コメント
退会ユーザー
9/1やけど、勝手に8月中に産む予定でいます🤣🫶🏻
こんちゃすぬ🥨
8月後半出産予定です🙋♀️
今でさえ暑いのに、これからの暑さに耐えて出産するのかと思うと恐怖です😇笑
-
nana.
コメントありがとうございます⌣̈⃝
ほんっと暑いですね🫠💦
こんこんさんのところは立ち会い◎ですか?🙂✨- 7月10日
-
こんちゃすぬ🥨
先月時点では立ち会い可能だったらしいんですけど、最近また感染者増えているので微妙そうです😢
金曜日に検診行くのでその時に聞こうと思ってます!
Nanaさんのところは可能ですか?😊- 7月10日
-
nana.
確かに増えてきてますもんね?🥹
立ち会いできたらいいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
私のところは今のところ立ち会い、面会◎で短時間で帰宅!って感じのようです💡✨- 7月10日
-
こんちゃすぬ🥨
そうなんですね!面会も可っていいですね✨
わたしが行ってる産院は面会不可っぽいので羨ましいです!
まあ予定日が日曜日なんで平日に誰も面会来ないんですけど🤣🤣- 7月10日
-
nana.
日曜が予定日なんですね🙂✨
やはりまだまだ立ち会いや面会✖︎なところも多いですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )💦
性別はまだわからずって感じなんですか?👶🏻✨- 7月11日
-
こんちゃすぬ🥨
そうなんですー!
計画無痛(和痛)で初産なので、いまのとこぴったり40wで日にち押さえてます😊
性別は女の子です🎀
Nanaさんの一番下の子と同じですね🥰- 7月11日
-
nana.
なるほど👏✨和痛なんですね( ˆ̑‵̮ˆ̑ )♪🌟
女の子👶🏻💓パパもメロメロになってしまいますねー(*´꒳`*)- 7月11日
-
こんちゃすぬ🥨
一番近くの産院が和痛も行っていたのと、麻酔の注射より痛いの耐えられる自信がなくて😢
やっぱNanaさんのとこもパパさんは女の子にメロメロですか?🥰- 7月11日
-
nana.
和痛と無痛はちょっと違うんですかね?🤔✨
やっぱり可愛いみたいですね〜😂☝️💓それにしてももうそろそろ出産かあ…と思うとドキドキしてしまいますね😂🌟- 7月12日
-
こんちゃすぬ🥨
わたしの行っている産院では、
無痛=陣痛がくる前から麻酔して完全に痛みを感じない
和痛=ある程度陣痛がきてから麻酔をするので多少痛みはある
と定義しているみたいでした☺️
やっぱそうなんですね~!!でも自分の子だとどっちにしろ可愛くてデレデレしちゃいそうです😆笑
まだあまり実感わかないんですけと、あと1ヶ月ちょっとなんですよね~!!😳- 7月12日
-
nana.
なるほど🤔🌟✨
じゃあ少し痛みあり!って感じなんですね⭐️
そうですよね😁🤟自分の子だと可愛いもんですよね(。・ω・。)❣️
あっという間に臨月に…!!!🫠- 7月12日
-
こんちゃすぬ🥨
そうなんですよ~!Nanaさんは普通に出産ですか?
可愛いからってお洋服をたくさん買わないようにしなきゃって今から思ってます🤣笑
臨月…!いつ生まれてもおかしくないから慌てないように準備しなきゃです💦💦- 7月12日
-
nana.
はい、自然分娩です😭💪🏾
その気持ちわかります😂💓💓
赤ちゃんの洋服見てるとちっこくて可愛くて🫠❣️つい買いたくなってしまう…(灬ºωº灬)
私もそろそろ始めなきゃ!と思うものの…なかなか行動せずって感じです🤣- 7月13日
-
こんちゃすぬ🥨
自然分娩なんて尊敬します…!お互い無事に産めるようがんばりましょう✨
赤ちゃんサイズになるとめちゃくちゃ可愛く感じますよね!?🤣笑
なるべく見ないようにしてます笑
Nanaさんは上のお子さんもいらっしゃるから大変ですよね💦
切迫にならなよいようゆっくりやってくださいね☺️
(お子さんがそうさせてくれるかは別ですが…🤣)- 7月13日
-
nana.
頑張りましょうね🥲💪🏾❣️
本当可愛くて可愛くて🥰あれもこれも買いたくなります( ´△`)笑
実はもう頚管長も短くて子宮口もひらいてるだとかいわれてしまい…
毎日不安です(´;ω;`)💔
こんこんさんはいまのところ問題なく過ごせてますか?(;_;)- 7月13日
-
こんちゃすぬ🥨
可愛いと思ったやつは買ってサイズ合うまで待とうかな、とも思ったんですけど、絶対その時になったらまた違う可愛いのが出るのかと思って踏みとどまってます🤣笑
そうなんですね💦💦
経産婦さんですし、より早く生まれる可能性あるから心配ですよね😢
わたしはいまのとこ順調です!…転んで捻挫してて、検診行けるか微妙なんですが😇- 7月13日
-
nana.
あーめちゃくちゃわかります🤣笑
次々と可愛いものでますよね😂💓
もう本当こわいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )今はどんな感じなのか…はやく検診行きたいです😭
えぇ!転んじゃったんですか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?大丈夫ですか?💔💔- 7月13日
-
こんちゃすぬ🥨
しかも同じようなやつでも微妙に違ったりするから、全部欲しくなっちゃうという🤣笑
いまだとまだ2週間に1回だからめちゃくちゃ心配ですよね😭
Nanaさんの赤ちゃんがちゃんと予定日までお腹にいてくれますように…!
お腹はそこまで強く打たなかったみたいで、ちゃんと胎動もあるし出血もないので大丈夫だとおもいます!
だいぶよくなったので距離歩ければ…って感じです😇- 7月13日
-
nana.
本当可愛くて永遠に見てられます👀💓笑
バースデイってお店見に行ったりしますか?🧸
わーん( ; ; )ありがとうございます🥹💓もう少し頑張ってお腹にいてもらわなくては😭😭😭
わ〜大丈夫そうで良かったです😫❣️- 7月14日
-
こんちゃすぬ🥨
バースデイ近くにないんですよ~~~!!😭
やっぱ可愛いのいっぱいあるんですか?
せめて37wまではいてほしいですよね…!
わたしの心配までありがとうございます😭
妊娠中って全然気が抜けないですね😂- 7月14日
-
nana.
私も車出してもらえなきゃ行けないんですけど、可愛いものたくさんあります🙂💓💓!
そこまで持ってほしいところです。・゜・(ノД`)・゜・。
本当そうですよね🤨💦私もこの間子供がこぼしたお水に気づかなくてツルン!といってしまいそうでした😭💩- 7月14日
-
こんちゃすぬ🥨
やっぱそうなんですね!
バースディの存在は旦那に教えてあるので、今度連れて行ってもらおうと思います🙌
Nanaさんの赤ちゃん~!まだお腹のなかにいてね~!!お願いだよ~~!!😭
えー!危なかったですね!!💦
なにもなくてよかったです👏👏- 7月14日
-
nana.
何時間でもいられちゃいます🤣💓笑
ありがとうございます😭毎日しつこくお腹にそう話しかけます😂💦
こんこんさんは次いつ検診日ですか?( ˆ̑‵̮ˆ̑ )- 7月15日
-
こんちゃすぬ🥨
うわー!お財布にお金あまりいれないで行かないとですね!🤣笑
Nanaさんの子供ならきっと良い子だから言うこと聞いてくれますよ🥰
今日行ってきて次また2週間後です!
今のとこ立ち会いできるとのことなので安心しました~!😭- 7月15日
-
nana.
危険ですね!⚠️🤣女の子のもの可愛いものたくさんありますもんね🙂💓
ありがとうございますヽ(;▽;)❣️
ちょうど今日だったんですね😍
お顔みれましたか?👶🏻💓
良かったですね😭❣️このまま出産日まで変わらず立ち会い◎なことを祈ります🥹💜- 7月15日
-
こんちゃすぬ🥨
男の子のも女の子のも可愛いのばっかですよね🥰
Nanaさんのとこは上のお子さんもいるからお洋服はお下がりと新しいの半々とかですか?
今日はあまりお顔みれなかったです~😢
でも前回お顔とお顔近くにお手手あるの確認できました☺️
ほんとです😢
旦那も立ち会いしたいって言ってくれてるので、このままなことを祈ります🙏✨- 7月15日
-
nana.
確かに男の子も可愛い…🥹💓
そうですね❣️半々くらいです🙂🌼ラスト妊婦予定なのであるもので!って思ってるんですけどやっぱり見ちゃうと可愛くてつい買ってしまいます🤣👊
でも結構お顔見せてくれてますか?👶🏻💜私前回が初めてで😂ずーっと片腕のエコー写真もらってました🤣📷
立ち会いしたいって言ってくれてるんですね🥹💓それは心強い…!💪🏾- 7月16日
-
こんちゃすぬ🥨
どうしても買っちゃいますよね笑
それでもなるべく我慢してるの偉いです👏✨
お子さんたくさんいると楽しそうですね😆
結構お顔みせてくれますね~!でもわりと動き回るので半分だけとかですけど笑
初めてだったんですね!やっと見せてくれた~って感じですね💓
片腕はさすがにシャイすぎますね🤣🤣
めちゃくちゃ心強いです!初めてなんで、いてくれないと心細いです😭- 7月16日
-
nana.
お顔たくさん見せてくれるなんて羨ましいです😆💓💓
私は腕の写真しかほぼないです🤣👊笑
これから検診なのでお顔見せてくれるといいんですけど( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
そばにいてくれるだけで本当心強いですよね😫💓💦
検診1週間ごとになると予約ほぼ埋まってません?🥲- 7月19日
-
こんちゃすぬ🥨
自己主張が激しい可能性高いです笑
腕で成長具合を確認するのはなかなか難しそうです🤣
今日検診なら可愛いお顔みせてくれると嬉しいですね💓
もう予約取ってるんですか?
わたしまだ来週の36wの予定すら取ってないです←- 7月19日
-
nana.
産まれてくるの楽しみですね😁💓🎶
こちらはお顔見せてくれませんでしたー!笑
👶🏻がだいぶ下がってきてる為、計画分娩を予定してる日よりも早めに分娩するかもしれないと言われてしまいました🗣💦
けど全然予約とれる感じですか?☺️💓私のところすぐ埋まってしまって(´;Д;`)🏥- 7月19日
-
こんちゃすぬ🥨
お顔みせてくれなかったんですかー!!🤣
より早く会いたくなっちゃいますね🥰
えー!早まってしまいそうなんですね…💦
体重とか大きさは大丈夫そうですか?
さっき来週の予約取ったんですけど、全然空いてました!
ただ毎回待ち時間が長いんです😇
そんな激戦な産院なんですね…!💦
早め行動しなきゃですね😅- 7月19日
-
nana.
今日は足の骨?の写真貰いました🦴笑
体重は2300くらいでした👶🏻✨
とりあえず37wまで安静に過ごします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)‼️
待ち時間長いの結構つらいですよね…😫💧何時間とか待ちますか?😔💔- 7月19日
-
こんちゃすぬ🥨
足の骨の写真!もらいますよね~!🤣
太ももの骨の写真みてもよくわからないなあって思ってます笑
2300くらいあるなら、早まっても大丈夫そうですね😊💓
そうですね、37wまで少しでもお腹にいてくれますように…!
いつもトータル2時間ぐらいかかります😢
この前は3時間かかってさすがにしんどかったです😭😭- 7月20日
-
nana.
確かに🤣🤣🤣笑
こんこんさんのベビちゃんはいま体重どのくらいですか?👶🏻💓
3時間⁉️⁉️⁉️そ、それはつらすぎる…!座ってるのもしんどいのに👀💧そして1時間でも「まだかなー」なんで思ってしまうのに🥹🥹🥹- 7月20日
-
こんちゃすぬ🥨
わたしこの前ので2026gで一応平均内ではあるんですけど、ちょっと小さいんですよ💦
だからほんとに予定日までお腹にいてほしくて😔
めっちゃ長いですよね!!笑
ずっと座ってておしり痛かったですもん🤣
Nanaさんのとこの産院は早そうで羨ましいです😆- 7月20日
-
nana.
ちょうどいい大きさで出てきてくれるのが1番いいですね👶🏻💓
大きすぎるのも大変そう(T ^ T)💦
それはお尻も痛くなる!!!🥹笑
3時間はしんどすぎます🤰💔- 7月21日
-
こんちゃすぬ🥨
ほんとですね笑
わたし小柄なので大きすぎると産めるか心配です💦
3時間はやばいですよね🤣🤣🤣
朝ごはん食べないで行ったので、お腹も鳴るしお尻も痛いしでしんどかったです笑
この1週間で体重1キロ増えてやばいんですけど、諦めていいですか…?笑- 7月21日
-
nana.
小さく産んで大きく育てる!!💪🏾って言いますよね👶🏻👍💓
やっぱりみんな朝ごはん抜きで行ってるんですね〜🤣私も体重気にしちゃって水分も体重測り終わってからにしてます🤣🤣
本当ちょっとしか食べてないつもりなのに体重は増える!!!!!🥹笑- 7月21日
-
こんちゃすぬ🥨
大きく育ってくれるならいいんですけどね🥰
やっぱりあがきますよね笑
家で測っても産院で測るとまた違うから全然安心できなくて🤣🤣
ですよね!!!笑
食べすぎはよくないけど足りないのもよくないから程々にしてるのに、日々増えていく体重…😇- 7月21日
-
nana.
