※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっさん
子育て・グッズ

任天堂SwitchのソフトはDL版とパッケージ版、どちらがいいでしょうか?Switchオンラインに加入している方いますか?

任天堂Switchを子供用に購入検討中です。
本体だけ買えば良いわけじゃないけど、
じゃあソフトは、DL版とパッケージ版、どちらを買うべき?と悩んでます。
メリットデメリットは、昨日YouTube先生から学びました。
皆さんどっち派ですか?

あとは、任天堂Switchオンライン?という有料のサービス?は、加入してますか?

ゲーム知識に疎いので、色々教えて下さい。

コメント

そうくんママ

うちは、、飽きたらソフト売って新しいのを買う派なので、、
パッケージ版です✨

任天堂オンラインは、サービスに加入しないと楽しくないゲームもあるけど→スプラトゥーンなど、、
そんなにたくさんじゃないから、
わざわざ入りません。
入らなくても充分遊べます!

• やっさん

やっさん

早速ありがとうございます。
    なるほど。やっぱ飽きた後の事考えてるんですね!勉強になります✏️
    最初は、入らずにしようかな。

• 7月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

面白くないとすぐ飽きます🤣
    そんなにソフトたくさんあってもやるのは、何本か固定するので。
    ちなみに、、うちは、、ブックオフ派ですー✨

• 7月10日
  • やっさん

やっさん

そういう事ですね!
    メルカリで今見てたけど、すぐ遊びたいとなるとブックオフとか中古販売店が確実ですねー👍

• 7月10日
U🍁🌕🌾

私はパッケージ版買ってます☺️
飽きたらメルカリで売れるし、我が家のように1人1台持っていたりすると1本買ったら全員遊べるので✨

オンラインは今は加入してませんが、スプラトゥーンの新しいのが出たら加入しようと思ってます!
でもしなくても全然遊べますよ!

• やっさん

やっさん

メルカリ良いですね!
    うちは、メルカリで買おうかな。(笑)
    1人1台…ということは、3万×3…?凄いです🤩🤩🤩!
    お金持ち!!!!!

オンラインは、入らんでも良さそうですね!

• 7月10日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

うちもメルカリで買ったり売ったりしてます🤣
    子供だから出来ることですが我が家はゲームソフトは年齢の数持てる。としてます。
    なので7歳なら7本。8歳なら8本…と増えていき、もし欲しいソフトがあって本数がMAXなら、今あるソフトを売ってそのお金を新しく買うソフトの資金にする…としてます!

よく考えたら凄い金額ですよね😂
    Switch1台、ライト2台ですが、お金の計算したくないです🤣
    でもコロナ禍だったので、助かりました✨

• 7月10日
  • やっさん

やっさん

システムが素敵です💓‼︎
    家族揃ってゲームに疎いので、今のゲーム機3万もするの!?とビックリしました…。
    (DSで止まってます…)

• 7月10日
○pangram○

うちはやりたかったあつ森をダウンロード版にしました!
あとは、パッケージ版ですが、ほとんどあつ森しかしてません。

オンラインのは、一年のに加入しましたが、今度切れるので切れっぱなしにします。誰かとオンラインで遊ぶって時に、また一年のに入る予定です^_^

• やっさん

やっさん

あつ森は、本当に人気ですね✨

オンラインって誰かと繋がれるのは、指定の人と繋がれるんですか?例えば、友達とか。

• 7月10日
  • ○pangram○

○pangram○

オンラインは、離れたところで暮らす従姉妹や、コロナで会えない夫の友達とかが、娘のあつ森に付き合ってくれたりするのに、使ってます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

パッケージ派です。
SwitchとSwitchライトの2台ありオンラインには家族プランで契約してます。
オンラインだとお友達としたり、私は離れた場所にいる兄と夫婦の3人でしたりしてます。

• やっさん

やっさん

DL派とパッケージ派で別れますね!🙄
    オンラインの活用してる方いると参考になります〜!
    ありがとうございます!

• 7月10日
✩sea✩

ダウンロード派です!
Switchのソフト、小さくて子ども達が扱ってると、なくしそうなので(>_<)
というか、実際紛失されて、「ない!ない!ない!」とやられました💧
数ヶ月経って、寝室のベッドの隙間から見つかったのですが、やっぱりダウンロード版がいいね、となりました💦
基本、ダウンロード版が楽です!
ソフトの入れ替えしなくて、他のゲームがすぐに出来るので( ・ᴗ・ )

オンラインは家族分、ファミリープランで加入してます!
スプラトゥーンをやるので、1人ずつ入っていないと出来ないのと、あつ森で離れてる友達と通信するため、自動更新のファミリープランで入ってます(*^^*)

• やっさん

やっさん

うーん…我が家も、絶対無くしそー😂て今思いました。
    そして、忘れた頃に出てくるというあるあるな現象😂
    否めません。笑

オンラインについては、ちょっと様子見で、考えることにします。

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

子どもがどこかに無くしてしまった!が嫌でダウンロード派です😅
オンラインは必要性を感じてからでいいと思います☺️お友達と通信したいとか😊

• やっさん

やっさん

絶対無くしそうです😭💦
    既にあり得そうな事が購入前に予想できてる時点でやはり、迷いますね、、、、。
    オンラインは、少し様子見にしてから検討してみます😊👍

• 7月10日