コメント
はるママ
上の子が癇癪凄くて買い物先でも泣き叫んだりしてました。
ホントに何処に地雷があるか分からないですよね〜😭😭
外で癇癪起こした時はそっと端に連れていき本人が気持ちを切り替えるまでひたすら待ちました。
ひっくり返って足バタバタさせてます。
娘の場合は抱き抱えようとすると余計に激しくなったので待つしか無かったです。
周りの目は気になりましたが、割り切るしかないですね。
色々おばさんに「可哀想に」とか「あらあら」とか言われたりしてイラッとすることもありました。
でも成長過程なので段々と収まるので大丈夫ですよ!
メル
イヤイヤ期の癇癪ではないですが、我が子は声が大きくて今の時点でも外で泣かれると人目を引きます💦
見られるの辛いですよね💦
かと言って、どうしようもないし(((;╥﹏╥;)))
私は無心で抱っこしてますが💦今からこれで、イヤイヤ期になったらどうなるの?って怯えてます😅
-
はじめてのママリ
ほんと、もうみんな見ないで〜ってなりますよね😱
前までは最悪YouTubeで収まってたのですが、それすらもう通用しなくなってきてて、どうすれば落ち着くのか本当に誰か教えて欲しいです。笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
まったく一緒です😭
昨日ショッピングモールでベビーカーで寝てたのですが急になぜか目覚めて寝起きが悪くて泣き叫ばれて、急いで帰ろうと思ってエレベーター乗ってたら途中から乗ってきたおばさんに耳ふさがれてメンタルやられました😅
上の子たちはこんなに泣き叫んだりすることなくて、言葉も少し遅いのでもしかしたら、と思ってます😓
近いうちに相談行こうと思ってます😭
-
はじめてのママリ
月齢同じですね✨
うちも本当に最近めっちゃひどくて…。。
言葉遅いのはどの程度ですか?( ›_‹ )うちも上の子に比べたら遅くて…- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
はっきりしゃべるのは、バイバイ、じゃあね、いないいないばあ、よいしょ、アイス、ワンワンくらいで何でもママって言います😅
あとはアンパンマン→マンマン、いただきます→ます、いちご→いちー
くらいです😵
本見ていちごどれ?とか聞いても指差しできません😭- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭言葉は個人差あると言いますけど、指差しはちょっと心配になりますよね😔
ほんと、悩み尽きませんよね。うちも癇癪がひどすぎてもしかしたらと思ったのですが、癇癪と切り替えが下手な以外は個性の範囲内かなと思い…なかなか判断難しいので、やっぱり相談行くのがいいですよね💭- 7月13日
はじめてのママリ
うちもです!上の子は抱っこすれば割とおさまるタイプだったのですが、下の子は抱っこしたら余計怒るので本当にひたすら違うことに関心向けるしかなく…。本当もうみんな見ないで欲しいです😱😱
だんだん収まることだけを信じて頑張ります😔