コメント

あーちゃん
予定日超過しそうだったので入院日を決めて誘発剤で出産しましたよ(^O^)

ふじっこあけみ
わたしも赤ちゃん大きめ・母体が小さめだったので、早目に産むために予定入院で計画分娩しました!
-
ゆいぽん
コメントありがとうございます!
帝王切開で出産されたんですか?- 12月9日
-
ふじっこあけみ
経膣分娩でしたよ。緊急帝王切開になるリスクを減らすために、赤ちゃんが大きくなりすぎないうちに産みましょう、ってことで誘発分娩になりました。
- 12月9日
-
ゆいぽん
そうだったんですね!
ちなみに赤ちゃんは下がってきてたんですか?!- 12月9日
-
ふじっこあけみ
39wの健診でもあんまり下がってなかったと思います。
このまま自然に陣痛くるのを待ってたら、その頃にはたぶん予定日超過して赤ちゃん大きくなってるから、骨盤通過できずに緊急帝王切開になるかもしれない。もういつ産まれてもいい状態だから、少しでも下から産める可能性があるうちに出してあげようってなって、促進剤使って誘発分娩でしたよ。結果、安産で無事に経膣分娩で出てきてくれました。
骨盤レントゲン撮って、赤ちゃんが通過できそうか確認しないんですか?無理そうなら、緊急帝王切開じなくて予定帝王切開してくださいって尋ねたら、骨盤レントゲンは結局あんまりあてにならず、陣痛来てみないと経膣分娩できるかわからない。エコー上で赤ちゃんが明らかに巨大すぎる場合以外は、基本的に経膣分娩にトライして、ダメそうならその場で緊急帝王切開に切り替えるのが一般的です、と言われました。
うちは3112gでしたが頭の直径が10cm近くあったので^^;- 12月9日
-
ゆいぽん
詳しくありがとうございます!
来週検診なので、不安におもってることをお話ししてきたいと思います!- 12月9日
-
ふじっこあけみ
頑張ってください!
産み方がどうであれ、赤ちゃんが無事に産まれて来てくれるのが1番です!- 12月9日

なーがーさーわー。
赤ちゃんが大きいと言うことで事前に入院し促進剤使いました(´∇`)
-
ゆいぽん
何日かかりましたか?
- 12月9日
-
なーがーさーわー。
入院して2日目に産まれました!
- 12月9日

退会ユーザー
私も1人目大きいという事で入院し計画分娩をしました😊
-
ゆいぽん
コメントありがとうございます!
自然分娩で出産されたんですか?- 12月9日
-
退会ユーザー
計画分娩の更に誘発分娩でした😊
一応自然分娩ですね👌- 12月9日
ゆいぽん
コメントありがとうございます!ちなみに赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?
あーちゃん
40週3日目で出産して子供は3200グラム 50cm でした(o^^o)