※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

薬指にできたものについて、自然に取れるか、皮膚科での処置や費用、痛みについて知りたいです。病院に行くのが怖いです。

去年の終わり頃なら薬指に何か出来ました。
普段全く痛みはないですが、箸に引っかかったりすると痛いです。
勘違いかもしれませんが大きくなってるような気がします…。
自然に取れることはないのでしょうか?
もし皮膚科で取らなければいけない場合費用がどれくらいかかるのか、どのように取るのか、痛みはどれくらいなのか教えていただきたいです。
痛かったらと思うと怖くてなかなか病院に行けません。

コメント

ママリ

イボですかね🤔
液体窒素で毎週焼いて削りにに行く…で費用は子供しか行った事ないのでわからないですが、もしうつるやつだと厄介なので早めに取ったら良いんじゃないですかね?
子供のイボはうつるやつって言われましたがどううつるかわからないけど、次女と三女が長々と通ってた事はあります。

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます✨
    うつるとは考えていませんでした😱確かに自分だけならまだしも子どもにうつることを考えたら怖いですね…。
    子どものためにも病院に行ってみようと思います💦
    液体窒素で焼くなんてあるんですね!自分で調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子ができたのは足の裏でしたけどね😂なんともありませんように。違和感があるときは病院に行く方が安心です😊

• 7月9日