コメント
ちくわ
はじめは靴嫌がる子結構いるみたいです(*_*)
うちはそこが柔らかい西松屋の安い靴を買って靴を履くことを慣れさせました( ¨̮ )
みっちゃん
私の娘は9ヶ月で歩き始めましたが、靴を履くと立ったままでなかなか歩きません…
裸足で歩くのと靴を履いてだと感覚が違うんでしょうね!
歩き始めて一カ月たちましたが、靴をはいてやっと歩き始めた感じです。
そのうち慣れていくと思いますよ!
-
あこ517
慣れですか……
早く慣れて欲しいなぁ。
気長に待ってみますm(_ _)m- 12月1日
yj
うちの息子は1歳で歩きましたが、1ヶ月位の間は靴を履くとペタンと座り込んでしまいました。
しばらく慣れるまでは室内でも靴を履かせて、外出の時は息子が好きな所に連れて行ったら突然歩きました(*^^*)
-
あこ517
室内でもと思い、はがしてみたら、その途端機嫌わるくで手におえなったので、直ぐ脱がしたのですが、根気よく付き合うしかないのかな?
突然歩いて欲しいです😅- 12月1日
もぐ
うちもルームシューズからはじめました!
いまでは靴が大好き!
最近は靴のサイズが変わるたびに、前のサイズの靴をまた履きたがるので、新しい靴を購入したら、外で履かせる前におもちゃのように靴で遊ばせてから、新しいくつでお外デビューします✨
-
あこ517
ルームシューズ無しで靴履いてが、ダメだったのかな?
ルームシューズからもう一度やってみます- 12月1日
あー
懐かしい!笑 うちの子も外に出ると地面にのり付けされたかのように動かなくなりました!笑
好きなものでつって歩かせるようにしました( ・_ゝ・)笑
あとは歩いたらとにかく褒める、褒めまくる!
毎日短時間でも出るようにしてたら知らないうちに歩くようになりましたよ♪
-
あこ517
なるほど!好きなものでつるか!
褒めるのも大事なんですね。
褒めて褒めてもやってみます^ ^- 12月1日
ちくわ
あ、家の中でです!
あこ517
靴を変えてみるのも良いのかもしれませんね。
変えてみようかな……