私の友達、看護師さんがその場にいて体重記入するパターンじゃなく体重測ると紙が出てきて渡すパターンのやつで、見てないからって足🦶🏻少し浮かせてたって言ってました🤣🤣🤣笑
え!やっぱり!!私も産院で測ると少し重いんですよね😂👐🏻
けどまだ体重指摘されてないですか?🎶🙂- 7月22日
-
こんちゃすぬ🥨
え!それありなんですか!?笑
わたしもその紙が出てくるパターンなのでやろうと思えばできますね🤣🤣
一緒ですか!あれいい迷惑ですよね😇
まだ指摘されてないですね~これからされるかもしれないです😅- 7月22日
-
nana.
私も、え⁉️って笑っちゃいました🤣🤣笑
私もそのパターンなのでできちゃいます🤣🤣🤣🤣
ちょっと油断すると体重増えるから気をつけないとですね(´;Д;`)言われたくない🥲🥲🥲- 7月23日
-
こんちゃすぬ🥨
やらないけど、増えすぎたら…とか思っちゃいますね🤣笑
怖いですよね😭😭
臨月になると息をするだけで増えるとはいうけど、臨月前でも増えるのか…て感じです😇
あと1ヶ月なので現状維持か+1キロで終わらせたいです…!- 7月23日
-
nana.
悪魔の自分がでてきちゃいそうです👿笑
検診前に調節しないとですね…。・゜・(ノД`)・゜・。
こんこんさんハンディファン持っていきますか?🤔ママリで調べると夏予定日の方持って行ってる方多い印象だったのですが…🤔🤔🤔- 7月24日
-
こんちゃすぬ🥨
わかります笑
あまりにもやばかったらどうせ誰も見てないし…ってなりそうです笑
全然運動してないので、動かなきゃです😇
ハンディファン持ってます!
持ってるから持って行こうかなって感じですけど、使うかはわからないですよね💦
あと冷えピタとカイロも一応持って行きます🤣- 7月24日
-
nana.
笑🤣🤣🤣🤣💓
私も必要であれば買おうかな〜?って感じなんですけど…🤔💦💦
冷えピタめっちゃ気持ちよさそう😍😍- 7月25日
-
こんちゃすぬ🥨
とうとう毎週検診になるので悪魔降臨も近いかもです…😈笑
ハンディファンを使う余裕がなさそうなんですよね🤣
上のお子さんの時はどんな感じでしたか?
冷えピタならそんな荷物にならないですし、手も塞がらないからよさそうですよね☺️- 7月25日
-
nana.
毎週だと油断できないですよね🤣悪魔が出てきてしまうかも…!👿꙳笑
うちどちらも寒い時期に生まれてて💦⛄️夏生まれ初めてなんです:;(∩´﹏`∩);:🌴
確かにハンディファン片手にいきめるのかな…!笑
それなら冷えピタのがよさそうです😍💓- 7月26日
-
こんちゃすぬ🥨
1週間なんてあっという間すぎて、減らすどころか維持すら難しいですからね🤣🤣
そうなんですね!じゃあわからないですよね💦
ハンディファン掴んだらちからははいるけど、それどころじゃないから風が自分の方に来なさそうで🤣笑
冷えピタならどこにでも貼れるし使い道がありそうですよね☺️- 7月26日
-
nana.
本当それです🤣🤣🤣!
たしかに🤣‼️ちょっと想像しちゃいました🤣☝️💡笑
私も冷えピタ持って行こうかな〜🎶🥰- 7月27日
-
こんちゃすぬ🥨
むしろ、1、2キロぐらいなら誤差の範囲内だから気にしなくていいんじゃないかって思い始めました←
いきみながら旦那涼しくしても意味無いですからね🤣🤣🤣
あるなら持っていきましょ~🙌- 7月27日
-
nana.
うんうん😁もうそろ生まれるし気にしないでいきましょう👍💓💓笑
笑っちゃいました🤣🤣🤣🤣
あ〜…そろそろ入院準備をしなくてはー…(´・ω・)- 7月28日
-
こんちゃすぬ🥨
どうせ産まれたらある程度は落ちますしね!🤣
入院準備地味にめんどくさいですよね💦
お菓子買いに行かなくてはです←- 7月28日
-
nana.
ですね( ¯꒳¯ )b💗
何を持っていったらいいのやら…🤔✨
それ私も最近考えてました!!笑
おやつ何持っていこーって🤣❣️- 7月29日
-
こんちゃすぬ🥨
上のお子さんの時は結構落ちましたか?😳
持ち物で悩むにしても、なに持っていったらいいかわからない不安とどのお菓子にしようかなっていう楽しみの両方かありますよね🤣🤣
荷物多くなりすぎないようにしなきゃです笑- 7月29日
-
nana.
体重も元通りには戻らず妊娠しました🤰💦お腹もぽよんです🐷笑
面会✖︎となると忘れ物できないですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )けど忘れ物あっても受付で渡してもらえたりはできるんですかね🎶😗
本当なにもっていこう…🎶🍩笑- 7月29日
-
こんちゃすぬ🥨
そうなんですか!?写真めちゃくちゃ細いからそんな感じないですけど🤣🤣
痩せても元の体型は難しいんですかね💦
最悪届けてもらえるならいいんですけど、うちは旦那が絶対来れないからまじで忘れられないです笑
🍩←これみたらドーナツ食べたくなってきました笑
日持ちする物にしなきゃなのに🤣🤣- 7月30日
-
nana.
全然です😂💔ダイエットとか続かなくて😂😂😂⤵︎笑
来れないとなると忘れ物できないですねー( •́દ•̩̥̀ )そして大荷物になりそう😂💦💦
最近甘いものが食べたくて食べたくてやばいです😂🍫🍰✨- 7月31日
-
こんちゃすぬ🥨
お子さんいるとなかなか時間割けなさそうですもんね💦💦
でもきっとバタバタ動いてるから運動になってるんですね💓
そうなんですよー!忘れ物できないから余計いろいろ必要かなって思っちゃって荷物が…😂
カートで行く人とかいらっしゃいますもんね笑
わかります🤣🤣
太るからよくないって言われても甘いもの食べたくなりますよねー!買い物行くとついついスイーツ買っちゃいます🤣- 7月31日
-
nana.
2人目産んだ後とかお腹が空きすぎて米3合近く食べちゃったり🐷💔食欲が止まらず…😭😭😭😭笑
いますね(๑・̑◡・̑๑)けど大荷物だとそうなってもおかしくないですね🤣🧰
甘いものしか目いかないです🤣🍭💘- 8月1日
-
こんちゃすぬ🥨
聞いてはいたけど、やっぱ産後食欲止まらないんですね…痩せられる気がしないです😂笑
皆さんそういうものなんですね!✨
荷物多くても恥ずかしくなさそうで安心です☺️
甘いものは正義ですよね🥰
夏場だから溶けない物買わないと…!🤣- 8月1日
-
nana.
食べても食べてもおなかすきまくりでした。゚(゚´ω`゚)゚。🍙
そして…明日検診なのに食べ過ぎて体重やばいです🐷🍖!笑
よく聞くし全然大丈夫だと思います🎒💘
なにもってこう〜🎶🍩笑
遠足か⁉️ってくらいお菓子のことしか頭にないです。笑- 8月1日
-
こんちゃすぬ🥨
人生最高の食欲を見せつけるしかないですね…!🤣🤣
わたしも今日検診でした!体重は注意されないから放置しました😇笑
来週の検診で出産日が確定します😳
食べ切れる量ってどれくらいかな~って考えてます笑
でも用意しても家にあると食べちゃうんですよね😋笑- 8月2日
-
nana.
こんこんさんも今日だったんですね🥺🎶私も同じく1週間後の検診で分娩日早まるか決まります⭐️👶🏻✨
もうかなり下がっているらしく子宮口も1.5センチひらいてました(´ω`)
こんこんさんはどんな感じでしたか?🙂💖
案外食べてしまいそうでこわいです…!笑- 8月2日
-
こんちゃすぬ🥨
偶然一緒でした~🥰
結構進んでるんですね…!Nanaさんは早まりそうで心と荷物の準備しなきゃですね💦
わたしは子宮口は特に確認されず、NSTとエコーのみでした✨
赤ちゃんがちょっと小さめ(2400g程)なので、できるだけお腹にいて育ってほしいな~って思ってます😊
上のお子さんに食べられたりはしないですか?笑- 8月2日
-
nana.
はぁ…ドキドキがとまらないです🥺笑
エコーまだお顔見えます?👶🏻💖
私もうみえなくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)お顔うつったのたったの1枚…!!!🥺🥺
もう少しお腹の中にいてほしいですね✧٩( 'ᴗ' )و ✧次は2500超えてそうですね👶🏻💘
とられます😂好きなものとっておくタイプなので食べられます…!!笑- 8月2日
-
こんちゃすぬ🥨
あと少しと思うとドキドキしますよね💦
わたしももううまくみえなかったです😢
奇跡の一枚ですね…!✨
超えてほしいですね~!!
でも親が小柄なので小柄なのかなって🤣🤣笑
やっぱそうなんですね!笑
取り合い大変ですね🤣- 8月3日
-
nana.
今日は朝からお腹が痛くて前駆陣痛というものなのかなんなのか分からず…朝からビビってます。😵💫笑
こんこんさんはお腹の痛みとかまだないですか?|ω・`)
そういうのも遺伝なんですかね?👶🏻❤️
小さい頃から好きなものは最後に残してたのでよく妹とかにとられてました🤣🤣🤣😂笑- 8月3日
-
こんちゃすぬ🥨
え~~~~!!!!前駆陣痛だったら怖いですね💦
出産が近づいてきている…!
お腹の痛みたま~にあるんですけど、横になっていれば治まるんでまだまだかなって🤔
わかんないですけど、ありそうだなって旦那と話してました🤣笑
お姉ちゃんの宿命だけど辛いですね😂笑
わたし逆に姉からもらう側でした←- 8月3日
-
nana.
このくらいの週数になると色々と勘ぐりますね😅昨日も寝る前に下着が少し濡れてて(多分尿漏れ)不安で寝れなかったです😂💔
子宮口とかも今どのくらいひらいてるかとか気になってきますよね😂❤️でも本当そろそろなんですね…|ω・`)
お姉ちゃん!いいな〜😟💖
上に欲しかったです:;(∩´﹏`∩);:- 8月4日
-
こんちゃすぬ🥨
わかります!ちょっと濡れているだけで破水…?ってドキってします(同じく尿漏れ🤣)
お買い物行くにしても破水したらどうしよう、とか考えて無駄に時間たっちゃいます😇
めっちゃ気になるんで早く子宮口測ってほしいです!笑
ほんとそろそろですよね…段々実感湧いてきました🥶
年子なんですけど、めちゃくちゃ面倒見良いのでいっつも頼ってました🤣🤣- 8月4日
-
nana.
ですよね🤣🤣🤣
1人の時に破水とか陣痛きたら焦りそうです…。・゜・(ノД`)・゜・。
出先で…!ってのもまたこわいですね😵💫💦
次あたりはかってもらえますかね🥹💖?
もうドキドキがすごいです😵💫笑
年子❣️🥰歳近いと友達みたいに仲良しなイメージです (´,,•ω•,,`)- 8月4日
-
こんちゃすぬ🥨
1人の時になにかあったらめちゃくちゃ不安です…💦
陣痛タクシー呼ぶのかな、とかなにをどうしたらいいのかいまいちシミュレーションできないです😭
次測ってもらえると思ってます!笑
考えるとドキドキするので無になってます🤣笑
うちは比べられることが多かったので、わりと大きくなってから仲良く出かけるようになりましたね~😌- 8月4日
-
nana.
陣痛タクシーって電話したらどのくらいで到着するんですかね|ω・`)
次は何曜日に検診なんですかー?👶🏻✨
無🤣🤣🤣🤣🤣🤣
でもそれがいいかもしれません🤣
大きくなってもお出かけとかできるの理想です🥰❤️- 8月5日
-
こんちゃすぬ🥨
それ気になります!😳
最悪バスで行こうと思ってるんですが🤣
次また火曜日に検診です!
Nanaさんはいつですか?🥰
初めてなのもあって、調べすぎて怖いってなってもよくないかなって思って無です🤣🤣🤣🤣
経験者だと前は…とか思い出しちゃって無になれないですよね💦
Nanaさんは一緒にでかけたりしないんですか?😊- 8月5日
-
nana.
すぐ来るならいいけど遅かったら、間に合わなかったら…って考えてしまいます(・ω・`)💦
バスでも近いんですか?❤️👍
私も火曜予定だったんですが子供預けられなかったので水曜日に☺️☺️
でも色々勘ぐりすぎて私も無になりたい…!!!笑
最近近くに越してきたので安静前はよくあってました☺️❤️- 8月5日
-
こんちゃすぬ🥨
間に合わなかったら最悪ですもんね😭
徒歩+バスが1番近いんです😅
お子さん預ける予定も考えて診察に行くの大変ですよね…😭
お疲れ様です😭😭
じゃあ一緒に無になりましょう!笑
それはいいですね🥰
近くだと頼れるから助かりますしね😊- 8月5日
-
nana.
