※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家庭訪問時の駐車問題、有料駐車場を利用するか、自宅の車を移動するか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

療育の手続きの一環で職員の方が家庭訪問にくるのですが、うちのアパートの駐車場に自分の車を停めていて、職員さんが停められる場所がありません。

職員さんに近場の有料駐車場を使ってもらうか、自分の車を有料駐車場に移動させて職員さんに自宅の駐車場を使ってもらうか、どっちにしたらいいですか?みなさんならどうしますか?

コメント

なな

わたしだったら、
自分の車を有料駐車場に停めて
職員さんには自分の駐車場使ってもらいます!

yunon🌏

職員に駐車場ないので
お願いします。
と来る前に言います。

はじめてママリ🔰

それは特別くるわけじゃなくどこの家庭の場合でも訪問があるんですか?
家庭訪問が手続き上必要なのであればその場合の駐車場代は必要経費ででないんですかね?
事情があって特別にきて下さるなら自分の駐車場に停めてもらいますが、必ず家庭訪問が必要なら向こうから何も言われない限りは近隣に停めてもらいます😅

ママリ

みなさんありがとうございます。朝早くから子供連れて車を移動させるのも大変だということもあり、自宅の駐車場は使えない旨を話し近くの有料駐車場を案内したところ快く了承していただきました。