支援センターでの会話が苦手で悩んでいます。他のお母さんとも話せるようになりたいです。
今日初めて支援センターに行きましたが…
自分のコミュ力のなさに凹みました…💧
元々、人の目が気になるコミュ障という自分の性格がいけなかったのですが、何をお話したら良いか分からず、せっかく話しかけてもらっても、少しで会話が終わってしまい本当に申し訳ない気持ちです😵🌀
他のお母さん達とも話が出来るようになりたいです…。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
みるきー
ほぼ毎日支援センター行っていますが、基本的にはママさんもパパさんも子どもと話して遊ぶ、時々保育士さんが話しかけてくれる、という感じで、他の親と話すことがあっても、
可愛いですね〜
何ヶ月(何歳)ですか?
おもちゃ貸してだよ〜
(と子どもに話しかけて、相手の子にありがとう〜)
のようなやりとりしかしませんし、周りもほとんど関わっていないように思えます☺️
なのでお気になさらず、でいいですよ😄
退会ユーザー
私も支援センター行っても月並みな会話しかできませんし、子どもが動くようになってからはすぐ違うところに行くので、同じ方とは一言二言しか話せません💦
グループで喋っている方々はお子さんがもう少し大きくて子ども同士でも遊べるか、まだその場で寝かせていられる赤ちゃんの親御さんなので、今の時期は諦めてます🥲
さき
毎週支援センター行ってますがそういう日もありますよ!
逆に今日はたくさんお話しできたな〜🥰って日もあるし、何度か行っていると前も会った人とまた会えてそこから話が広がったりママ友になれたりもしますし、特別もう嫌だ!とならない限りめげずに通い続けましょ🥺✨
-
ママリ
ありがとうございます!
また行った時は話を広げられるようにしたいです🥺- 7月13日
退会ユーザー
わかります😱
私も基本的に子供と遊んでて、他のママさんが優しくて話しかけてくれたり…
でも、何を話せばいいのか緊張してしまいます😱
-
ママリ
ありがとうございます!
何を話せばいいかほんとに緊張しますし、なんか気使っちゃいますよね😭😂💦- 7月13日
はじめてのママリ🔰
その頃はそんな感じでした☺️
私は人見知りですが、子どもと遊びに行っているという気持ちなので、あまり周りは気にしていませんでしたが💦笑
一歳後半くらいから、娘がどんどんお友達に興味をもって、娘が絡みに行くお友達のお母さんとお話したりするようになりましたよ☺️
今は上の子は幼稚園に行っているので、下の子と支援センターに行っていますが、下の子はまだ1歳1ヶ月なので、それこそまた子どもと遊んでいる感じです😊
あまり仲良くなりすぎてもしんどそうですし、気にせず子供とニコニコ過ごしていたら、声かけられたりしますよ✨
子どもがいるからこそ、子どもの話題があるので、『何ヶ月ですか?何歳ですか?』とか笑顔で質問してみたら、どんどん会話がお互いに出るかもです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですね、せっかく子どもと過ごせる時間、気にせず子どもと遊びたいと思います😌- 7月13日
みるきー
私も10ヶ月の子どもですが、まちこさんも1歳3ヶ月なので、きっともう少し大きくなって、友だちと一緒に積み木とかおままごととか絵を描くとかできるようになると、自然とその保護者とも関わるようになるのかもですね😀✌️
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、周りもそれぞれで遊んでる感じでしたので気にしないようにしたいと思います😭✨