※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ham
子育て・グッズ

エルゴを使っていて、肩ベルトが落ちて困っています。何か良い対策はありますか?

エルゴを使っています。
なで肩で肩ベルトがすぐ落ちてきてしまいます。
紐を調節してもしばらくしたらまたずれ落ちてしまいます。
何かいい方法ありますか?
よろしくお願いします

コメント

にゃみ

肩紐と肩紐を固定する首の後ろでとめるやつはしてますよね?(*'▽'*)
それを一番短くしても落ちてきてしまいますか?

• にゃみ

にゃみ

それでも落ちてきてしまうのでしたら、その紐の部分を縫って短くしてしまうのが一番かな?と思いました。

• 11月30日
  • ham

ham

コメントありがとうございます!
    ぎゅっと短くしてます💦一番短くしてるか後で見てみます。
    ありがとうございます☺
    縫うのも検討してみます!

• 11月30日
  • にゃみ

にゃみ

抱っこ紐ではないんですが、うちの子どももリュックの肩紐がすぐずり落ちてしまって、短く調節してもダメだったので自分で短く縫い付けました(^^)
    そしたら落ちてこなくなりましたよʕ•ᴥ•ʔ
    無事に解決できますように😋

• 11月30日
ひなぴな

日本人だとエルゴ合わない人もいるって言われました( ; ; )わたしは肩幅も狭くオススメできないってお店で言われました💦
もし自己流だったら、買ったお店とかでも調整してもらえますよ!

• ham

ham

背も低いのでそれもあるかもしれないです💦
    それが買ったお店は保証書あるのでわかるのですが、お下がりでもらったので古いんです😅

• 11月30日