※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸引器、持っていますか?買うべきでしょうか?使いやすいタイプを教えてください。

鼻水吸引器、持ってますか?買うべきでしょうか?

ここ1週間以上、鼻水と痰がらみの酷い咳が続いていて(おそらく園でRS流行ってたので診断はされていませんがそれだったのだろうと)、耳鼻科に2回受診しました。土日でだいぶ改善しましたが、耳鼻科に行くと毎回ちゃんと鼻水吸ってあげてくださいと言われます。親が吸ってあげるタイプのものは持っているのですが、1度やってから嫌がってやらせてくれなくなり、使ってません。でも、苦しそうなので吸ってあげたいのですが…。5月末も鼻水と咳(今回ほど酷くない)で眠りが浅かったりだったので、ほぼ毎月位風邪ひいてるな…と。

そこで、電動のものを見てみたのですが高い…💦💦でも、こんなに風邪ひくなら?そして意外と小学校入る前位まで使える?でも、嫌がってやらせてくれない?と色々考えてます…😅

みなさん、鼻水吸い器(電動or親が吸うタイプ)持っていますか?使ってますか?買って良かったですか?オススメありますか?

質問攻めで大変申し訳ありません。ぜひ教えて頂きたいです。よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ななみ

電動の持ってます
2人目生まれてから買いました。
やっぱりあると便利ですよ!
もっと早く買えば良かった!!と後悔しもしました💦

ですが最近はそんなに使ってないかも😅
自分で出せるようになると頻度減ります

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

電動持ってます!

保育園でよく鼻水もらってくるので
鼻水出る度に使ってます😥
嫌がられても捕まえて吸います(笑)
じゃないと治りが遅くなるので💦
早く治すにはやっぱり鼻水を吸うのが
大事みたいなので持っていて損は
ないと思います😊

🦩

ちぼじ便利ですよー!
電動ほど高くなくてめちゃくちゃ吸えるのでおすすめです!
楽天で3000円ちょっとでした

たくほの

一人目の時は電池式の電動使ってましたが、吸引力が弱く奥まで吸引してる感じがしなく、二人目の時にメルシーポット購入しました☺️
追加でボンジュール?を買いました!
吸引力がハンパなく良くて、洗うのは手間ですが、吸引力には勝てないです🙌
今では泣かずにやらせてくれるし、病院での鼻吸引も泣かずにやってくれます😃

ずぼらまま

ピジョンの電動のを使ってます!

値段が高くて買うの渋ってたんですが、上の子が3歳で下の子を妊娠中に購入しました。
うちはめちゃくちゃ使います!上の子4歳ですが、まだ使いますし保育園や幼稚園に入ればすぐ菌もらったりします。下の子はそれで上の子から菌もらっちゃうので生後2ヶ月から使ってます😅

たこ

うちも去年あたりから使ってます!
子供用品で1番買ってよかったと思っています✌️

とんとんトマトちゃん🍅

Pigeonの電動の持ってます!
自分で鼻がかめるようになるまでは必要かなーと思い買いました。確かにちょっと高いけど買ってよかったです( ˙꒳​˙ )Pigeonは洗うパーツも少ないからズボラな私にはピッタリでした 笑
耳鼻科の先生にも鼻水吸わないでいると喉に流れて今度は喉で炎症起こして悪循環になるよって言われました。
嫌がりますけど心を鬼にしてガッチリ抑えて吸ってあげてます!

ぴくりん

3歳くらいまではめちゃくちゃ重宝しましたよー✨3〜4歳になると自分で鼻かめるようになってくるので使わなくなりましたが、下の子はまだまだ使うと思います!

5000円くらいの電動のやつ使ってます!

やっぱり吸わないと治りも遅くなるし、夜中に喉に垂れて咳き込んだり悪化したりするので、我が家にとっては必需品です‼︎

メルシーポット持ってます!

じゅるじゅる吸いますよ!
もちろん、逃げますがとっ捕まえてタオルケットで保定して吸います!

最近は泣きながら吸われた後に、一緒に吸ったやつを見るのがルーティンです🤣

ママリ

メルシーポット持ってます!
上の子が1歳くらいの時に購入してしばらく大活躍でした!自分でかめるようになってからは出番なかったですが2人目でまた大活躍です!
生後2ヶ月からメルシーポットデビューしました😂
治りの早さが全然違います!
上の子の時もっと早く買えばよかったと後悔してます…
吸引時大泣きですが治らない方が可哀想!と言い聞かせて押さえつけて吸引してます😂😂
やっぱり電動は吸引力も強いし便利ですよ♩

姉妹のまま

メルシーポット使っています!
4歳で一応自分でも鼻かめますが、メルシーポットの方が奥の方の鼻水まで取れるので、まだまだ現役です✨

1歳の頃は嫌がるのを無理やり抑えつけて吸っていました💦
2歳半頃から自分で吸うようになり、嫌がらなくなりました😊
今は鼻水出たら、自分から鼻水吸うと言ってくれるくらいお気に入りみたいです!

あいう

育児用品…ほかのもの全部なくても困らないですが、
電動の鼻水吸引器はなくてはならないです!
ちょっと出たかもくらいで吸ってあげれば悪化しないです!

親が吸う奴は吸い方間違えると…吸う力次第では鼓膜が破れる場合があるからおススメしないと耳鼻科でいわれました

たしかに最初は嫌がってましたが、今は鼻水でたかも?ってときには自分で勝手に吸ってます!

ままり

1人目が保育園1歳児クラスに入園してメルシーポット買いました。
なかなか耳鼻科に行けなくなるので。

2人目もお考えでしたら迷わず購入してください!

ちぼじとかいうのを使ってるお母さんも知ってます、お安いのでまずはそちらを試しても良いかもしれないです。

うちは、電池式の吸引機で威力が足らずにメルシーポットに買い替えてます(^◇^;)