤣

励ましの言葉ありがとうございます🥺🙏🏻

• 8月10日