そっちのが近いんですか❗️🚌✨
近くていいですね( ˆ̑‵̮ˆ̑ )🧡
近いと安心😮💨🏥🎶
ですね🤣👍💖笑
無になります!😤
もし分娩日が変わったとしても妹が休んでくれるっていうから頼る気満々だったんですけど、妹の息子の保育園でほぼ毎日のようにコロナ感染者がでましたって📩が届いてるみたいで…(´;ω;`)ちょっと怖いので頼れなくなっちゃいましたー😭😭- 8月6日
ゆゆママ
三人目を8月30日出産予定です♫
-
nana.
私、予定日25日でした❣️近いですね🙌😍計画分娩予定で18日になりそうですが、ゆゆママさんは計画分娩ですか?🤰✨- 7月10日
-
ゆゆママ
5日違いですね♫
私は計画じゃないので、いつ産まれるか分からなくてドキドキです😅18日って分かってるのうらやましいです♡無痛分娩ですか?- 7月10日
-
nana.
それはドキドキですね🥹💓
自然分娩です( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )❣️お金があれば無痛にしたかったです🫠笑
ゆゆママさんは無痛ですか?⌣̈⃝- 7月10日
-
ゆゆママ
上2人の時も計画でしたか?
私も同じく自然分娩です‼︎
1人目が高位破水からの入院で陣痛来ず促進剤バルーン使用の出産、2人目が陣痛からの出産でしたが長すぎて辛かったので次は絶対に無痛!!って思ってたのにいざ3人目妊娠してどこの産院にするか調べた時に無痛高すぎて、三人目はササっとうめちゃうかもなのに10万とかも余分に払えんわーと思い自然分娩にしちゃいました😂三人目にして一番出産が怖い気がします笑- 7月10日
-
nana.
2人目がそうでした❣️けど促進剤のみでバルーンはしたことなくて🎈💦やはり痛かったですか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
2人目長かったんですか?😭
本当無痛高すぎますよね(´;ω;`)
そうですよね!笑
すぐに生まれるかもしれませんもんね🤣🤣- 7月10日
-
ゆゆママ
バルーンの痛さあんまりなかった気がするんですよね😅実母にもバルーンは痛かった!と言われたのですが笑。
2人目は陣痛に気づいたときに10分きってので入院にはなったんですけど、間隔が2分くらいになるだけで、子宮口は開かずとりあえず12時間ほど耐えてから、陣痛中に5回ほどグリグリしてなんとか全開になり、でも赤ちゃん降りてきてないし破水しなかったので分娩台にのぼって人口破水してもらい、2回息んだだけで出てきました笑。実際分娩時間は11時間半と記載されてますが、私的には24時間以上戦ってました〜😅陣痛に耐えた時間は長かったですが、分娩台での時間が一瞬だったので、会陰切開もせずお股が無傷だったのは救いでした😂
無痛してくれる病院って元々の分娩費用?も高いところ多くないですか?笑- 7月10日
-
nana.
え!!ほんとですか🥹!バルーン🎈にすごいビビってて💦痛くなかったんですね😭👏✨
24時間以上😳😳!めちゃくちゃ長い戦いだったんですね…😭😭
本当母は強しです…( ᵕ_ᵕ̩̩ )💪🏾
そうなんですか⁉️だからなのかな…
今回無痛やってる🏥で、多分退院時10万ちょっと払うと思うんですけど1人目2人目の時は3万くらいだったんで、今みんなこんな高いのかなあ〜なんて思ってたんです🥺- 7月10日
-
ゆゆママ
正直、バルーンと促進剤の投与?が1時間差もないくらいだったので、促進剤の効き目の方が印象的だっただけかもですが😅とりあえずバルーンが痛かった!という印象は全くないです🙆♀️痛くないといいですね♫
手出し10万じゃすまないですよ、私のところ😂1人目2人目のところは都の病院だったので分娩費用42万〜ってなってて手出し数万でしたが、今回産院かえて55万〜ってなってるので、なにも追加がなくても10万以上の手出し確定です😂
確実に分娩費用はあがってきてますよね〜- 7月10日
-
nana.
なるほど🤔💡♪私も痛くないといいなぁ……(T ^ T)
(´⊙ω⊙`)‼️‼️
やっぱり高くなってきてるんですね😩💦💦てっきり上の子たちと同じくらいだと思ってたので高くなっててビックリでした☹️- 7月10日
-
ゆゆママ
もう良い方向に考えるしかやっていけないですよね!きっと痛くないですよ👍
立ち会い出産OKなんですけど、旦那の待機部屋?として個室の確保が必要らしくて、1日2万5千円かかるんですよ、馬鹿みたいじゃないですか?使っても使わなくても1日でそれだけかかり、夜中の12時で更新なので日をまたいでしまったらそう5万プラスなんです( ; ; )無痛分娩をケチった意味‥- 7月11日
-
nana.
もう逃げられないですもんね!🤣👍がんばります♪🌟
ええぇ‼️‼️1日2万5千円⁉️
2日で5万…😩💦💦💦
それは高いですね(´;Д;`)💔💔
自分が泊まる部屋とは別に「待機部屋」を用意されるんですか?|ω・`)- 7月11日
-
ゆゆママ
自分が泊まるのは大部屋です笑。そこもケチったのに何故使うかも分からない部屋に数万かけなきゃいけないのか😅
私が入院して分娩するまでの間に旦那がご飯食べるとか、私が処置中の待機部屋として個室の確保が必要らしいです。待機なんて廊下でいいじゃんって思うんですけどダメなんですって💦
三人目だし3日とかかかることは無いと思うんですけど、人によっては予定日超過で促進剤も効かなくて連日入院とか聞くと、万が一そうなったらいくらになるのよーって感じで恐怖です💦- 7月11日
-
nana.
自分のベッドのところで待ってちゃダメなんですね(´;Д;`)💔💦
本当廊下とかそこらへんでいいよ!💦って感じですね…😩1日25000円は痛すぎる…😭😭😭💸
はやくでておいでね…と祈るばかりですね😂😂- 7月11日
-
ゆゆママ
面会NGなので、大部屋の自分のベッドって訳にはいかないんだと思います😅
2人目が初めて陣痛からの入院で時間がかかったので、今回は陣痛からだったら、ギリギリまで耐えて節約できたらと思います😂- 7月11日
-
nana.
そういうことで✖︎なんですね( •́દ•̩̥̀ )💦
今回はなにからはじまりますかね🥺
けど楽しみですね🤟💓上のお姉ちゃんたちもすごく可愛がってくれそうで(灬ºωº灬)- 7月12日
-
ゆゆママ
長女と7学年差になるので、かなり頼りにしてます😆Nana🧸💭さんの長女さんとうちの長女同い年ですよね✨勝手に親近感感じてます😂
ただ、長女は弟希望だったので、テンションは少し下りめ、すでに4人目期待してます‥😅
次女も4歳になり、妹が欲しかったのですごく楽しみにしてくれてます♡- 7月12日
-
nana.
沢山面倒みてくれそうですね😍❣️
同い年ですね♪しかも東京🗼!ゆゆママさんとも歳近くてなんだか嬉しいです( ¯꒳¯ )🖤
お姉ちゃんは弟がよかったんですか😂✨でも産まれたら絶対可愛い💓可愛い💓ってなりそうですね(*´꒳`*)- 7月12日
-
ゆゆママ
東京住まいなんですか⁉︎
30歳と32歳の差は大きいですよー😂30歳すぎてから急に体のガタが‥笑
赤ちゃんの世話焼きケンカが起こりそうで今から恐怖でもありますが😅
Nana🧸💭さんのお子さんは3人目楽しみにしてますか?- 7月12日
-
nana.
東京ですよー❣️✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
今年31になるので1つ違いですね🤟💓
確かにそれありそうですね‼️笑🤣
赤ちゃんの取り合いになってしまいそう🤣💜
上の子は女の子が良かったみたいなので楽しみにしているようです🤭✨- 7月13日
mii
8月10日に計画分娩予定です🌷
一緒に頑張りましょ〜!!!
-
nana.
私は18日に計画分娩予定です🙌💓
バルーン🎈にビビっています…😶🌫️😶🌫️😶🌫️- 7月10日
-
mii
私も前日バルーン予定で初めてで怖いです、、子宮口開いてくれればなあって思ってます🤭
- 7月10日
-
nana.
やっぱり痛いんですかね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💔
こ、こわい…!!🥹🥹- 7月10日
おま
8月30日予定日です😊💕
暑さに耐えれるかなって感じです😇(笑)
-
nana.
予定日25日でした🙌💓近いですね🤰✨
私もそこが心配です🫵⚠️笑
今はマスク有りで出産するんですかね?🤔💦- 7月10日
-
おま
近いですねぇ〜😋
マスクありなんかなーって思ってます🥺
暑いのにマスクって地獄ですよね(笑)- 7月10日
-
nana.
マスクありだったら……マジでしんどすぎますね🫣💔笑
- 7月10日
-
おま
ですよね😱
1人目分娩室入ってからめっちゃ時間かかったので、今回は暑いし早く生まれてくれないかなって思ってます😂- 7月10日
-
nana.
長かったんですか(><)💦💦
顔がゆでだこ🐙になってそうですよね😂😂😂同じか早く生まれてほしい…🥹🥹🥹🥹- 7月10日
-
おま
4時間ほどかかりました(笑)
絶対なりますね😂
汗がやばそう…(笑)- 7月10日
-
nana.
それは長かったですね😭💦💦
おまさんのところは立ち会い◎ですか?😃👏🌟- 7月10日
-
おま
少し前に立ち会いOKになったので今回はしてもらおうと思ってるんですが、感染者増えてきたので産む頃にはまたどうなってるかわからないですね😭💦
立ち会いOKですかー?- 7月11日
-
nana.
このまま立ち会い◎のままでいてほしいですね(;_;)
うちも今のところ立ち会い、面会◎ですが短時間で帰宅!って感じのようです🥹💡- 7月11日
-
おま
面会もいいんですね、
羨ましい🥺🥺
子供は2人と決めてるので
最後だからなんとか出来るといいんですが😭- 7月11日
-
nana.
上の子の時は面会できましたか?🙃💓
- 7月11日
-
おま
息子の時はコロナ前だったので
普通にできました☺️
なので入院中誰も来ないとか寂しいなぁと思います🥺- 7月11日
-
nana.
隣にいてくれるだけで心強いですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💪🏾
面会✖︎となると荷物も多くなりそうですね💦もう入院準備始めてますか?:;(∩´﹏`∩);:- 7月11日
-
おま
多くなりますよね😭
必要なもの買ったりはしましたが、まとめてはないです😐(笑)
ぼちぼちしないといけないんですけどね〜‼️- 7月11日
-
nana.
私も全然進まずです…!!!☹️笑
- 7月12日
-
おま
私ギリギリにならないとやる気が出ないんですよね😇(笑)
今日は検診で毎回体重増加やばくて怒られるので、行くのが怖いです(笑)- 7月12日
-
nana.
じゃあ準備し出すのはもう少し先ですかね?🤣🤟✨
体重厳し目な🏥ですか?(><)
けどちょっと食べたつもりでもグーンと増えますよね…🫠🫠🫠- 7月12日
-
おま
産休入るまではしないかなと思います😇(笑)
かなり厳しいです💦
でも今日は女の先生だったので
そんなに怒られなかったので良かったです😊
気をつけてるつもりですが、もうすでに1人目より増加してます🫣- 7月12日
-
nana.
お仕事されてるんですか‼️こんな重たい体で😭尊敬です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💜
おお!良かったですね🤭💓
私ももうそろそろ検診なので控えめ控えめにいかなくては…🐷🍴⤵︎- 7月13日
-
おま
稼げる時に働きたいので
少し長めに働いて来月から産休入ります😄👍
動きはだいぶ遅くなってます(笑)
増加するのもすぐですが、2週間あっという間ですもんね🤥- 7月13日
-
nana.
お腹とか張ったりしませんか?(´・ω・)大丈夫ですか?😫💦
本当はやいですよね~‼️🥹
臨月に入ったら週1でしたっけ?🤔- 7月13日
-
おま
お腹は今のところ大丈夫ですけど、むくみはやばいです😇
週1やったはずです〜‼️
なんか一人目より早く感じます😳- 7月13日
-
nana.
むくみの方がありますか!🫠💦
はやいですよね💦(T_T)
もう生まれるのか…って感じです😫😫- 7月13日
-
おま
立ち仕事で重いもの持つので
パンパンになります😇(笑)
コロナ増えてきましたね💦
来月弟の結婚式あるので、とりあえず終わってから産まれてきて欲しいです🥺←- 7月13日
-
nana.
それは大変ですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )💦💦
増えてきましたね〜😫💧
出産ギリギリでコロナにかかりたくないです(´;ω;`)
結婚式💒❣️素敵🥹✨✨✨
確かにそれは結婚式後にでてきてほしいですね🤣💜- 7月14日
-
おま
あと少しなので頑張ります🙃
実は先月コロナになり一家全滅したんですよね(笑)
なのでほんともうかかりたくない😭😭
予定日の10日前にあるんですが←
2人目って1人目より早く産まれましたか?🥺- 7月14日
-
nana.
そうなんですか⁉️😭全滅…!😳
一緒に住んでるとやはりそうなりますよね(´;ω;`)つらかったですね☹️💔
私は2人目41wで誘発でした😂😂- 7月14日
-
おま
無症状だったのでまだよかったんですが、自宅待機辛かったです🥺←
そーなんですね😳
2人目は早いとか聞くので
早いんかなーって思ってました😳‼️- 7月15日
-
nana.
