※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
その他の疑問

携帯について教えてください(^o^)どこの携帯会社が一番お得ですか?現在…

携帯について教えてください(^o^)

どこの携帯会社が一番お得ですか?
現在旦那がau 私がSoftBankです。

機種変を兼ねて同じ携帯会社に
しようと考えてます。

auにするかSoftBankにするか
それともdocomoにするか悩んでます💦

旦那も私もLINEなどのアプリ《通話も含め》
ネットで調べる事が多く通話はたまにです。

良い点、悪い点もありましたら
教えていただけると嬉しいです(^o^)

コメント

かなで

私は今ドコモのiPhone使ってます🤗
旦那が仕事でよく電話をするので、一番電波がいいという理由でドコモにしています!
でも料金的には、やっぱりドコモが一番高いイメージですね〜
旦那と2人で毎月25000〜30,000円くらいです😢
機種代もプラスされてこんな感じです〜(゚ω゚)
ショップに行ったら一番安いプランとか教えてくれるので、ショップに行くのもおすすめですよ☺️
これよりもっと安くなるかもしれません!
au、SoftBankはわからないですが、少しでも参考になれば😅

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡docomoは高いイメージなんですね😓家族割とか色々プランあるみたいなのでショップに行って比較するのもいいですね(^o^)ありがとうございます♡参考にさせていただきます!

• 11月30日
ジュリ

旦那がau、私がドコモです
2人して通信制限かかるくらい携帯ゲームしてるのですが、auは通信制限かかると一切使えなくなり、ドコモはめちゃめちゃ遅いですが使えるのと、私がドコモはユーザー歴10年で安くなるので、2年契約になった時に旦那もドコモに切り替え予定です(^^)

ソフトバンクは学生の時に使ってましたが、電話のみの契約でソフトバンクの人としか連絡とってなかったのに、なぜか2000円→5000円に毎月なって、解約するときもゴタゴタしてから使いたいと思いませんでした💧

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡通信制限かかるとauは使えなくなってしまうんですね(T_T)docomoは長く使うと安くなるのはいいですね〜‼︎旦那と相談してみます(^o^)

SoftBankで嫌な思いする方が多いみたいですね😓auかdocomoにしようと思います!ありがとうございます♡

• 11月30日

ウチはauに揃えました。
長く使ってると定期的にパケット貰えますし、docomoもSoftBankも嫌な思いしたので…。

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます♡auだとパケット貰えたりするんですね(^o^)!auにしようか考えます♡

• 11月30日

退会ユーザー

プランも色々あるので、私も見直したいのに悪阻で行きたくない状態です…。

• 11月30日