※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
妊娠・出産

お腹に力を入れて子宮が痛む症状があり、前に流産経験があるため心配。病院へ行くべきか、力を入れることで流産する可能性はあるか不安。

18時ごろにソファーで横になっていたら息子がこっちに来ようとしてつまづいて私のお腹に手をついてぐって押されました

その時に私もお腹に力入れてしまい、その際に子宮がギュンッてなりました

それから少ししてからズキズキして張ってます。

立つとズキズキが増すので横になってます

病気に行った方がいいですかね、、、

お腹に力入れる事によって流産するって事もあるのでしょうか?

前回流産してるので怖いです

コメント

ママリ

初期の流産は胎児側の問題なので、力入れたくらいではならないかと思います。
私も何度も上の子に衝撃喰らわされたりしていますが、何ともなかったです。

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます😊

衝撃喰らった時は痛みありましたか??

• 7月10日
3児ママ

よくありますよねー😓
うちも何回転んでお腹に激突されたことか…
その度にお腹痛かったりしますが、赤ちゃんいつも元気です!
先生からは交通事故くらいの衝撃じゃない限り大丈夫って言われてます笑

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます😊

あるあるですよね、、、。

今は少し痛み治まってます

調べたら子宮の大きくなる痛みなのかな?とも思ってきました
    たまたまタイミングが重なっただけでしょうかね、、、。

交通事故くらいの衝撃はなかなか日常ないですもんね笑笑

安心しました🥺

• 7月10日