娘のオナラが臭いです。便秘気味でドロドロのうんちになっています。母乳育児中です。病院に行くべきでしょうか?
今日は、何度も質問させてもらってますがまた、宜しくお願いします。
生後51日目の娘のママです。
最近、娘のオナラがとても臭いんですけど
ネットで調べても、離乳食前の赤ちゃんは、あまり臭わない
と書いてあります。
皆さんのお子さんは、臭くないですか?
最近は、便秘気味で綿棒グリグリしたりしてます。
また、昔みたいな水っぽいうんちでは、なく
ドロドロしたうんちになってきてます。
母乳です。
病院に行くべきですか?
- なーちゃん(8歳)
コメント
ちょこ
うちの子も臭いです😅
助産師さんに相談すると「ゲップ下手でしょ?」と一言。確かにゲップ下手くそなのでびっくりしました。
「だから下から出るのよ」との事です🙂
特に問題ないと言われましたよ!
退会ユーザー
私の娘も臭いです!
うんちの匂いがします😅💦
うちも離乳食前ですが、あまり臭わないものなんですね😱知らなかったので特に気にしてませんでした😵💦
-
なーちゃん
コメントありがとうございます😊
やはり臭いですか!?
よかったです(;▽;)♡
あまりにも臭かったので私が調べた感じ
離乳食前は、臭くない
っぽいことばかり書かれてたので不安になってしまいました😂- 11月30日
ソラン
うちも、臭いです。
うんちもかなり、臭いです。
げっぷ下手で結構な確率で吐き出します。
私もあまりに臭いので心配になりましたが、特に心配ないというコメントがあったので私も安心しました。
うちは2ヶ月になったばっかりの娘がいます。近いですね!お互い育児がんばりましょう!
-
なーちゃん
コメントありがとうございます
やっぱり臭いですか?
うんちと同じような匂いがして
あっ!うんちでた?て思うとオナラだけ
っていうことが多くて...
皆さん同じなのか不安になってしまいました。
そうなんですね😊💓
ありがとうございます。
頑張りましょうね😊💕💭- 11月30日
-
ソラン
うちも臭いと思ってうんちかと思って開けるとオナラだけだったりします!うちも同じくですよ(^_^)
- 11月30日
りんかお68
私の息子も生後1ヶ月頃に1週間ウンチが出なくて、オナラがとっても臭かったです!!ちなみに完母です。ウンチが1週間ぶりに出た頃は粘りのあるウンチで大量でした。。
1ヶ月検診の時に1週間出てない話をした際にそんなに心配はいらないと言われたので、あまり気にしないようにしてましたが、母乳育児相談室に行った際にその話をしたら、それだけ出てないのは悪玉菌が溜まってる証拠だって言われ…😖
私は、綿棒浣腸してもあんまり出なかったんですが、お腹のマッサージをのの字マッサージ以外にネットで見つけた全部で3種類くらいのマッサージをやってあげたら、出るようになって、毎日ウンチが出るようになってからオナラも臭くなくなりました!
-
なーちゃん
コメントありがとうございます。
1週間でないと不安ですね(;▽;)
悪玉菌...調べたネットにも書いてありましたが悪玉菌の意味がわからずでした😂
あまりいいものでは、ないんですかね😅?
ののじマッサージしか知りませんでした
調べてみたいと思います。
ありがとうございます♡- 11月30日
-
りんかお68
腸内には善玉菌と悪玉菌があって、悪玉菌がいっぱいなのは良くないらしいです😣赤ちゃんの頃は、本来なら腸内環境整ってるはずだから、善玉菌の方が多いらしいです。。かと言って、どうしてあげたら善玉菌増えるの?って感じですよね💦
YouTubeで「乳児の便秘マッサージ方法」で検索した動画が1番わかりやすくて、私は効果がありましたので、良かったら検索してみて下さい😊- 11月30日
r.
うちの子もおなら臭いです(*´꒳`*)
便秘気味なので
そのせいかな?って思ってました!
あまり気にしてませんでした(*´-`)
-
なーちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんです!!!
うちも最近便秘気味なので
そのせいかと思ってたんですけど
大人顔負けなくらい臭くて
調べたら不安になってしまいました😂
便秘気味のせぇですかね?
でも、同じような方がいて安心しました♡- 11月30日
ぽこた
うちもとても臭いです(;o;)音も大きいので旦那なのか息子なのか分からないくらいです笑
オナラが出るのはゲップで出せなかった空気で、それだけなら臭くないそうなんです。ただその時腸にウンチが溜まってると、そこを通ってくる空気なので結果的に臭いオナラになるそうですよ(^ ^)!
なーちゃん
コメントありがとうございます!
えぇ!ゲップがでないと臭いオナラに
なるんですか😳💭
初知りです!!!
でも、安心しました😊
ありがとうございました♡