確かにずっと家から出れないのも…😭👊💦💦
2人目も切迫だったので早く生まれるのかなあ〜なんて思ってたのですが全然でした😂😂😂- 7月16日
-
おま
家から出られないほど辛いものはないよ😅(笑)
そーやったんですね😳
1人目は予定日超えたので2人目はどうなのかドキドキです🥺💕- 7月16日
-
nana.
子供も退屈ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦💦
今回はどうなりますかね★
楽しみな気持ちとドキドキですね😆👐🏻✨- 7月19日
-
おま
そーなんだよね〜
パパっ子なのでなんで部屋行ったらダメかまだ分からんし、行きたいって言うから大変だったよ😭
ドキドキだよね〜😋💕
やっぱり感染者増えちゃったから立ち会い中止になりました😔- 7月20日
-
nana.
ですよね〜。・゜・(ノД`)・゜・。
まだ分かりませんもんね🫠💔💦
えぇ!ダメになっちゃいましたか…🥲残念すぎる…🥲そばにいてくれるだけで心強いのに(´;ω;`)- 7月21日
-
おま
感染者増えてるから
気をつけないとですね🥺
立ち会い中止になってないんですね?🥺
まぁーそうなるなーとは思いました💦
こうなることなら1人目の時立ち会いするべきだった🫠- 7月21日
-
nana.
めちゃくちゃ増えてて怖いです😵💫
妹とその子供2人がつい最近陽性出てしまいました🥲
こんなに感染者数増えてしまったら立ち会い中止になる🏥も出てきますよね~(><)💔
一昨日検診だったんですけど立ち会いの説明書みたいなの貰ったので今のところ大丈夫っぽいです💦けど👶🏻が結構さがってきててもしかすると分娩日早める説出てるので、変更になったら子供見ててもらう予定だった👵🏻も休みとってないし…そうなると旦那に子供ら見ててもらって1人で挑むかもです😂💔- 7月21日
-
おま
子供からうつるのは多いかもしれないですね💦
立ち会い大丈夫なんですね!
下がってきてるんですか😳
早まると予定狂っちゃいますよね〜🫠
旦那さん育休取ってくれる感じですか?😳- 7月22日
-
nana.
産まれるまで引きこもり極めたいです😂💦
育休ではなく普通に休む感じになります(´;ω;`)入院期間も休むことになるので給料が…😭😭😭⚠️- 7月22日
-
おま
上の子いるし休んでもらわないといけないけど、給料減るのはきついですよね🥺
有給も限られてますしね💦- 7月22日
-
nana.
うち有給とか今までなかったので多分ないのかな、と…( ᵕ_ᵕ̩̩ )💔
本当給料減るのはつらい…🥲🥲🥲
おまさんの旦那さんは育休とってくれるのですか?✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩- 7月22日
-
おま
えー!そーなんですか😭
うちも先月自宅待機で給料全然なくてきつい状態です🫣
なんか育休あるみたいで
1週間ですが取ってくれるみたいです😊- 7月23日
-
nana.
自宅安静も長いからいたいですよね…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💸💸〜
わあー(⌒▽⌒)💓いいなあ🎶
羨ましいです😍😍- 7月23日
-
おま
旦那がかかってから私と息子ズレてPCRだったので伸びまくりでした😇(笑)
保育料は安くなったので助かりましたが←
実家から帰ってから旦那いる間寝れる時は寝たいなーと思います😪- 7月23日
-
nana.
確かにみんないっぺんにかからないと待機期間が長くなる…!!😂😂
それが1番いいですね☝️💓
休める時に休んでおかないと( ˆ̑‵̮ˆ̑ )🎶- 7月23日
-
おま
さすがに私と息子一緒にして欲しかったと軽く文句言ってしまいました(笑)
上の子いるし大変やと思うけど
ストレスたまらないように
頑張ります🤥←- 7月23日
-
nana.
それは思いますよね🤣🤣🤣
お互い頑張りましょう( ᵕ_ᵕ̩̩ )💪🏾💓
そういえば、ハンディファンとか持っていきますか?😗ママリで調べると夏予定日の方結構持って行ってる印象だったのですが…🤔🤔🤔🤔- 7月24日
-
おま
無症状だったので待機期間が少し短くなったのが救いですが☹️
そーなんですか!
持ってないです😳😳←
持っていった方がいいのかな〜
他に必要なものとかあるんですかね?
面会禁止だし忘れ物ない方がいいですしね🥺💦- 7月24日
-
nana.
今って待機期間どのくらいなんですか?🫡確か短くなりましたよね?🤔
私も持ってなくて😩💦💦
汗拭きシート持っていったって方もいました✩︎(。・ω・。)- 7月24日
-
おま
濃厚接触者は5日になりましたね!
陽性になった人は変わらず10日やったよーな🤔
汗ふきシートはあるし持っていった方がいいかもしれないですね✨
病院からまだ荷物の準備の話とかないけど遅くないですか?←
コロナで荷物変わったのとかあるのかなーって思ったんやけどなぁ🤥- 7月24日
-
nana.
濃厚だと5日なんですか!!🤔💡✨
えー!そうなんですか?🫠💦
そろそろ準備しておきたいし、知りたいところですね…(´・ω・)‼️
いつくれるんですかね😂😂- 7月24日
-
おま
濃厚接触者で陰性なのに1週間は長いですもんね😢
産休入る前には説明あったはずなんやけど…忘れられてるのか
2人目だから分かるだろう的な?(笑)
ウエストは毎回測ってますか?
息子の時記録されてるのに今回1度も測ってないんですよね〜
変わったんかな🤔- 7月24日
-
nana.
長いですね( i _ i )💦💦
冊子みたいなのもらいますよね?(´・ω・)💦💡
そういえば!!!今回の病院足のむくみやらウエストもやってないです🫥!- 7月25日
-
おま
もらったような気がします🥺
次の検診で何も言われなかったら聞いてみようかな🤥
むくみも見てないんですね!
ウエスト測るのはなくなったんですかね〜🤔- 7月25日
-
nana.
私も初期の方でもらったような…🤔💡次聞いてみてもいいかもですね☝️💓( ˆᴘˆ )
他の病院もそうなんですかね?🤔
おまさんに言われてウエスト測ってないことに気付きました。笑- 7月26日
-
おま
私も何がもらった気がします←
明日聞いてみます🤥
息子の母子手帳見たらウエスト書いてあるって思って気づきました(笑)
ウエストは特に必要ないんですかね😂(笑)- 7月27日
-
nana.
検診明日なんですね👶🏻✨💓
ウエスト必ず測るものなのかと思いきや…そうでもないんですかね😂✨- 7月27日
-
おま
体重増加やばくて行くの嫌なんですけどね😇(笑)
前回と比較とかするんかと思ったけど、ここまで測らないなら
必要ないのかもね😂
ウエストも聞けたら聞いてみようかな←- 7月27日
-
nana.
検診どうでしたー?😆✨
ウエストも聞いてみました?😁❣️- 7月28日
-
おま
仕事終わりに行ったので昨日めっちゃ暑くて汗だくで検診行ったから恥ずかしい😂(笑)
入院準備の話はしてくれました!
昨日待ち時間かなり長くて、疲れちゃってウエスト聞くの忘れちゃった🫣- 7月29日
-
nana.
ちょっと動くだけで汗だくですよね🤣お仕事お疲れ様です( ¯꒳¯ )b❣️
準備のこと聞けてよかったですね😮💨💗そういやバースプランとかもう聞かれました?🤔👂- 7月29日
-
おま
エアコンから1番遠いところで仕事してるので全然涼しくないんですよね😂(笑)
やっと今日でお仕事終わりです😊
バースプランも昨日聞きました‼️
決めましたか?😋- 7月29日
-
nana.
それは暑そう…!!!🫠💦笑
今日で終わりなんですね~💓お疲れ様です🎶🥰
私まだ聞かれてなくて😗次聞かれるのかな…🤔👂
進行状況を細かく教えてほしい!ってことは書こうと思ってます🤣- 7月29日
-
おま
お疲れ様でしたー‼️
なんかあっという間でした😐
状況細かく教えて欲しいのは分かります←
立ち会い中止になったし、動画とか撮って貰えるならいいなぁーとは思ってますが、どこまでしてくれるんだろうか🤥- 7月29日
-
nana.
1人目の時は妊娠生活長く感じたのにやはり上にいてバタバタしてるせいか時間経つの早いんですよね🫠💦つい最近つわりで苦しんでたのにもう生まれるの⁉️って感じです。笑
もうそれしか思えないですよね🤣今どんな感じ⁉️って🤣🤣
動画撮りたいですよねー(´;ω;`)- 7月29日
-
おま
早く感じますよね😳
いつの間にかお腹大きくなってるし(笑)
やっぱ上にいると違うんですかね〜
1人目がなかなか出てこなかったので、今どんな感じか細かく聞きたいです😂
動画は撮ってくれるなら撮って欲しいですよね🥺
産まれてすぐ旦那には会えないからたくさん写真撮って見せたいですね☺️- 7月30日
-
nana.
わかります😂本当にお腹ぽっこりするのが早かった🤰✨💦
うちも最後だから動画お願いしようと思ってたら動画は✖︎でしたー(T . T)💔記念に撮ってほしいですね🥺💜- 7月31日
-
おま
お腹突き出てるので
男の子でしょってすぐバレたし😇(笑)
動画ダメやったんですね😭💦
なかなか難しいですかねー
とりあえず聞くだけ聞いてみます🥺- 7月31日
-
nana.
結構男の子だと突き出てます?🤰🎶
そうですね🥺💜聞いてみましょう\(^o^)/動画◎だったら嬉しいですね🥰🥰- 8月1日
-
おま
突き出てますねー!
なのですごく大きく見えるみたい😂
嬉しいですね🥺
1人でも不安なく出産できるといいですねー🥺💕- 8月1日
-
nana.
そうなんですね🤰💘
もうお名前とか決まりましたー?🎶👶🏻
そうですね😭💪🏾がんばらないと!!!🫥💜- 8月1日
-
おま
候補はあるんですがまだ決まりません🤥
決まりましたか?😊
頑張りましょうね😋💕- 8月1日
-
nana.
お顔見てからコレだ!ってなりますかね😍💜
うちは1人目の時に旦那がつけたがっていた名前にしようと思っています👶🏻💘
はい🎶がんばりましょーーーー💪🏾✨!!- 8月2日
-
おま
お顔見てからどっちか決めることになるかもです🥺💕
そーなんですね( ˊᵕˋ )
1人目の時も思いましたが
名前考えるの難しい🥺- 8月2日
-
nana.
本当難しいですよね〜🥺✨
どんなお名前になるか楽しみですね〜😚💖💖- 8月2日
-
おま
上の子と漢字合わせたりしてます?😌
上の子の時も産まれてからも
この名前でいいんかなーって迷ってました😭(笑)
まだ産まれてないのに途中入園厳しいと言われて…来年4月入園する事になりそうです🥺←- 8月3日
-
nana.
◎◎のってつく名前なんですけど、
最後にのがつく名前にします🙂💕
おまさんちは合わせてますか?🥰
それわかります w wこの漢字じゃない方がよかったかなあ…とかめちゃくちゃ思いました🤣🤣🤣🤣
そうなんですか🥲💦💦💦
じゃあ4月からお仕事復帰されるんですね( ˙-˙ )💪🏾💪🏾- 8月4日
-
おま
そーなんですね😊💕
今漢字合わせようか違う漢字にしょうか、全然違う感じにしょうか迷ってるんですよねー😐
思いますよね〜‼️
意外と身近に同じ名前の子がちらほらいるんですよね😂
まだ産まれてないのに7ヶ月くらいで入れて復帰になります😭
復帰するのはいいんですが、入れるの早いんかなーとは思っちゃいます😭😭- 8月4日
-
nana.
名前まじで悩みまくりますよね…漢字も…(・ω・`)⚡️💦
私も息子の時、つけたい名前ぜーーーんぶ旦那の周りにいてつけられず「くそぅ…😵💫💔」となりました。笑
結構いるんですね🥺✨けどもうその名前でしっくりきてたらつけたいですよね🤣🤣🤣
上の子の時はどのくらいで復帰したんですか?😉✨- 8月4日
-
おま
周りにいたら付けれないですよね🥺
人気な名前は多いですしほんと難しい💦
同じ名前って後から知ったから仕方ないんですけどねぇ〜😶
1歳の誕生日から復帰ですが
祝日なので次の日から復帰しましたよ😋
復帰できないのは困るので
4月入園の方がまだ入りやすいと言われたので仕方ない🥺- 8月4日
-
nana.
見事に全てかぶってました🤣⤵︎
一歳で復帰したんですね😉❤️
じゃあ弟くんの時はお兄ちゃんの時より少し早めに復帰なんですね( ˆ̑‵̮ˆ̑ )- 8月4日
-
おま
早めに復帰ですね🥺
息子は4月産まれだったので
入園するタイミングはよかったので1歳に入れたんですよね〜😌
先生も妊婦さんいるし、妊婦のお母さんもちらほらいるんですよねぇ🤥- 8月4日
-
nana.
