コメント
まる
いいと思いますよ😉
正直いつどこでコロナになるかなんてわからないですし💦
海外はまだ行ってないですが、
国内は割と頻繁に旅行に行ってます😌
退会ユーザー
職場には伝えられたがいいと思いますが、待機期間などきちんと決まり通りに進められるのであれば全然良いと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、確かに決まりを守ればそうですよね
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私も医療従事者ですが、海外は行かないかなと思います🥲
私の場合は職場に申請しないといけないので職場から止められるからです💦
職場に相談し許可が出ればいいのではないでしょうか??
あとは周囲の人から何か言われる可能性は高いと思うので気にしないメンタルが必要かと😢
-
はじめてのママリ🔰
職場では許可は出ているのですが、
世間体的によくない、と親に言われています…
ママリさんは非常識だなって正直に思いますか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私はどうも思いません😊
職場が許可出してるならいいと思いますし、いいなーと思います😆- 7月10日
たんたんママ
コロナが終わることないし、いっちゃえばいいんじゃないですか?😄休暇を捨てるのは勿体ないし😂向こうはノーマスクらしいですし😄日本より感染者少ないと少し前言ってましたけどね
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね 終わらないですもんね……
いつまで続くか不明ですしね。
休みを捨てるのは勿体無いですよね😢- 7月10日
-
たんたんママ
私も医療従事者ですけど、、
もう医療従事者ばっか我慢するのも違うと思うし。感染対策していけば問題ないかと思います。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですよね💦
もう我慢して3年経ちますもんね…ありがとうございます😭- 7月10日
ママリ
私も医療従事者だから我慢…はしなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはどういう理由からでしょうか?- 7月10日
-
ママリ
確かにコロナ初期の頃は行動履歴を報告しなきゃ行けなかったし、みんなも我慢してるから我慢しなくちゃ…という気持ちはありました。
けど今は世の中全体で行動緩和の動きがありますよね😊そんな中でも医療従事者だから我慢…はおかしいかな?と思います❗
なので、自分の体調を把握し、待機期間をきちんと設けた上で楽しむのは有りだと思いますよ😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、確かに世の中が緩和してきましたよね💦
やるべきことをきちんと遂行すれば、きっと大丈夫ですよね!
心強い意見本当に感謝です💦🥲- 7月10日
はじめてのママリ🔰
行ったらダメとは思わないですが、どうしても行くならこの時期はどこに行くかは内緒で行った方がいいと思います😫💦
医療従事者がというより、この時期にハワイっていうだけでも、え?ってなる人多いと思うので!
制限はされてないということですが、職場で海外に行ってもいいか一応確認した上で決めた方がいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ハワイえ?っていうのは、
国内でコロナ増えてるのにさらに海外なんて、って感じのイメージであってますか?
もしよかったら教えていただけたら大変ありがたいです- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
海外はもともとマスクの習慣がないし、最近はマスクしなくなっているから余計心配だな〜って思ってます💦💦💦
ちなみに私も新婚旅行でハワイに行ってて楽しかったので、また近々行きたいな〜と迷っているところです🤣
個人的には、職種は関係ないし、周りの目が気にならないなら長い休みが取れる間に行っていいと思います💓私だったら新婚旅行なら行ってると思いますし!
ただハワイにいるうちに感染してしまったら治療費がすごくなりそうなので、そういうリスクはあるかなと思います💦- 7月10日
はじめてのママリ
構わないと思います。
施設側で禁止されているのにこっそりというのは良くないですが、特に禁止されておらず帰国後必要に応じて自宅待機等適切な対処を取るなら医療従事者だろうが無かろうが自由だと思います☆彡.。
国内はOK、海外はダメという根拠もないですし。
それに医療従事者だからといって他人のために自分の人生を犠牲にする必要はないと思います。
医療従事者は旅行するなというのはある意味職業差別ですよね💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました
特に禁止はされてないです
確かに職業差別ですよね…💦年末でもう3年経ちますもんね…
ありがとうございました😭💕- 7月10日
-
はじめてのママリ
ただでさえ日々大変な中でお勤めされている事ですし、どうかご自身の幸せも大切にして欲しいです(◡‿◡ฺ✿)
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんてありがたいお言葉💦優しい方で救われます💦
せっかくの旅行なのに気持ちが沈んでました
ありがとうございます- 7月10日
はじめてのママリ🔰
確かに国内でも普通にうつりますよね…ありがとうございました