義理の姉が無神経で息子を心配させた。義理の姉には話したくない。もう消えてほしい。
現在私は実家住まいなのですが、隣に住む、義理の姉が大嫌いです。
本当にどっか行ってほしいです。
口調がきつい
上からものを言う
人の迷惑を考えない(コロナが流行してるとき、姪っ子が咳をしてるのに平然と連れてきた。息子はまだ小さかったので、マスクもつれられず本当に心配した。)
圧が本当に凄い…
この前、姪っ子(小2)が遊びに来て、外で遊んでいたとき
姪っ子の体が息子に当ってコケてしまって玄関のタイルで頭を強く打ってしまいました。
その時は義理の姉は自宅にいたので、そのことは知りません…。
頭を打ったあと、体調の変化がないかヒヤヒヤして過ごしました…。
義理の姉にこのことを話そうか迷ったけど、極力話したくないし、顔も見たくないので結局言わないまま…。
息子の体調は大丈夫でしたが、
けど、もしあの時頭を打ったせいで何かなってたら、、と思うとモヤモヤします。
というか、子供が遊んでるときはそばでちゃんと見ろよ!って思います。
そういう無神経なところが本当に大嫌いです。
もう本当に消えてほしいです。
- もちぷりん(6歳)

ゴーヤママ
もちぷりんさんのこと舐めてるんでしょうね。だから何しても許される、みんな私の味方する。とか思っているのかと。
ご主人はなんて言ってるんですか?子どもがそんな危険な目にあっているのに姉には何も言わない感じですか?
私なら喧嘩覚悟でめちゃくちゃ言い返しますね。
口調がキツくてもどうせ中身空っぽな事しか言ってないので説得力もないですし、そう言うモノの言い方したらみんな言う事聞くと思ってるんですか?自分のわがまま通らなかったらそんな圧掛けたり、そんな口調になるんですか?恥ずかしいと思わないんですか?笑
って言ってやりましょ。顔真っ赤にしてプンプンしますよ。笑
コメント