ぷーぎー
マイホーム目指してます♡
結婚してから専業主婦で結婚一年目で貯金額が600万ほどです!
毎月5万の貯金をしています!プラスで児童手当ては一切手をつけず子供のための貯金です!
子供がある程度大きくなったら私も働きたいなと思っていますが、しばらくはこのような感じですかね!
何だかんだで結婚して出産してと色々お金を使ってしまったので600万と少ないですが。。。
これから頑張ります!笑
みし
・毎月必要な支払い…約38万
・子供に使うお金…今のところミルク代と紙オムツ1袋だけなので、月15000円位ですが、保育園に行くようになったら、毎月必要な支払にプラスで10万前後かかると思います(2人なので)
・貯金額…夫婦合算の普通預金500万、積立しているものが700万
というところです。
私が今育休に入っており、復帰しても時短勤務になり収入は減るので、貯蓄のペースはダウンしますが、なんとか貯めていきたいですf^_^;)
一軒家の夢、大きな夢ですね☆
子供にもお金はかかるものですが、すぐに必要なお金ではないし、コツコツ貯めていきたいですよね!
お互い頑張りましょう!
エス
こんにちは!
うちもつい最近マイホームが完成しました!凄く快適ですよ👍✨
うちの場合なので、参考になるかわかりませんが…
*頭金250万
*月々かかるお金約27万
(ローンの返済、生命保険、個人年金、ガソリン代、食費、光熱費などなど込み)
*娯楽、洋服、美容代で10万前後
*うちは子どもはまだなので、養育費的なものはないです。
*貯金は、毎月確実にできる金額は3万くらいですが、共働きなので、ボーナス月に多めに貯金してます!
家を買うときに自分たちの貯金を全て使ってしまったので、これからまた少しずつ貯めていくつもりです😅
私は3月末に引き渡しだったんですが、春って何かと税金関係で出費がかさむので、少し時期をずらして購入できると、いいかもしれません☝
うちの場合、車の税金、車の保険(1年分)、固定資産税だったので、ちょっとキツかったです😲😱😭
でもマイホームは本当に快適でオススメですよ♡
素敵なおうちを建ててくださいね😊💖
ちゃこ
すみません、途中で送ってしまったので削除しました💦
夫と息子の3人家族
持家35年ローン
車2台所有
毎月15万〜18万の出費
内こどものオムツや服、学資保険で1万5千円
他に固定資産税や車検代、車税など年払いや急な大きな出費はその都度貯金から出してます。(それらの出費用に別通帳に毎月3万前後貯めてます)
子ども手当は息子名義の通帳に貯金。他貯金は夫婦合わせて500万
今は仕事やめて専業主婦ですが、できればこどもは3人欲しいので、産み終えたらパートで働きにでるつもりです!
うちは旦那が定年後もローンを払い続けなければいけないので、できることなら旦那さんが働いているうちに返せる方がベストですよねー>_<♡
もうすぐ出産ですね(^^)頑張ってください♡
miffy
わたしも結婚1年目で、
出産7ヶ月で仕事やめて
今、旦那の実家同居してます!
家を買うことで話を進めています...♪*゚
わたしが働いていないので、
旦那の収入だけだと、
貯金が3万くらいしかできないなぁーと思って、、
貯金600万すごいですね🙈✨
わたしもなるべく早く働いてお金に余裕をもてるようにしたいです!⊂(*・ω・)⊃
お互い頑張りましょうね♡
miffy
回答ありがとうございます!
保育園の保育料が高いんですねー(・_・、)
わたしもなるべく早く働こうと思ってるんですけど、保育料で高くつきそうですね…😭💭💭
無駄な物、買わない!
少しの欲望我慢!
コツコツ貯めていきたいと思います(๑´•ω•)۶”✨
miffy
マイホーム快適でしょうね~♡
わたしも頭金を払うと、
貯金が一気に減ってしまいます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
今は、旦那の収入だけなので3万くらいしか貯めていけないです😭💬
でも、やっぱりマイホームはほしい!
今、旦那の実家で同居してて…(´-`).。oO
コツコツ頑張るしかないですね😋💪💕
miffy
もう息子さん名義の通帳って作ってあるんですね😳✨
すこい!!(๑´•ω•)۶”
今マイホーム購入すると
旦那は定年前に払い終えるのでベストかもしれないですね💕
カツカツ生活かもしれないけど、
憧れのマイホームのために✨
頑張りたいと思います⊂(*・ω・)⊃
コメント