※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの食事について悩んでいます。育て方が原因か心配です。

子どもの食事について
3才娘、好き嫌いが多く、1才息子は食に全く興味がなくほぼ食べません。一生懸命作ってもほぼ私が残したものを食べています。とっても虚しいです。何のために作ってるんだろうかと思うくらいで落ち込みます。

食に対しての意欲や好き嫌いは、私の育て方が良くなかったのでしょうか。

コメント

この様な投稿、週に1回は見ます。
と言う事は同じ事で悩んでいる人は多いので、投稿主さんの育て方がどうかと言うのは関係ありません。

うちも偏食です、今でも。
小学生なので大分マシになりましたが。

本当に毎日残飯作ってんのかなって。
料理大嫌いになりました。

食べない時は食べないし、いつか食べるようになる時は来るし。

作ってる身からしたら苦痛でしかないのはよくわかります。
たまには手抜きでも良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ~。ママのせいではないですよ😂

三歳なんて気まぐれ。幼稚園や保育園では食べるけど家では食べないとかざらです。

一歳も食に出会って半年位しか経ってないから、まだ感心なんてないですよ~。

我が家のむすめも偏食、少食でしたが、小学校に入って変わりましたよ😃やっぱり、運動量が違うからですかね。
 まだ、お子さんは小さいですし、そんなに落ち込まないで下さい。6歳までは三食のうち一食6割方食べれOKっと思っていれば気持ちが楽ですよ😌