なるほど🤔💖✨
先生も妊婦さんいるんですね🤰🌀
重い体で大変そうですね。・°°・(>_<)・°°・。- 8月5日
-
おま
写真はいいけど動画ダメだった〜😭
コロナが憎いぜ😡(笑)
先生子供相手するのにお腹大きいと絶対大変だよね😳💦- 8月5日
-
nana.
うわあ〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
動画はNGでしたか〜🥹⤵︎
残念すぎる…😶🌫️
お互い写真だけですね…🥺
絶対絶対大変☹️💦💦💦- 8月5日
-
おま
残念すぎる😭
産まれて落ち着いたら
撮ることにするよ🥺🥺
自分の子見るだけでも大変なのにねーすごいわ😐💦- 8月5日
-
nana.
わたしも…(´・ω・)⤵︎⤵︎⤵︎
本当それです😂😂😂 w
自分の子だけでも精一杯なのに、大勢の子見れるなんてすごすぎる☹️❤️- 8月5日
-
おま
後輩が出産したみたいで昨日お母さんが荷物持ってきてたんやけど、受け付けで荷物渡すだけで
ほんとコロナ中の出産寂しいなと思ったわ😔💦
テレビ電話も落ち着くまであかんって言われたし🥺
人相手する仕事の妊婦さんって
すごいよね〜
今は息子に走られたら追いかけられないもんね😂(笑)- 8月6日
-
nana.
やはり今はそういうところ🏥が多いんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)本当寂しい😭💔
テレビ電話もダメ⁉️😭😭😭
面会できないんだからテレビ電話くらいしたい…😭😭😭😭
絶対しんどい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
同じく🙋♀️笑
急に走り出すから何回か道路に飛び出しそうになっちゃって追いつかないし息子と外に出るのが怖くなってしまった🥹💔- 8月6日
-
おま
個人病院は多いのかもしれません😭
テレビ電話くらい許可して欲しいですよね〜
動画もダメやし😢
怖いですよねぇ💦
2人では買い物で精一杯です←
どこか遊びに行く時は旦那が休みの時にしか行ってないです🥺- 8月7日
-
nana.
分娩中はダメなとこ多いんですかね(><)💔💔💦
うちもです〜(´;ω;`)
旦那一緒じゃないと厳しすぎる、、😭- 8月7日
-
おま
多んじゃないかなーって思う!
コロナを恨むわ😡(笑)
ですよねぇ🥺
走ると早くなったしほんと怖いです💦- 8月7日
-
nana.
本当に憎い( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💔💔💔💔
うちも私と子供だけでお出かけ🌞とかもう全然できないです🥹🚨- 8月8日
-
おま
しばらく落ち着いてはいたから
まさか出産前に急激に増えるのは予想外やったけど💦
出来ないですよねー
園送り迎え駐車場から少し歩くんやけど、そんだけでも怖いですもん😂- 8月9日
-
nana.
本当それですよ🥵💦急に増えてビックリと同時に不安が…!!!😱
車の出入りするところは本当怖いです🫣💔💔- 8月10日
-
おま
不安もありますよねぇ😔
お盆明けもっと増えそうで怖いです😭💦
すぐ走り出すし怖すぎる😶
昨日公園行ったけど暑いのに走り回るしほんと元気すぎる🥺- 8月11日
-
nana.
確かに増えそう…😭😭😭😭
子供って本当元気ですよねー🥺
こっちはもう外でただけでヘトヘトすぎる…!!!笑- 8月12日
-
おま
昨日検診で心音下がってるって言われてまた今日行ってきたけど、大丈夫って言われたから安心した🥺🥺
増えてきたことにも慣れてきちゃったし、怖いけどまたかって感じではありますが(笑)
ただ歩いてるだけで汗だくで
ヘトヘトになりますよね😂
お盆は旦那仕事だし明日は何して過ごそうかって考えてます😇(笑)- 8月13日
-
nana.
おお( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)それは安心…😭💓
良かったですね(´;Д;`)❣️
本当またかって思いますね😂💔
何もしてなくても汗だく…🫠💔
旦那さん忙しいですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )💦
お休みないなんて🫣💔- 8月14日
-
おま
動いてるけど不安やったから
よかったです🥺
全国的に増えてるしさらに
またかってなりますよね😇
サービス業なのでお盆休みないんですよね〜🥺- 8月15日
-
nana.
不安になっちゃいますよね🥲💔💦
けど本当良かった( ᵕ_ᵕ̩̩ )💜
こちら18日計画分娩予定ですが、
ギリで面会✖︎になっちゃいましたー!(´・ω・)⚡️
大変だ〜(><)💦💦
パパも大変だけど、おまさんもずっと1人で見てるの大変ですね😣💦- 8月16日
-
おま
計画分娩なんですね😳
もう少しですね‼️
えー面会✕になったんですか😭😭
もう少しやったのに残念すぎる😔
疲れた時は実家に行ってじじばばに見てもらって息抜きしてるからなんとか😐👍- 8月16日
-
nana.
明日の夜入院します(´・ω・)ドキドキ。
本当もう少しだったのに😣💦💦
こんなギリギリで面会✖︎になるとは💦😔
👴🏻👵🏻ありがたいですねー😍💓
遊びに来てくれるのも嬉しいでしょうね( ˆ̑‵̮ˆ̑ )🎶- 8月16日
-
おま
ドキドキですね🥺💕
もう少し待って欲しかったですね😭
じじばばほんとありがたいですよー‼️
最初は嬉しかったやろうけど毎週のように行ってるから今は嬉しいと思ってるかは微妙ですが😇(笑)- 8月16日
-
nana.
ドキドキすぎます…🤮🤮🤮🤮🤮
あと3日!!!ってところで🤣💔
絶対嬉しいはずですよー🤣💓
👴🏻👵🏻も元気もらえますね💪🏾❤️🔥- 8月17日
-
おま
私はいつ陣痛くるかドキドキです😇←
私は1ヶ月前からダメになったから仕方ないかって思えるけど
ギリギリではショックがでかい😢
こらからもう1人増えるし
じじばばには頑張ってもらわないと🤣(笑)- 8月17日
-
nana.
それ本当ドキドキですよね🤔💦
1人の時にきたら私焦ってしまいそう🥺💦
ですね🤗💓いつまでも元気でいてもらわないと!!!💪🏾✨- 8月17日
-
おま
1人の時と息子といる時きたら
絶対焦る〜😵
ですよね〜😊
まだまだたくさん遊んでもらって色んなところ連れて行ってほしいと思ってます🤣💕(笑)- 8月18日
-
nana.
ですよね🥹⚡️絶対焦ってしまう…🥹⚡️
公園とかに連れてってる👴🏻、👵🏻みると羨ましくかんじます🫶💓- 8月18日
-
おま
焦りますよね🥺
仕事休みの時にきてくれることを祈るしかない🥹
確かに😋💕
近くにいるのですごく助かってます*ˊᵕˋ*- 8月18日
-
nana.
パパいる時に陣痛きてほしいですね。・゜・(ノД`)・゜・。
パパいる安心感😵💫😵💫😵💫
おんぶしてお散歩してる姿もほっこり🤭💓
私先ほど生まれました👶🏻!!- 8月18日
-
おま
ほんとに🥺
予定日は休んでるので予定通り産まれてくれるといいんですが🥺
えー‼️おめでとうございます🥰💕💕
ゆっくりできる時は休んでくださいね♡- 8月18日
-
nana.
もうお休みとってくれてるんですね🥹💓それなら絶対予定日に出てきてほしいですね🥺🥺🥺
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💜💜- 8月18日
-
おま
1人目は予定日超えてるのでどーかなって感じです🥺
なんとか明日の弟の結婚式は出席出来そうです😋👍
母子同室ですか?🥺- 8月19日
-
nana.
ついに結婚式明日なんですね〜🥺💓出席できそうで良かったです🎶
今日から日中は一緒っぽいです👶🏻🌼夜は預かってくれるみたいで🥹
めちゃくちゃ大助かりです😂😂😂- 8月19日
-
おま
私は出れそうですが、東京にいる弟はコロナになって出席できなくなったけど😂(笑)
夜預かってくれるの助かりますね🥺
夜寝れますし!←
私は初めての母子同室やし大丈夫かなって心配😵- 8月19日
-
nana.
あら〜( ᵕ_ᵕ̩̩ )💦このタイミングでコロナになっちゃったんですね🫣💔
残念すぎる…⤵︎⤵︎
私もびっくりです🥹てっきり一緒なのかと…!ありがたすぎます🙇♀️🙇♀️
夜はちょっと寝たいですね( ;∀;)💤💤- 8月19日
-
おま
まさかですよね〜
でもまぁー仕方ないですよね🥺
3年ぶりに帰ってくる予定だったので残念です💦
羨ましいです🥺🥺
可能なら退院の前に1日だけでも見てくれるとありがたいんですが😭- 8月19日
-
nana.
3年ぶり!💦💦それは会いたかったですね……🥹🥹💔
確かに1日でもいいから…😵💫って感じですね。・°°・(>_<)・°°・。
少し体を休ませてから退院したい所ですね🥹💦💦💦- 8月20日
-
おま
すごい久しぶりやったし
弟も帰りたかったやろうに🥺💦
よっぽど体が辛いとかじゃないと預かってくれない感じやったから、ただ休みたいだけでは
預けられないのかな?って思ってるんですよね😭
退院したらずっと一緒やし1日だけでもゆっくり寝たいところなんやけど🥺- 8月20日
-
nana.
弟さんも絶対会いたかったですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )⤵︎⤵︎⤵︎
出産した日も同室ですか?😵💫💦
その日は見てもらえるのかな…
そんな感じだとなんか言いにくいですね…T^T💔- 8月20日
-
おま
弟とテレビ電話繋げて結婚式見てました😋
予定日いつですか?って聞かれて10日後ですって言ったら
えっ😲って顔された😂(笑)
出産した次の日からだと思います🥺
コロナもどんどん増えてるし厳しい感じなのかな😔💦- 8月20日
-
nana.
いいですね〜🤭🤘✨
弟さんも結婚式みれてよかったですね。゚(゚´ω`゚)゚。
おまさんベイビー👶🏻ももうちょいですね❤️👶🏻
うわあ〜預かってほしいって言いづらいなぁ(´;Д;`)
預かりますよって言ってほしい😵💫😵💫😵💫- 8月21日
-
おま
よかったよ☺️💕
もう少しだね〜‼️いつになることやら〜( ¨̮ )
出産してる方が多かったりするとさらに言いにくいですよね🥺- 8月21日
-
nana.
ドキドキ💓予定日に出てきてくれたらありがたいですね😂☝︎💗
確かに…🥲💔
お兄ちゃんの時と同じ🏥ですか?- 8月21日
-
おま
ほんとに😂
今日結婚式のためにのばした髪を切ったらあとは産まれてくるの待つだけです😆(笑)
同じ病院ですよ〜‼️
個人病院は厳しいのかな〜🥺- 8月22日
-
nana.
さっぱりしましたか?✂️🎶
お兄ちゃんの時もあまり預かるってのはなかったんですか?🫡✴︎- 8月23日
-
おま
めっちゃさっぱりしました😆👍
バッサリ切ったのに息子は
無反応でしたけど😇(笑)
1人目は退院まで母子同室じゃなかったです!
授乳で呼ばれて行くって感じでした☺️- 8月23日
-
nana.
無反応🤣🤣🤣🤣 w
けどいまは母子同室!なんですねえ👶🏻👊💦
少しでも体休まればいいですけど…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!!!- 8月25日
-
おま
お父さんが切った時そんな変わってないのに言うのに私には無反応ってどゆこと🤣(笑)
コロナになってから母子同室に
なっちゃいましたね🥺
焼肉食べて、オロナミンC飲んだので後は陣痛待ちです😇(笑)- 8月25日
-
nana.
なぜだーーー❗️🤣 w
コロナなってからなんですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
じゃあやはり預かってもらうのは厳しい感じですかね?🥹💦
私も今回も試しちゃいました😂🍖🎶予定日明後日ですね👶🏻💓💓- 8月28日
-
おま
息子、母に興味なさすぎ😇(笑)
入院してる方が少ないと預かってと言いやすいんやけどね〜
状況次第ですよね🥺🥺
全然陣痛来る気配ないです〜😇(笑)- 8月28日
-
nana.
🤣🤣🤣🤣w
まだ陣痛来る気配なしですか👶🏻!
お腹の中が心地いいんですかね🤙🏼💓お兄ちゃんと同じく予定日少しすぎての誕生ですかね👶🏻🎶- 8月31日
-
おま
9月突入しますねー😇(笑)
金曜日までに来なかったら
誘発分娩になるそうです🥺
9日に息子初めての遠足で
旦那が行くんですが、私行けないので弁当だけでも作りたいと思ってたんですが、作れないかもしれないです😭😭- 8月31日
-
nana.
あと2日までに…!!!👶🏻💦
けどそろそろ誕生ですね…🫣💓
初めての遠足があるんですか🥹💓
確かに9日だと厳しめですね…(;ω;)🍙💦- 8月31日
-
おま
2日おじいちゃんの誕生日なので
その日に産まれてくれないかなーって思ってます😂
弁当は作れると思ったのに
まさか予定日超えちゃうとわ🫠- 8月31日
-
nana.
金曜日までに来なかったら月曜日とかに誘発なんですか?👶🏻❣️
じゃあ遠足の日はパパが作ってくれるんですかね🍙✨- 8月31日
-
おま
月曜日か火曜日から誘発するので入院ですって言われました🫠
お父さんは作れないので←
おばあちゃんに作ってもらう予定です🥺- 8月31日
-
nana.
