1LDKに住んでる方に質問です!夫や子どもが風邪をひいた時、寝る場所は…
1LDKに住んでる方に質問です!
夫や子どもが風邪をひいた時、寝る場所は別にしてますか??
現在夫が発熱中。
今夜は私と娘は寝室で寝て、夫はリビングで寝ています。
娘も夫も早く寝てしまったので私は居場所がなくて(^^;
キッチンの小さい灯をつけてリビングの隅で座ってます。
誰かが風邪をひいた時は毎回困ります。
もうすぐ子どもが増えるのに、どうしようかと悩みます。
引越ししたいと一人目が生まれてからずっと訴えてますが、あと少し我慢してほしいの一点張りで( ˃ ⌑ ˂ഃ )
正直夫ひとりだけが風邪をひいてる時は、実家に帰ってほしい…。
なにかいい方法ありますか??
- momoco(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私の旦那も風邪ひき中です😭💦
うち旦那が寝室で、私と娘がリビングです!!
娘の布団を持ってきて、私はラグの上に布団持ってきて寝てます!!
意外と快適でした笑笑
娘にうつるのが嫌なので一応別で寝てます!

キティ
絶対に別にします(笑)
特にこの時期はインフルの可能性ありなので、部屋に隔離しますよw
下の子が熱性痙攣もちなのでなおさら!
-
momoco
お子さん2人いらっしゃるんですね!二部屋だとキツくないですかー?(;▽;)
私もまずインフルエンザ疑いました…幸いただの風邪でしたが、一家全滅は避けたいので空気清浄機最強にしてます(><)
ありがとうございました!- 11月30日
-
キティ
あ!すいません、そこ見てなかったです(T_T)我が家は3LDKでした(^_^;)
一家全滅はよくある事なので気をつけて下さいね(T_T)
インフルだったら、ほんと、実家に帰ってほしくなりますよΩ\ζ°)チーン- 12月1日
momoco
ちびこさんの旦那さんも風邪ですか(><)娘さんまだ2ヶ月だと風邪が伝染るのは困りますよね💦💦
ちびこさんのところは旦那さんが寝室なんですね!寝る前に、リビングに持って行った旦那の布団に飛び込んで遊ぶ娘を見て、私と娘がリビングで寝たほうがよかったかもと思いました(´ε`;)
ありがとうございました!