コメント

ぱお
私も一時期そんな感じでしたが、婦人科受診して膣洗浄して膣剤いれてもらったらすぐ治りました!
それから一度もにおい気になったことないです🙂↕️
その場しのぎとかならインクリア使うのもアリかなって思いますが、すぐ元通りになってしまいます🥺
家にあるものとかではなくてすみません🥲

ママリ
デリケート用の石鹸ではだめですか?
-
ママリ
以前サマーズイブ?の紫使ってましたがそれでもあまり効果なくてコラージュフルフル検討してますがあまりに高いので買うの渋ってます💦
- 3時間前

はじめてのママリ
あまりにもにおいが強い場合は、細菌がいる可能性もあります!
わたしは、妊娠中おりもの多くてにおいが強かったので、検査してもらったらGBS陽性でした。フラジール処方されて、1週間使ったらすぐにおいなくなりました!ぜひ、婦人科いってみてください!
もしそれで何もなければ、デリケートゾーン専用ソープ使うといいですよ!
わたしは、その後夏場は、サマーズイブ使ってますが、めっちゃいいですよ!!
-
ママリ
以前これの紫使ってて使った直後とかは良かったのですが、産後から恐らく過活動膀胱になり尿の回数も多くなってその分臭いも増してるかスソガなのか...細菌性膣炎の可能性もありますよね💦コラージュフルフルも検討してますが高すぎて😿
- 3時間前

くろねこ🔰
私も妊娠前までおりものなど匂いがきつく、妊娠のときに検査したらクラミジアでした…。
薬を処方してもらい、飲んだら匂いが信じられないくらいなくなりました😭‼️
1度検査してみるのもありかもしれません!
-
ママリ
私はクラミジアの諸症状はなくてどちらかというと細菌性膣炎の症状にあてはまってます💦まだ授乳中なので薬も飲めるのか分からないですがまだ続くようなら受診考えてみます😿
- 3時間前
ママリ
おりものは透明なものがおおいです💦
妊娠中はカンジダなど痒み酷くてよく膣洗浄と錠剤いれてもらってました!今は痒みも無くてただただ透明のおりものが多くて匂いが強いです💦スソガなんですかね...