ひゃ〜( ;∀;)❣️
そろそろ会えるんですね👶🏻💗
おばあちゃん👵🏻❗️
それはありがたい🥲🥲🥲
作ってくれる人がいて一安心ですね。・゜・(ノД`)・゜・。- 9月2日
-
おま
月曜日から入院になりました🥺
今日検診から帰ってきたらおしるしあったから、陣痛来ないかなーって思ってます😇
ほんとありがたい😭💕
まさかこんな産まれてこないとは思わなかった🫠(笑)- 9月2日
-
nana.
お!!!!🥹💓となると火曜日誕生してますかね?👶🏻❣️
誘発する前に陣痛来ちゃいますかね?🎶私1番上の子おしるしからでしたが、次の日に生まれました👶🏻✨ドキドキしますね✩︎
パパは火曜日お休み取れるんですかね?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 9月2日
-
おま
早く産まれてきて欲しいし
火曜日には誕生して欲しいところです🥺
私も1人目はおしるしからの陣痛だったので少し期待したい←
火曜日は旦那ちょうど休みですね😳- 9月2日
-
おま
4時前に陣痛きて2時間後くらいに産まれました〜🥹💕💕
早すぎてびっくりしてます(笑)
自然にきてくれてよかったです‼️
3800越えでびっくり〜😂- 9月3日
-
nana.
なななななんと!!!!!!
おめでとうございます🥹💗💗💗
3800超え!立派すぎる😳❗️
BIGですね👶🏻💗
誘発する前に陣痛きましたね😊🎶- 9月3日
-
おま
ありがとうございます😍💕
長男よりBIGでびっくりでした😂😂
自然に陣痛きてくれたおかけで
ギリギリ遠足前日に退院できそうです👍- 9月3日
-
nana.
遠足前に退院できそうですか❣️
良かった( ˆ̑‵̮ˆ̑ )❣️
はじめての遠足だからお弁当も張り切っちゃいますね❤️🖐- 9月4日
-
おま
久しぶりに弁当作るので
頑張らないと〜😋💕
今日から母子同室です🥺🥺- 9月4日
-
nana.
喜びますね🍙(*^_^*)💛
やはり預けられなさそうな雰囲気ですか❓🫣💦- 9月4日
-
おま
今空いてる感じではありますが
体調がよくなかったり、寝れないとかあったら預かりますよーって言われたので、夜中過ごしてみて様子見ですかねー🥺
寝れなそうやったら聞いてみようかなって思ってます🥺- 9月4日
-
nana.
おお😢よかった( ᵕ_ᵕ̩̩ )
預かるよって言ってくれたんですね🥹👏💓- 9月4日
-
おま
日中よく寝るのに夜中の方が
泣く次男くん😂😂
後陣痛かな?お腹痛くて夜中寝れなかったです🥺🥺
長男4月から転園したんですが
このタイミングで初めてお熱で早退…🫠- 9月5日
-
nana.
じゃああまり眠れませんでしたね😂💦後陣痛もつらいですよね🥺💦
なかなか痛い…(><)💔💔💔
お熱😖💦大丈夫ですか?😞
遠足までに元気になってほしい🥹💓- 9月5日
-
おま
後陣痛辛いです😭
薬もらったので落ち着いてくれるといいんですが💦
座薬と薬で下がったんですが
明日から3日間熱なかったら行っていいですよって言われたけど
今日下がらんかったら行けないっていう…😇- 9月5日
-
nana.
後陣痛大丈夫ですかー?。・゜・(ノД`)・゜・。
長男君も体調どうですか?🥲💦- 9月7日
-
おま
薬飲んで落ち着きました〜🥺
昨日熱なかったけど、念の為休んで今日は元気に行きました☺️- 9月7日
-
nana.
良かった🥹🥹🥹
息子くんもよかったですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
なんとか遠足いけるかな😝💓🎈- 9月7日
-
おま
退院したんですが、K2シロップもらうの忘れてることに気づきました🥲
長男の時なかったし、もらえるものだと思ってて忘れちゃってた💦
無事遠足行けました〜💓- 9月9日
-
nana.
あらら(´・ω・)💦💦
また取りに行ったんですか?🚖💨
良かった〜⸜( ॑꒳ ॑ )⸝❣️
初めての遠足楽しんでくれましたかね🐼💓- 9月11日
-
おま
郵送してもらいました👍
今日は2週間健診です!
今日に限って台風の影響で寒いっていう(笑)
遠足はめっちゃ楽しんでみたいです😋💕- 9月20日
-
nana.
郵送してもらえたんですね🌼✨
2週間検診お疲れ様でした♫🥰
次は運動会ですかね?🎌⭐️- 9月26日
-
おま
今週は1ヶ月検診あって
家に帰ります☺️
秋は運動会ですもんね〜
いつあるのかまた予定表見なくてわ😋👍- 9月26日
まーり
週数一緒ですね❣️
私、8月28日が予定日です👶🏻🍼
ちなみにNana🧸💭さんの2番目のお子さんとうちの上の子の誕生日一緒ですー😻
-
nana.
え❣️すごい🥹💓
誕生日も一緒で週数も一緒だなんて😍なんだか嬉しいです🥹
私、予定日25日でした♪
ママリさんは計画分娩とかですか?🤔✨- 7月10日
-
まーり
今回の予定日も近いし同じタイミングですね🥰
嬉しくてコメントしちゃいました😂💕
Nanaさん計画分娩なんですか?❤︎
私は計画分娩ではないんですが、切迫で自宅安静中です😫- 7月10日
-
nana.
わーい\(^o^)/💓
私は18日に計画分娩予定です🌟
切迫なんですね😭上に子供がいるとなかなか安静にできないですよね🥹
私も1人目2人目と切迫で今回も前回の検診で子宮頸管短くなってて子宮口も少しひらいてると言われてしまい…ビビってます(´;ω;`)💔- 7月10日
-
まーり
誕生日わかってるのいいですね😍お盆後ってのもタイミングいいですね🙆♀️✨
そうなんです😭なかなか安静にできなくて💦
私も1人目も切迫だったので気をつけてたつもりですが、、
体質ですかね😫- 7月10日
-
nana.
それまでもってくれればいいんですけど…( i _ i )💔
家にいるとなんだかんだ動いちゃいますよね⤵︎😰
やはり体質なんですかね?😥入院は避けたいところですよね…🥹💔- 7月10日
-
まーり
ほんと、せめて正産期まではもってほしいです😭
入院は絶対嫌ですよね😭今は面会とかもできないし💔
ただでさえ出産して入院したら子どもに会えないのに、、って感じです😭- 7月10日
-
nana.
ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)どのくらい安静にできてますか?🥺💦💦
ママリさんのとこは面会も立ち会いも✖︎ですか?🏥- 7月10日
-
まーり
実家に帰ってきてて、家事も子どものことも任せてます😫
面会も立ち会いも短時間ですが、実母か夫のどちらかならOKって言われました🥺
Nanaさんとこはどうですかー?🥺- 7月10日
-
nana.
それが一番いいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)👍‼️
良かったです🥺立ち会いはしたいですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )心強いし…🥺💪🏾
うちも今のところ立ち会い、面会◎です😩💓同じく短時間で帰されますが😂- 7月10日
-
まーり
短時間でもありがたいですよね🥺💕
コロナの状況変わったらまた変更になるかもって言われてて、今また増えてきてるしドキドキです😥💔- 7月11日
-
nana.
本当ありがたいです😩このまま変わらないで欲しいです😂👏
そうですよね〜💦今増えてきちゃってますもんね(´;Д;`)⤵︎
そしてギリギリでコロナにかかりたくない…😭- 7月11日
-
まーり
ほんとそうですよね😭
コロナかかったら立ち会いとか面会どころじゃないですもんね😰
妊娠中ワクチン打ちましたか?- 7月11日
-
nana.
帝王切開になるとかいいますよね?🤔💦
私1回も打ってないんですよ〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ママリさん打ちましたか?😖- 7月12日
-
まーり
帝王切開😰お腹切るの怖いです💦
そうなんですね!
私安定期入った頃3回目打ちましたー💉でも打ってもかかるときはかかりますよね🫠- 7月12日
-
nana.
ですよね😭?私も怖くて怖くて(T ^ T)🗡
みんな打ってる方の方が多そうですね。・°°・(>_<)・°°・。💉
確かに打ってる人でもかかってる方いますよね🥲💦💦- 7月12日
-
まーり
お腹切られるなんて恐怖ですよね😭産んだ後大変って聞くのでできれば避けたいです💦
妊娠中は打たない人も多いですよね🤔
今日のコロナ感染者、住んでるとこで過去最高出てしまいました😱出産までに落ち着いてほしいです🙏🙏- 7月12日
-
nana.
すぐ歩かされるって聞きますよね…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)絶対無理だー😭😭😭💦
私も東京でめちゃくちゃ増えててびっくりでした。・゜・(ノД`)・゜・。
ギリギリでコロナにもなりたくないし立ち会いもできなくなったら…😭💔💔- 7月13日
-
まーり
いやー想像しただけで無理です🥶帝王切開で産んだ人すごいです👏
ただでさえ子どもに会えないの辛いのに、誰とも面会とかできないって言われたら孤独すぎます😭😭- 7月13日
-
nana.
ママリさんは自然分娩ですか?👶🏻👐🏻
面会も子供は✖︎なんですね?🥹💔
こっちが寂しくなっちゃいますね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 7月14日
-
まーり
今回は無痛分娩の予定です🥳
痛みに弱くて🤣🤣
子どもは面会すら禁止と言われました😭Nanaさんとこは子どもでも面会できるんですか?🥺- 7月14日
-
nana.
無痛なんですね💓いいなあ〜🎶😌
私もお金さえあれば無痛、経験してみたかったです🥹💜
今のところ1日1回、病室で30分程度家族のみ!って書いてあります:;(∩´﹏`∩);:- 7月14日
-
まーり
私の病院は他に比べて安いみたいです🤗
えー🥺💕うらやましいです🥺
時間短くても一目会えるだけで違いますよね🥰- 7月14日
-
nana.
そうなんですか❣️(๑・̑◡・̑๑)
今自然分娩でも高いですよね🥹💦
でもやっぱりコロナ増えてきてるからなんか立ち会いも面会も✖︎になっちゃいそうだなあ〜?なんて思ったり😭💦- 7月15日
-
まーり
最近また一気に増えてますよね😱
立ち会いも面会もダメになったら、ほんとショックです😭😭
だったら早く退院したいなーと思ったり🤔🤔💦- 7月15日
-
nana.
嫌な予感しかしない…(´;Д;`)💔
私もショックです🥹心細い…😭💔
無痛でも経産婦さんだと4日くらいで退院ですか?🛏꙳- 7月15日
-
まーり
嫌な予感しますよね😭
夕方のニュース見る度に不安になります💔
経産婦は4日か5日間目安みたいです🥺
Nanaさんはどのくらいで退院ですか?- 7月15日
-
nana.
私も不安でしかないです〜(><)💔
多分私もそのくらいです🙂💓💓- 7月16日
-
まーり
お互い病院の状況が変わらないといいですね😭😭
祈ってます🙏💭💗- 7月16日
-
nana.
本当ですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )💔💔💦
絶対絶対変わらないで欲しいです〜(;_;)⤵︎- 7月19日
こんちゃすぬ🥨
タクシーだと迂回しなきゃいけなくて😅
Nanaさんのところは結構遠いんですか?
考えるのは持ってくお菓子のことだけで!🤣🍩笑
えー!!💦
それはちょっと困りますね…ほんとコロナ勘弁して欲しいですね😭
お母様は遠いんですか?😢
-
nana.
なるほど🤔💦それだとすぐにつくバスがいいですね😵💫💦
私はチャリで10〜15分くらいですかね🤔⭐️
少しだけ、もうお菓子買っちゃいました〜❤️❤️笑
二世帯なんですけど母も仕事をしていて🥹最初の計画分娩の予定の18日で休みとってくれてるんですけど、もし分娩日が変更になったら子供見てもらえる人がいないので、立ち会いできなくなります😭✖︎💔- 8月6日
-
こんちゃすぬ🥨
Nana🧸💭さん
新規でコメントしてましたね!すみません💦💦
チャリで近いのいいですね!
でもお腹おっきいからもうチャリ乗れないですよね😔
ほんとですか💓
なに買いました~?😆
なるほど!じゃあ予定が変わらないといいですね😢
立ち会いしてもらいたいですもんね!!✨
ちなみにわたし予定日21日です😉- 8月6日
-
nana.
全然大丈夫ですよ🙆♀️💛
病院🏥近いと安心感ありますよね😮💨❤️
カントリーマアムのちょこまみれとじゃがりことチップスターとカロリーメイトとそれに似た感じのチョコブラウニーって味買いました😂❤️
あと家にあるお菓子持って行こうかな…🐷笑
どうなるのか…(・ω・`)💦!!
21日に決まったんですか❤️👶🏻あと2週間後ですね💜💜- 8月7日
-
こんちゃすぬ🥨
それもあるし、私の場合遠いとまず通うことが出来なさそうで笑
甘いとしょっぱいやっぱ両方持っていきますよね!🥰
聞いただけで食べたくなってきます🤤笑
ズレたらなんのための計画分娩なんだってなりますよね😂
まだ確定じゃないんですけど、そのつもりで気持ち整えてます…!✨- 8月7日
-
nana.
