※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳の次女がイヤイヤ期で癇癪がひどく、外出が難しい。他の子より激しいと心配。成長過程で普通だと思える?

あと1ヶ月程で2歳になる次女がイヤイヤ期も入ってきているのか癇癪がひどく、外出が億劫です😭
どこに地雷があるかわからず、一度その地雷を踏むとなかなか切り替えられず大きい声で泣き叫びます💦
上の子は泣くことはあってもここまで激しくなかったので、すごくビックリしています💭
これは成長過程としては普通だと思っていいんですよね?🥲他の子より癇癪が激しい気がして、泣き叫んでいたら人に見られることも多く、恥ずかしいし色々心配です

コメント

はるママ

上の子が癇癪凄くて買い物先でも泣き叫んだりしてました。
ホントに何処に地雷があるか分からないですよね〜😭😭
外で癇癪起こした時はそっと端に連れていき本人が気持ちを切り替えるまでひたすら待ちました。
ひっくり返って足バタバタさせてます。
娘の場合は抱き抱えようとすると余計に激しくなったので待つしか無かったです。
周りの目は気になりましたが、割り切るしかないですね。
色々おばさんに「可哀想に」とか「あらあら」とか言われたりしてイラッとすることもありました。
でも成長過程なので段々と収まるので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです!上の子は抱っこすれば割とおさまるタイプだったのですが、下の子は抱っこしたら余計怒るので本当にひたすら違うことに関心向けるしかなく…。本当もうみんな見ないで欲しいです😱😱
    だんだん収まることだけを信じて頑張ります😔

• 7月10日
メル

イヤイヤ期の癇癪ではないですが、我が子は声が大きくて今の時点でも外で泣かれると人目を引きます💦
見られるの辛いですよね💦
かと言って、どうしようもないし(((;╥﹏╥;)))
私は無心で抱っこしてますが💦今からこれで、イヤイヤ期になったらどうなるの?って怯えてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、もうみんな見ないで〜ってなりますよね😱
    前までは最悪YouTubeで収まってたのですが、それすらもう通用しなくなってきてて、どうすれば落ち着くのか本当に誰か教えて欲しいです。笑

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

まったく一緒です😭
昨日ショッピングモールでベビーカーで寝てたのですが急になぜか目覚めて寝起きが悪くて泣き叫ばれて、急いで帰ろうと思ってエレベーター乗ってたら途中から乗ってきたおばさんに耳ふさがれてメンタルやられました😅

上の子たちはこんなに泣き叫んだりすることなくて、言葉も少し遅いのでもしかしたら、と思ってます😓

近いうちに相談行こうと思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢同じですね✨
    うちも本当に最近めっちゃひどくて…。。
    言葉遅いのはどの程度ですか?( ›_‹ )うちも上の子に比べたら遅くて…

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりしゃべるのは、バイバイ、じゃあね、いないいないばあ、よいしょ、アイス、ワンワンくらいで何でもママって言います😅
    あとはアンパンマン→マンマン、いただきます→ます、いちご→いちー
    くらいです😵

本見ていちごどれ?とか聞いても指差しできません😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭言葉は個人差あると言いますけど、指差しはちょっと心配になりますよね😔
    ほんと、悩み尽きませんよね。うちも癇癪がひどすぎてもしかしたらと思ったのですが、癇癪と切り替えが下手な以外は個性の範囲内かなと思い…なかなか判断難しいので、やっぱり相談行くのがいいですよね💭

• 7月13日