※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

男の子が欲しいけど、同性が続くのが怖い。同じ経験の方、どんな感じでしたか?

3人目欲しいけどつくるのが怖いです😢
娘が2人います。周りから次は男の子だね!
と言われて、主人もはっきりは言わないですが
男の子が欲しそうな感じです。
私も欲を言えば男女どちらも育てたいですが
こればかりは分からないので
また女の子だったとき周りから色々思われたら
嫌なのでつくるのが怖いです😢
私は女の子でももちろん可愛いのでいいのですが、、、
2人、3人目と同性が続いた方、実際の性別や心境どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママり

再婚で上二人は男の子で下3人は今の旦那の子で三姉妹です。旦那は男の子希望あったけど、それでも生まれると可愛いしかないです。😂生まれるまでとか性別決まった時は男の子じゃなくて、絶対周りにもまたとか言われると思ってましたが生まれたら本当に性別関係ないんだなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    産まれたら可愛いのは一緒ですがプレッシャーでなかなか妊活できません😢

• 7月10日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

でも3人目異性になる方も多いですよね!わたしも男の子二人から3人目は、女の子でしたし、やれることやって女の子だったら旦那さんのほうが女の子の精子がいっぱいいるってことなんだとおもいますよ🥺

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うことにします😭❗
    一応産み分けも試してみます💦

• 7月10日

わかります!!!
私も上2人女の子で、本当は2人の予定だったのに、旦那が男の子いいよなーとか言い出してます🤣
今育休中で仕事復帰と保育園申し込みなどを考えて数カ月だけしか妊活できないのですが、その数ヶ月にかけることにして、その間に3人目ができなかったら諦めて,と旦那には言いました。
一応男の子希望で排卵日気にしようかな?ってところです。

ただ気持ち的に、男の子だったら私たちは嬉しいかもしれないけど、本人や上2人はどうなんだろうと思っています。
三姉妹の方が将来的に仲良くなれる?とか一緒に遊べる?とか考えます。
なのでまぁ男の子でもよし、女の子でもよし。
何より来てくれるならそれだけでありがたいと思います😊
周りはとやかく言うかもしれませんが、無視です!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり欲出ちゃいますよね😭
    男からしたら仲間が欲しいのかもですね😱
    私も一応産み分けしようと思ってます💦

• 7月10日
ちちぷぷ

わたしはもともと子どもが3人ほしかったので、あまり性別がーともとも思わずでした!
まぁ3人も産めば一人くらい異性が出てくるかとは思ってましたが、あれ?という感じはありました笑まわりはたしかにうるさかったです!3人目妊娠すると「女の子ほしいもんね」と言われ続けましたね!そして、三兄弟だとわかると、ヒェ〜〜〜!!という感じで言われました💧たしかにこう言われるのは腹立たしいですよねー。周りは黙ってろって感じです。
まぁ性別は選べないですし、我が子は可愛いですからね〜!
わたしはむしろお出かけ先とか遊びとかが完全に男の子に寄れるので良かったと思うのですが!
新幹線見に行っても楽しめる女の子少ないだろうし。私自身が女の子にフリフリの服着せたい❤髪結きたい❤みたいな希望がなかったことも大きいかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子3人楽しそうですね😆💕💕💕
    パパも一緒に遊んだり将来一緒にのめたりいいですね🎶
    私のママ友も4人男の子ですが、女の子欲しかったからそんなに作ったんだねと言われたことがあるらしく信じられませんでした😞❗
    同性しかいなかったら、周りにそんな風に思われるのかと
    不安になりました😵
    それぞれの可愛さがありますよね😆💕

• 7月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

きっと三兄弟✕パパでゲームに夢中になりますね🤣
    わたしは姉妹が羨ましいなーと思ってました!同性兄弟は大きくなってからも仲良しなこと多いですよね!先輩が三姉妹産みましたが「わぁ、あこがれの三姉妹❤」と言ってしまいました。(男のこほしかったのかも?)
    わたしは今でも三姉妹いいなーと思ってます笑!あまり周りの声は気にせず、3人目ほしかったら挑戦されたらいいと思いますよ❤周りは言いたいこと言うと思いますが💧

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も男のいいなぁと思ったりします😊
    無い物ねだり的な感じです😂❗
    あこがれの3姉妹って言われたらめちゃくちゃ嬉しいですよー😆💕
    そうですね✨周りは気にしないようにします🎶
    ありがとうございます✨

• 7月12日
はじめてのままり

うちも3人目も女の子だったら…と怖くて2姉妹予定でした。
でもいつかは3人目男の子ほしいなーくらいで。
が、予定外に?妊娠し、男の子だろうと願ってました💦
が、女の子…
そりゃあもう落ち込みました😭😭
4人目かなり悩みました💦
が、2姉妹のときはそこまで男の子ほしい!て思わなかったけど、もうムキ?意地?みたいになって男の子作りました!笑

ので、三女のおかげで息子にも会えたんだなぁと今は今で結果オーライ、みんな大切な宝物です😍
三女がいなければ、2姉妹のままだったろうし、三女と息子に会えて今は幸せです😋😂