コメント
そうくんママ
うちは、、飽きたらソフト売って新しいのを買う派なので、、
パッケージ版です✨
任天堂オンラインは、サービスに加入しないと楽しくないゲームもあるけど→スプラトゥーンなど、、
そんなにたくさんじゃないから、
わざわざ入りません。
入らなくても充分遊べます!
U🍁🌕🌾
私はパッケージ版買ってます☺️
飽きたらメルカリで売れるし、我が家のように1人1台持っていたりすると1本買ったら全員遊べるので✨
オンラインは今は加入してませんが、スプラトゥーンの新しいのが出たら加入しようと思ってます!
でもしなくても全然遊べますよ!
-
やっさん
メルカリ良いですね!
うちは、メルカリで買おうかな。(笑)
1人1台…ということは、3万×3…?凄いです🤩🤩🤩!
お金持ち!!!!!
オンラインは、入らんでも良さそうですね!- 7月10日
-
U🍁🌕🌾
うちもメルカリで買ったり売ったりしてます🤣
子供だから出来ることですが我が家はゲームソフトは年齢の数持てる。としてます。
なので7歳なら7本。8歳なら8本…と増えていき、もし欲しいソフトがあって本数がMAXなら、今あるソフトを売ってそのお金を新しく買うソフトの資金にする…としてます!
よく考えたら凄い金額ですよね😂
Switch1台、ライト2台ですが、お金の計算したくないです🤣
でもコロナ禍だったので、助かりました✨- 7月10日
-
やっさん
システムが素敵です💓‼︎
家族揃ってゲームに疎いので、今のゲーム機3万もするの!?とビックリしました…。
(DSで止まってます…)- 7月10日
○pangram○
うちはやりたかったあつ森をダウンロード版にしました!
あとは、パッケージ版ですが、ほとんどあつ森しかしてません。
オンラインのは、一年のに加入しましたが、今度切れるので切れっぱなしにします。誰かとオンラインで遊ぶって時に、また一年のに入る予定です^_^
-
やっさん
あつ森は、本当に人気ですね✨
オンラインって誰かと繋がれるのは、指定の人と繋がれるんですか?例えば、友達とか。- 7月10日
-
○pangram○
オンラインは、離れたところで暮らす従姉妹や、コロナで会えない夫の友達とかが、娘のあつ森に付き合ってくれたりするのに、使ってます!
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
パッケージ派です。
SwitchとSwitchライトの2台ありオンラインには家族プランで契約してます。
オンラインだとお友達としたり、私は離れた場所にいる兄と夫婦の3人でしたりしてます。
-
やっさん
DL派とパッケージ派で別れますね!🙄
オンラインの活用してる方いると参考になります〜!
ありがとうございます!- 7月10日
✩sea✩
ダウンロード派です!
Switchのソフト、小さくて子ども達が扱ってると、なくしそうなので(>_<)
というか、実際紛失されて、「ない!ない!ない!」とやられました💧
数ヶ月経って、寝室のベッドの隙間から見つかったのですが、やっぱりダウンロード版がいいね、となりました💦
基本、ダウンロード版が楽です!
ソフトの入れ替えしなくて、他のゲームがすぐに出来るので( ・ᴗ・ )
オンラインは家族分、ファミリープランで加入してます!
スプラトゥーンをやるので、1人ずつ入っていないと出来ないのと、あつ森で離れてる友達と通信するため、自動更新のファミリープランで入ってます(*^^*)
-
やっさん
うーん…我が家も、絶対無くしそー😂て今思いました。
そして、忘れた頃に出てくるというあるあるな現象😂
否めません。笑
オンラインについては、ちょっと様子見で、考えることにします。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
子どもがどこかに無くしてしまった!が嫌でダウンロード派です😅
オンラインは必要性を感じてからでいいと思います☺️お友達と通信したいとか😊
-
やっさん
絶対無くしそうです😭💦
既にあり得そうな事が購入前に予想できてる時点でやはり、迷いますね、、、、。
オンラインは、少し様子見にしてから検討してみます😊👍- 7月10日
やっさん
早速ありがとうございます。
なるほど。やっぱ飽きた後の事考えてるんですね!勉強になります✏️
最初は、入らずにしようかな。
そうくんママ
面白くないとすぐ飽きます🤣
そんなにソフトたくさんあってもやるのは、何本か固定するので。
ちなみに、、うちは、、ブックオフ派ですー✨
やっさん
そういう事ですね!
メルカリで今見てたけど、すぐ遊びたいとなるとブックオフとか中古販売店が確実ですねー👍