こんこんさんちの近くは結構産婦人科あるんですか?🏥꙳
早くも手を出してしまいそう…🤲🍩笑
本当それです😂😂😂
ドキドキな気持ちもあるけど、会えるの楽しみですね👶🏻❤️- 8月8日
-
こんちゃすぬ🥨
そこ以外ないんですよ笑
あとは電車とバスとかで30分以上かかるんで必然的にそこになるみたいな😔
おいしい誘惑が…!😍笑
赤ちゃんのタイミングだから仕方ないとはいえ、予定通りになってほしいですね😅
はい!めちゃくちゃ楽しみです🥰
この前夢で産まれてて、そろそろ!?ってなってます笑- 8月8日
-
nana.
なるほど😂✨じゃぁもうそこ一択だったんですね( ◠‿◠ )🎶✩︎
電車バスでってなるとまた大変ですね😮💨💦💦
我慢しなくては😂💜🌀
…お❣️生まれた夢見たんですか(*´Д`*)
そろそろなのかな…💓💓- 8月8日
-
こんちゃすぬ🥨
そうなんですよ笑
近くないと通う気なくなっちゃうので🤣🤣
Nanaさんは選択肢結構ありましたか?
あと10日ですからね…Nanaさんの赤ちゃん我慢して…!!
産む瞬間とかすっ飛ばして、生まれた赤ちゃんをチャイルドシートに乗せてました🤣笑
そろそろですかね…😍- 8月8日
-
nana.
わかる気がします😂雨の日とか遠かったら大変…☔️⚡️
私は今の所ともう一件の二択でした😮💨⚡️みんなどんどんお産やめていっちゃって🥹💔
コロナなる前に産みたい〜( ;∀;)✖︎けど18日までもってほし〜😭!
夢って面白いですよね🤣❤️笑
今日検診ですね👶🏻✨- 8月9日
-
こんちゃすぬ🥨
家出るのすら一苦労になっちゃいますもん😔
産院どんどんなくなっていきますよね…💦
18日ならあと9日なのできっと大丈夫ですよ…!✨
子宮口の開き具合全然なのもあって、40w4dを予定日に変更してきました~!
おかげでいま出血祭りです笑- 8月9日
-
nana.
ですよねー(´・ω・)6月中の検診とか本当嫌でしたもん☔️⤵︎
いま病院なんですが子宮口2㌢くらいで18日までもつかも…?って感じでした🫣✨
こんこんさんは予定日が少し変更になったんですね🤰❣️
内診後ってことですか?( ᵕ_ᵕ̩̩ )
茶色の出血でした?🥹- 8月10日
-
こんちゃすぬ🥨
6月はちょっと遠くから検診いってたんですか?😳
経産婦さんで2センチだともっと開いちゃいそうですよね…💦
18日までもってほしいですね><
内診後です!
すぐは赤黒かったんですけど、いまは茶色の出血が時々って感じです😇- 8月10日
-
nana.
私チャリで行ってたので( ᵕ_ᵕ̩̩ )☔️💔晴れてる日もあったのに私の検診日だけ見事に雨で😗😗😗笑
けど11から15までだったら、母と父が休みで誰かしら大人がいることになったのでお盆休みにでてきてくれても大丈夫そうになりました😢💘
今日内診すごい痛くて茶色の出血でるかも🩸って言われたので他の色だったらどうしたらいいのか聞くの忘れてしまって🥹赤黒くても焦ることなさそうなんですね👂✨- 8月10日
-
こんちゃすぬ🥨
雨のなかチャリはしんどいですね💦
事故ってなくてよかったです😊
お盆休み助かりますね😂
誰かしら大人がいる時に出産になりますように🙏✨
わたし出血するかもとか特に言われてないんですけど🤣🤣
よく皆さんがいう内診グリグリかな?と思って陣痛に繋がるよう待ってます😌
不安だったら病院に聞いてくださいね💦- 8月10日
-
nana.
ありがとうございます🥹❣️
言われてなかったんですね( ¯꒳¯ )💡結構痛かったですか?⚡️
結局昨日は本当うっすら茶オリ…?って感じのものがあったっきりでした👂🙃- 8月11日
-
こんちゃすぬ🥨
昨夜産まれました…!笑
きっと内診グリグリが効いたんだと思います🤣🤣🤣
内診グリグリはめちゃくちゃ痛かったです!
呻くぐらいに😇笑
茶おりっぽいものが出てるなら、お盆の間可能性ありますね…!
いつでもいけるよう持ち物再確認してくださいね🥺
わたしいきなりすぎて耐えながら荷物詰めました笑- 8月12日
-
nana.
えぇえええぇえ⁉️⁉️
おめでとうございます😭💓💓💓
グリグリきいたんですね⁉️⁉️⁉️
昨日もおりものにうっすらピンク色があって内診のせいなのかな…🤔
耐えながら荷物まとめるのつらすぎる🥹💦💦💦
こんこんさんを追いかけて次は私ががんばらなくてはーーーー💪🏾💪🏾
本当おめでとうございます👶🏻❣️
入院中ゆっくりしてくださいね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 8月12日
-
こんちゃすぬ🥨
ありがとうございます~~!!!!😭😭😭
グリグリめっっっっちゃ効きました!笑
おりものにうっすらピンクがあるなら内診のせいだと思います!
わたしもうっすらあるな~と思ってたら陣痛きたので笑
Nanaさんも大人がいる時に安心して産めますように✨😌
ありがとうございます😭
お股痛すぎて辛いですけど耐えてゆっくりします😭😭😭- 8月12日
-
nana.
グリグリすごい!!!!
グリグリしてから2日後に生まれたってことですかね?👶🏻💓
ってことは私ももしかするとそろそろな可能性があるってことですねー!🫣
トイレするのもこわいところですよね…😶🌫️💔- 8月12日
-
こんちゃすぬ🥨
そうですそうです!
グリグリから2日後に爆誕です😂😂
友達がグリグリされた翌日に出産したって言ってて、その子は切迫早産ぎみだったからだろうな~って思ってたらまさか自分も予定日より早く産むとは…!て感じです笑
めちゃくちゃ可能性あると思います!
足の付け根の痛みもあったらもう役満です笑
怖いし座るのすら痛いのでもうなにもできないです😭😭- 8月12日
-
nana.
グリグリの効果が凄すぎる…!👊💓
母子同室ですか?👶🏻💓
ちっこくて可愛いんだろうなあ(*´-`)🎶
足の付け根が痛かったんですね🫣⚡️最近はお股がダイレクトに痛くて😭足も上がらずズボンが履けず履かせてもらってます…👵🏻🍵
ですよねですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
歩くのも変な歩き方になってしまう😂- 8月13日
-
こんちゃすぬ🥨
あれがグリグリなのかわかってなかったのでほんとびっくりしました😂😂
基本母子同室です!
夜寝る時は預かってもらえるのでゆっくり休ませてもらってます😌
2500g代の小柄ちゃんです🎀
めっちゃ可愛いです😭(親バカ🤣🤣)
お股が…!!😳
それ絶対そろそろじゃないですか?
足も上がらないって骨盤が開いてきてる感じですかね…?😍
よちよちというかふらふらって感じで歩いてます笑
帰りの車すら怖いです…!笑- 8月13日
-
nana.
私もグリグリがいまいちわからず🤔⚡️けど陣痛に繋がる人が多いってことは相当痛いってことですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )?
寝る時預かってもらえるのはいいですね🫣💓帰ったら大変だから入院中は甘えたいところですね✌️🎶
こんこんさんのお話聞いてると早く会いたくなるー👶🏻💖💖
親バカなっちゃいますよね😍😍
早くパパにもご対面させたいですね🎶
ですかね…!!!はあ😩ドキドキ😫笑
退院はいつですか?😋💖- 8月14日
-
こんちゃすぬ🥨
わたしは子宮口が全然開いていなかったからかもしれないですが、めちゃくちゃ痛かったです💀
友達も痛かったって言ってました⚡️⚡️⚡️
今日退院ですー!
いまお会計待ちです😊
結局立ち会いできなかったので、早く合わせてあげたいです💓
お股はだいぶよくなったけどまだゆっくりしか動けないです笑
出産は痛いけど、やっぱ会うとめちゃくちゃ可愛くて頑張ってよかったなって思います🥰
Nanaさんも今日か18日に赤ちゃんに会えますように…✨- 8月15日
-
nana.
もう痛いの嫌だー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!!!笑
退院おめでとうございます🎈💓
どうでしたか、パパの反応は😍😍
立ち会い間に合わなかったんですね(><)?💦
こちらギリギリで面会✖︎になってしまいましたー!(´・ω・)
入院準備見直さなくては…!!😂- 8月16日
-
こんちゃすぬ🥨
痛いのほんと嫌ですよね😂
なのに可愛い赤子に会うためには痛いのをたくさん味わわなきゃいけないという…😭
ありがとうございます😊
めちゃくちゃデレデレです笑
直前に立ち会い不可になってしまったんですよ😭😭
なので玄関でバイバイして玄関でこんにちはでした笑
面会はダメでも立ち会いはできそうですか?🥺
このままだと18日に出産できそうですね!
準備早くしなきゃですね🤣- 8月16日
-
nana.
本番になっちゃえばもう必死で何も考えられないけど、この本番前がドキドキがすごくて逃げ出したくなってしまう…🏃♀️💨笑
やはりデレデレ😍💓💓💓
ちっこくてたまらんですよね👶🏻❤️🔥
直前にー⁉️😫💔それは残念でしたね(´;ω;`)よく1人で頑張りましたね😭😭😭
とりあえず立ち会いはできるそうで🥹夜中とか変な時間じゃなければ来れるかな…って感じです(T ^ T)🌀
今日19時半に入院なのです😖😭😭- 8月17日
-
こんちゃすぬ🥨
しかも計画してだから余計ドキドキしますよね💦💦
逃げ出すと今日産まれちゃうかも知れないから逃げないでー!!笑
そうなんですよね💔
8月はいってから立ち会い不可になっちゃって😭
ありがとうございます😭😭
めちゃくちゃ頑張りました😭😭
ちっちゃくてふにゃふにゃで可愛いです🥰
抱いてる時に可愛い瞬間あると写真撮って!って言われます笑
そうなんですね!
日中に立ち会ってもらって産まれることを願ってます☺️💓
これから入院なんですね!余計ドキドキじゃないですか😳💦
頑張ってください🔥🔥- 8月17日
-
nana.
逃げ出したいのに病院なうです。🏥笑
お互いギリギリで立ち会いやら面会やら✖︎になっちゃいましたね(;_;)
すんごい微笑ましい光景🥺💓笑
メロメロなのが伝わりますね(*´꒳`*)❣️- 8月17日
-
こんちゃすぬ🥨
キャー!とうとう明日ですもんね…!
Nanaさんの旦那さんがぶじ立ち会いできますように…🙏✨
メロメロすぎて、大丈夫かなってなります笑
赤ちゃん第一で動いてくれるのですごく助かってます😆- 8月17日
-
nana.
すぐ生まれればいいんですけど…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
赤ちゃん第一で動いてくれるなんて素晴らしい❣️🥺🫶
なんでもやってくれそうですね✩*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩ こんこんさんも少しは体休まりますね💓😋- 8月17日
-
こんちゃすぬ🥨
Nanaさんの赤ちゃ~~~ん!!!今日まで我慢してくれてありがとね!いつでも出てきてくれていいよ~~!!笑
最初だけにならないといいんですけどね😅笑
昨日までお盆休みで家にいたので、めちゃくちゃ休ませてもらいました☺️
今日から日中一人なので大変です💦- 8月18日
-
nana.
今朝から錠剤の促進剤💊⇨初バルーン🎈⇨いま点滴の促進剤やってます〜。・゜・(ノД`)・゜・。
良かったですね🫶💓イクメンぱぱ💓助かりますね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )🎶
けどベビちゃんひとりじめできちゃいますね👶🏻💋- 8月18日
-
こんちゃすぬ🥨
促進剤にバルーン…!!
バルーンって気持ち悪いって聞きますけど、やっぱ違和感ありますか?😢
今日中に出産になりますように…✨
そうなんですよ~~!!
助かるけどちょっと邪魔とも思ってたので🤣笑
可愛い瞬間全部独り占めです🥰- 8月18日
-
nana.
めちゃくちゃ痛そうでビビってたんですけど全然でした!少し違和感はありましたが先生の内診のが痛くて🥹🥹🥹
先ほど生まれましたーー!👶🏻
邪魔🤣🤣🤣🤣🤣🤣吹いてしまった🤣🤣🤣🤣🤣笑- 8月18日
-
こんちゃすぬ🥨
きゃーーーー!!!!おめでとうございます!!!!😍✨✨✨💓💓
お疲れ様です!👏👏
可愛いべびちゃん誕生ですね🥰
沐浴をするにしてもわたしが洗ったところをまた洗われたりして二度手間だったので🤣🤣笑- 8月18日
-
nana.
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💓💓やりきった感すごいです😮💨😮💨笑
想像すると面白い🤣🤣💜笑
ベビちゃん受け取る側じゃなくて、一緒に同じところを洗ってるんですね?🤣💓💓笑- 8月18日
-
こんちゃすぬ🥨
やりきりましたよ!笑
いつ生まれるかわからないドキドキから今日まで…本当にお疲れ様です✨
そしてこれからですね🤣(わたしも)
そうなんですよ笑
一緒にやりたがるっていうww
オムツ替えるにしてもなにかしら手を出してきますからねw
狭いっつの🤣🤣🤣笑- 8月18日
-
nana.
