市販の妊娠検査薬で陽性反応が出たが、病院の尿検査では陰性でした。下腹部痛が続いており、妊娠の可能性について不安があります。来週再検査を受ける予定ですが、妊娠している可能性はあるのでしょうか。
【市販の妊娠検査薬陽性、病院の尿検査陰性】
※妊娠検査薬写ります💦
お世話になっております🙇
モヤモヤがあり、質問させてください😭
基礎体温と排卵検査薬使用して、おそらく高温期16日目だと思います。
ルナルナの生理予定日からは7日目ですが、今月は珍しく排卵が5日ほどズレています。
本日朝、サルボボとマツキヨの妊娠検査薬をしましたが陽性反応があり、まだ早いと思いましたが下腹部痛も5日ほど続いているため、婦人科に電話すると来てくださいと言われました。
婦人科で尿検査陰性、胎嚢も確認出来ずでした。
先生は、一週間後また来て〜といわれましたが、妊娠のこと考えすぎだし、下腹部痛あるなら生理くるかもなあ〜と言われました💦
帰り道モヤモヤが拭いきれず、ドゥーテストを買って帰宅、再度検査薬をしてみましたがやはり陽性になります😭😭
諦めモードですが、一週間後に行って妊娠しているなんてことあるのでしょうか、、、
- ぼぶ
コメント
はじめてのママリ🔰
16日目にしてはかなり薄いので化学流産とかでは??
☆
私も次男妊娠した時同じで
陽性だったから病院に行ったら陰性で内診でも確認できずで
子宮外とかもありえるから
なにかあったらすぐに来てねって言われたのですが
なにもなければ次の検診は4週後に来て確認しましょうって言われました
不安だったので帰宅後検査薬したらやっぱり陽性で
子宮外だったらどうしようって毎日のように泣いてました😭
2週間後くらいに頭痛がかなりひどくて病院にいったら
内診してくれて
(子宮外の症状であるみたいなのでだからかな?)
その時にほんっとちいっさい豆粒がいて
ちゃんと赤ちゃんお腹にいたの確認できました😌
頭痛はたぶん不安からきてたと思います😮💨
次の検査まであまり考えすぎないように
うちの次男みたいにただただのんびりやさんなだけかもです😌
-
ぼぶ
お返事ありがとうございます😭😭
そして、同じような状況から無事ご懐妊されたとのことで、本当におめでとうございます😭✨
今日も、昨日と同じ時間にドゥーテストで検査したところ、薄くはなっておらず少し濃くなっているような気がして、、、ただ判定線よりは薄いです😭
下腹部痛と座ったりすると胃の痛み?があるので、子宮外妊娠が私も怖くて😭😭
仕事の休憩中ですが、このことばかり考えてしまいます😭
なるべく考えすぎないように過ごします😭
本当にありがとうございます!- 11月19日
ゆに
初めてできた子供が化学流産でした。
その時、生理痛とは比にならないぐらいの下腹部の痛みと出血がひどかったです^^;
病院で診てもらいましたが1週間後に来てくださいとのことでした。
次病院に行くまで不安で仕方なく毎日のように検査薬していました…
日に日に線は薄れていってしまっていましたが😥
結局1週間後に病院に行ったのですが化学流産でした。
まずは体を安静にして、1週間後に病院で再度みてもらってください。あまり考えすぎないようにしてくださいね😥
-
ぼぶ
お返事ありがとうございます😭
そして、お辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます😭
わたしも、化学流産の可能性がたかいかなぁ、、と思っています😭
まずは安静に過ごしたいとおもいます!( ; ; )- 11月19日
ぼぶ
化学流産、、薄めだったので不安に思っていたのですが、そうかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
子宮外の可能性もあるのでどちらにせよ病院はもう一度行かないといけないですが💦
ぼぶ
ありがとうございます🙇