※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

寒い地域での出産退院時のおくるみについて相談です。使ったものが大丈夫か心配です。

来年の1月に出産予定なのですが、寒い地域にお住いの方で冬に出産された方で退院時に使うおくるみはどのようなものを使いましたか??
一応このようなものを購入しましたが、大丈夫ですかね?

コメント

基本なんでも大丈夫ですよ!もしかしたらちょっとブカブカかもしれないですが(*^^*)
車で帰るならチャイルドシート乗せる時とるし、病院から車までしか使いませんからね〜♪

• もも

もも

そうですよね〜車に乗るまでの間ですもんね✨
    チャイルドシートにも使えるように足が分かれているタイプ買ったんですけど、チャイルドシートに乗せる時やっぱ着せないほういいですかね?車あったかいだろうし、汗かかせてもかわいそうですもんね!笑

ありがとうございます😊

• 11月30日

退会ユーザー

手を出さないとチャイルドシート乗せられないので、足だけおくるみいれて乗せる位ならおくるみは外して上からかけてあげたほうがモゴモゴ?しないと思いますよ(*^^*)私は上の子の時はバスタオルで代用、下の子はエイデンアンドアネイのガーゼのおくるみを使いました♪

• 11月30日
  • もも

もも

そうだったんですね〜✨
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます😊

• 11月30日
ちゃむ

退院時は車でかえられるのなら
なんでもいけると思います!

• もも

もも

質問答えていただきありがとうございます✨
    なんでもいいんですね😊
    ちなみにどういうの買いました?

• 11月30日