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)❣️
お互いこれからなかなか睡眠もとれないだろうけど頑張りましょうね🥹💓
本当面白い🤣🤣🤣w旦那さん最高ですね🤣🎶想像すると本当わらってしまう🤣🤣🤣🤣- 8月18日
-
こんちゃすぬ🥨
頑張りましょう!😊
細切れ睡眠って地味に辛いんですね😭
眠くない時間がないです🤣
どこかズレてるんですよね🤣🤣
悪気ないから何も言えなくて笑
少しは寝れましたか?🥺
これから赤ちゃんと一緒ですね💓
可愛いを堪能ですね☺️- 8月19日
-
nana.
赤ちゃんが寝てる時に自分も寝ないと体力もたないですよね😂💤✩︎⡱
可愛いパパですね🤣💜
そんなパパは夜中赤ちゃん泣いたら飛び起きますか?🫡笑
昨日は預かってもらったので眠れました〜😵💫❤️緊張して3時間しか寝れなかったので大助かりでした🥺
ちっこいの本当可愛いですね👶🏻💓- 8月19日
-
こんちゃすぬ🥨
大変なのはわかってたんですけど、体が寝ろって言ってくるので…😪笑
一緒の部屋で寝る時はわたしより先に起きます🤣www
飛び起きてオムツ確認したりミルク作ってくれたりします…圧倒的感謝…!笑
Nanaさんの旦那さんは上の子の面倒みてくれたりしてそうですね☺️
少しでも寝れたならよかったです😭✨
可愛すぎてずっとみてられますよね🥰- 8月19日
-
nana.
そう言われちゃ寝ちゃいますよ\(^o^)❣️💤笑
さすがすぎる w w w w
マジで最高な旦那さんですね🤣👍💮💯
入院中何して過ごしてるんか気になります🤣👍
本当ずっと見てられますね〜😵💫❤️
寝てると起こしたくなってしまう w😂- 8月19日
-
こんちゃすぬ🥨
赤ちゃんと同じく寝るのも仕事ですもんね!🤣🤣
やばいですよねww🤣
初めてのパパとしては満点かもしれないです笑
お子さんと遊んでて欲しいですね☺️
もし自分がNanaさんの立場だったら怖いもの見たさはありますが🤣🤣
かまって欲しいですよね💓笑
ほっぺがぷにぷにすぎて触っちゃいます😍- 8月19日
-
nana.
そうですそうです😤☝️❤️
いやほんと‼️100点満点ですよ💯😤👍夜中飛び起きて色々やってくれるなんてなかなかいないですよ絶対😂👍❣️
昨日は公園いって➡︎おうちプールしてたみたいです🌴✨
本当ぷにぷに…❤️
そしてミルク🍼のいい匂い…🥹- 8月20日
-
こんちゃすぬ🥨
100点満点なんて言うと調子のりそうなんで言わないで置いときます🤣🤣笑
わ!😍
めちゃくちゃ遊んでくれてますね✨
いい旦那さんですね☺️
ほんといい匂いですよね~!!🥰
赤ちゃんって全てが可愛くて最高ですね🤤- 8月20日
-
nana.
言ったらもっと張り切っちゃいますかね⁉️🤣👍 w
毎日何かしらしている様子です🤣
ありがたい🤭🤭🤭
ご飯美味しいし快適すぎて退院したくない…!! w
食べちゃいたいくらい可愛いですね🤭❤️- 8月20日
-
こんちゃすぬ🥨
絶対張り切りますwwwドヤられても嫌なので言いません😤笑
毎日…!絶対大変だしネタ切れしそうなのにすごいですね✨✨
わかります🤣🤣笑
家事しなくてすむしご飯美味しいし1ヶ月はいたいですよね笑
これは産んだ人にしかわからない可愛さですね✌️🥰- 8月21日
-
nana.
w w w w
張り切って次は何してくれるのか気になるところですが🤣❣️w
とりあえず…大変だそうです🤣☝︎
ついに明日退院ですよー…
いやだー…(´・ω・)まだここにいたいー…(´・ω・)
頑張ったかいがありましたね🥹💖- 8月21日
-
こんちゃすぬ🥨
母乳をあげる以外はなんでもしちゃうので目を光らせておきますww
2人の相手を毎日するのは大変ですもんね🤣
Nanaさんの苦労がわかったかー!笑
今日退院ですか!✨
帰りたくないですよね笑
でも上のお子さんとべびちゃんが会うの楽しみですね🥰
ほんとそう思います!!!!😭
陣痛に耐えた甲斐がありました…!- 8月22日
-
nana.
でもそんなみてくれるなんて羨ましいです😊💗🎶
まさかの2歳の息子も👶🏻に興味示してて、ずっと取り合いで大変でした🫣 w
次は胸の張りと戦っています…👊⚡️- 8月23日
-
こんちゃすぬ🥨
Nanaさん家の旦那さんのほうが最高じゃないですか!?
2人目でも3人目でも変わらずちゃんと育児してくれるの理想です✨😊
え~~~~~!!!なにそれめちゃくちゃ可愛いじゃないですか😍😍
末っ子ちゃんは上2人からの愛が重そうですね笑
わかります…!
時間があくとめちゃくちゃ張るし漏れたりするしで大変ですよね…!
母乳パッドがびちゃびちゃな時は驚きました💦- 8月24日
-
nana.
2人ともパパっ子なのでめちゃくちゃ大変だと思います…😂w
たしかに愛が重そう…!!🤣👍
母乳パッドないとやばいことになりますね。・°°・(>_<)・°°・。
もう👶🏻うまく飲めてますか?☺️❣️- 8月25日
-
こんちゃすぬ🥨
それはパパさん大変そうですね🤣🤣
でもその分Nanaさんが末っ子ちゃんのお世話に集中できそうでいい分担ですね💓笑
仲良し3兄妹になりそうで可愛いです🥰
おそらく飲めてると思います~!
ただ、飲んでる最中に寝落ちするのが…💦笑
最近は夜ぐずるようになってなかなか寝てくれないです😭- 8月26日
-
nana.
ですね👶🏻💓 w
2人は頼んだ✋!って感じです🤣🤝🌟
おお!すごい👶🏻💓
まだ咥えるのが浅くて乳首がめちゃくちゃ痛いです(´;ω;`)⚡️
やっぱりすぐ寝落ちしちゃいますよね😂💓💤
母ねむねむですね…😵💫💤💤
うちもベッドに置くとすぐ起きちゃって😵💫- 8月28日
-
こんちゃすぬ🥨
それぐらいしてくれないと3人も子供欲しいっていう権利ないですもんね😤笑
でも乳首を嫌がる時もあってギャン泣きで大変です😇
夜中めちゃくちゃ眠くてあまり記憶ないです笑
背中スイッチえぐすぎですよね😂
連日夜中3時まで抱っこしてます笑- 8月29日
-
nana.
そうだそうだーー!👍w
嫌がるときもあるんですか🏃♀️💨
そういう時は哺乳瓶🍼ですか❓
相変わらずパパは飛び起きてるのかな🫣❗️w
わー。・゜・(ノД`)・゜・。大変すぎる😵💫💦💦💦それは眠すぎる…!!!- 8月31日
-
こんちゃすぬ🥨
こっちは妊娠した瞬間から命懸けなんだから、そっちは出来ること全てやれ❕って感じです笑
無理やり加えさせて飲ませます←
多分わたしの角度?とかが下手なんですかね…
一緒に寝る時は飛び起きますww
この前はわたしがシャワー浴びてる時に泣き出したらしく、抱っこしたままご飯食べてました🤣🤣笑
俗に言う魔の3週目なのでめっちゃ眠いです…😇- 9月2日
-
nana.
それなすぎます🤘💗 w
ベビちゃんからすると何かが違うんですかね?😂🤏む、むずかしい…! 🤣🌼✨
さすがパパ!!!
変わらずで安心😮💨👌 w
日中ベビちゃんが寝てる時に一緒に寝るしかないですよね(´;Д;`)💤- 9月2日
-
こんちゃすぬ🥨
できないなら外注するためのお金出せ!です🤣🤣笑
毎日試行錯誤です😇
Nanaさんのベビたんは拒否しないですか?😂
デレデレすぎてこっちが恥ずかしいです笑
抱っこしないと泣くからって抱っこしたままベビと一緒に寝たりしてます🤣
それでも眠いですよね😇
よく眠れてますか?🥺- 9月3日
-
nana.
今日もパパには頑張ってもらいますよーーー💪🏾 w
拒否は今の所しないんですけど、乳首がまだ痛くて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
こちらの乳首がもたないので少しミルクに頼ってます😂💦 w
その光景を見てたいです☺️☺️ w
うち夜ないてもグースカ寝てるのでパパすごい😌👏✨!!
確かにそれでも眠い❗️ w
私もベッドに置くとすぐ起きるので授乳クッションの上であげつつ、そのまま私は壁にやっかかりつつ寝てます w😂- 9月4日
-
こんちゃすぬ🥨
パパにはたくさん頑張ってもらいましょー!!✨
家でも外でも←
乳首痛いですよね😂😂
頻回授乳ですか?
わたしも辛い時や寝てほしい時はミルクに頼ってます笑
夫は物音でも起きちゃう人なので、赤ちゃんが泣いてたら逆にわたしを起こしてくれます🤣
背中スイッチやっかいですよね💦💦
わかります!そのやり方でやっと寝れるぐらいですよね😇- 9月5日
-
nana.
もち!ろん!💪🏾⭐️w
そうです(・ω・`)❗️💦
痛いですよね🥹💦痛いけど一生懸命おっぱいのんでる姿たまらなく可愛いですね😩💓
パパやっぱりすごい!w
お仕事もしてるのに夜中パッと起きて色々やってくれるなんてさすがすぎます( ;∀;)❗️
本当!それでやっと少し眠れる…って感じです😂- 9月7日
-
こんちゃすぬ🥨
パパには拒否権なんかないですもんね✌️💓
頻回授乳めっちゃしんどいですよね😭😭
一生懸命すぎて呼吸がフガフガ言ってるのめちゃくちゃ可愛いです🥰
翌日仕事じゃない日だけですけどね笑
あと起きてオムツ替えたら寝落ちしてます🤣笑
こっちは授乳してんだぞ起きろ🖕って思いながら寝かせてあげます😌
優しいから笑
もっと寝たいけど仕方ないし可愛いからまだ我慢できますよね😂- 9月8日
-
nana.
強制的に!💪🏾 w
そのフガフガたまらんです😆💓
めちゃくちゃ可愛い( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
けどおむつ替えてくれるんですか❓✨👀やっぱり優しい。゚( ˆoˆ )゚。
優しいママとパパでベビちゃん幸せ者👶🏻💓
うんうん☝️🥹可愛いから頑張れる💪🏾✨- 9月11日
-
こんちゃすぬ🥨
フガフガしすぎて、ちゃんと息できてる?って心配になります🤣笑
一生懸命に飲んでくれるの可愛いですよね🥰
今だけにならないことを本当に願ってます…笑
絶対Nanaさん家のママパパのほうが優しいですよー!!
優しくて可愛いママにたくさん遊んでくれるパパさん…理想です✨
産後ハイからの産後鬱にならないよう、無理はしないで頑張りたいです笑- 9月12日
-
nana.
こんこんベビちゃん👶🏻お顔のポツポツどうでしたか?👀✩︎
確かに続けてやってほしいところですね🤣🫶✨
うちは全然ですよー😂
私はいっぱいいっぱいで💦全然余裕がありません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)トホホ。
お互い無理せずほどほどに頑張りましょう💪🏾w- 9月17日
-
こんちゃすぬ🥨
お顔のポツポツはそこまでひどくないですね~!
保湿しまくったらすぐ治る程度で安心してます😌
Nanaさんの赤ちゃんはどうですか?
この前夜勤を替わるよって言われたから任せたら、朝4時近くまで寝てくれずひたすら格闘してたそうです🤣🤣🤣
このまま、毎日大変なことを理解してくれるのを願ってます笑
上のお子さんもいるしいっぱいいっぱいになりますよね💦💦
旦那さんや実母や周りの人、頼れるものは全部頼って少しでも楽しましょうw- 9月20日
-
nana.
おぉ!すごい🙏✨私は退院して割とすぐに皮膚科に行き薬もらって毎日塗り…最近落ち着いてきました⭐️
4時まで寝ないのはつらい! w
パパ朝まで頑張りましたね🎌😄
さすがパパ!!! 😁✨💯
楽したいです☝️🥰💯お互い息抜きしつつ頑張りましょうね💕- 9月26日
-
こんちゃすぬ🥨
でも最近見た目にはそこまでわからないけど、触るとボツボツしてるのがわかるぐらいになってしまって…😢
やっぱ皮膚科のお薬は最強ですね!
Nanaさんベビーがお肌綺麗になってきてよかったです💓
パパとしての自覚が持てるので赤子よじゃんじゃんやってくれって感じですwww🤣
食べたいもの食べて寝れる時は寝て!笑
お互いたくさん子供に愛情を注ぎましょう❣️☺️- 9月30日
nana.
予定日は9月なんですね〜❣️☺️
出産が近づいてきてとてもドキドキしています😶🌫️💓笑