※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ子
産婦人科・小児科

長女が日本脳炎のワクチンを打ち、熱が出ています。抗原検査が必要かどうか、コロナかどうか心配です。病院は混んでいて明日しか予約できません。

長女が11日に日本脳炎のワクチンを打ち、翌朝熱を出しました。13日に解熱したので、14.15日と保育園に行ったのですが、昨日また発熱。今40度あります😅

病院はどこもいっぱいで明日にしか予約がとれない&抗原検査をするそうですが、これは副反応とは別ですかね?

本人は喉が痛いと言っているのですが…😓コロナにかかったことがあるので、ここ最近の新型でなければかかってはないと思うのですが…

コメント

きなこ⭐︎

副反応は基本的に1日で下がるので別だと思ったほうがいいと思います😭
お大事にしてくださいね🤍

• ピノ子

ピノ子

ありがとうございます😭また明日病院で診てもらうこととします🙇🏻‍♀️

• 7月10日
ママリ🔰

息子となんとなく似てます🫢
先々週の金曜日夕方に日本脳炎予防接種→翌日土曜日夕方から発熱(38℃)→日曜日夜解熱→月曜日幼稚園休む(一日中熱なし)→火曜日降園後に発熱(39℃)→そこから高熱が続き結局下がったのは土曜日夜。その後発疹が出て突発⁈と思いましたがよくわからず😥発疹がなくなったと思ったら今度は咳鼻水下痢が始まり、2週間幼稚園休んでます🫣咳がかなりしぶとくてまだたまにたんがらみの咳が出てます。。
かかりつけ医からは『最初の熱は副反応だろうけど、もともと風邪菌保菌してて副反応後に発症したんだと思うけどなー』と言われました💦ちなみに副反応後の発熱でPCRしてますが陰性でした!

• ピノ子

ピノ子

ありがとうございます🙇🏻‍♀️ちょうどプールが始まったり、予防接種前に遠出して疲れたりしたのかなぁなんて思ってはいるのですが…日本脳炎の副反応って強いと聞くので心配で😭

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その後お熱どうですか⁇
    うちは今回2回目だったんですが、2回とも熱出ました😥もともと今まで打った予防接種ではことごとく発熱してたので絶対出るとは思ってました😅ただ日本脳炎は確かに一番熱長引いたし辛そうでしたね😭

• 7月11日
  • ピノ子

ピノ子

お返事遅くなりました🥺結局、熱が1週間ぐらい続きました😅咳も出たので、風邪だったのかな?と思うのですが、さすがに心配でした😓

• 7月17日