※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4娘が性的なことにすごい興味があり、学校のパソコンのスライドで性的…

小4娘が性的なことにすごい興味があり、学校のパソコンのスライドで性的な過激な内容を作っていました。先生から指摘があり、知りました。
今後どうしたらよいのでしょうか?
YouTubeの主が私でして、私が成人しているため、娘がYouTubeを見たとき性的な動画がショート動画で出て来てそこから興味を持ったそうです。

私の育て方が悪かったです

コメント

ゆ

性について
ご自宅でお話をして見てはどうですか?
そういうのに関する子供向けの本があるので
尚更今学ばせた方がいいかと思います。

ここで見るのはダメ!など押さえつけると良くないことになりますので。

• ゆ

YouTubeは、制限が出来ますが
    検索すればやり方が乗ってますよ。
    いきなり見せなくなるのは逆効果だと思います。

一先ず、今まで通りに見せるにしても
    制限をつけましょう
    何故、制限を付けるのかも説明をしょう。

まずは、性について学ばせましょう。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    子供向けの本、いいですね。探してみます。YouTubeは、私の年齢対象でしか見れないみたいで(;´д`)制限のつけ方が分からなくて💦YouTube見せない方がいいですかね…?

• 37分前
ママリ

私も押さえつけるよりは良し悪しの教育をした方が良いと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    過激なのが、もう物語チックで…上司と部下みたいな…ショックすぎました。

• 36分前