※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

東海市周辺で眼科を探しています。斜視や斜頸の診察を希望。小児整形は1歳まで様子見。おすすめの眼科はありますか?

愛知県東海市に住んでいます。

娘の眼性斜頸を疑っています。
(筋性斜頸は小児整形で否定済)

東海市から1時間くらいで、子どもの斜視や
斜視による斜頸をしっかり見てくれる
眼科はありませんか??

小児整形では1歳まで様子見とは言われているのですが
検索魔になり少し疲れ気味です。。。

コメント

ちょびちゃん

大府のあいち小児センターは眼科も整形もあってまず間違いないと思います。が、7ヶ月だとできる検査・治療も限られますし、同じようにもう少し大きくなるまで様子見、と言われる可能性は高いと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    やはりあいち小児ですよね💧
    おそらく今通ってる小児整形で1歳で診てもらって、検査…だとあいち小児への紹介状になる気がします。
    わたしとしてもあいち小児のほうがいいのですが…
    なかなか長くて💧💧💧

• 7月10日
ママリ

緑区にあるにしはら眼科さんどうですかね🤔
娘は先天性鼻涙管閉塞?で近所の眼科に通ってましたが対応に不安があり、小児眼科もあるにしはらサンにかかり、しっかり診てもらいました。生後6ヶ月くらいだったと思います。一歳未満だと優先的に診てもらえましたし、先生の説明もきちんとしてもらえ、安心してお願いできました。