コメント
退会ユーザー
受付とかでしょうか、、
退会ユーザー
医療事務とか、
保育園の事務とかは女性だけでした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
保育園の事務💡
保育士になるには資格がいるしなぁ…と思っていましたが、保育園の事務は目から鱗でした!
探してみます😌- 7月9日
はじめてのママリ🔰
エステ、脱毛サロンとかは女性しか居ないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そういえば友達がエステサロンで働いてたような…🤔?
どんな感じか聞いてみます!
脱毛サロンって、男の人もお客さんとして来ますよね?
そこがネックになるかもですねぇ💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
女性のみの脱毛サロンもありますよ🥺
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ちょっと探してみます!- 7月9日
のんびりまま
美容部員で働いてましたが、みんな女性でした!!
-
のんびりまま
化粧品販売です!
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど😳
ネットで調べるだけじゃやはり限界がありますね🤦🏻♀️
こうやって聞いてみると、色々ありますね😌
ありがとうございます!- 7月9日
ままり
上の方がおっしゃる通り保育園の事務でしたが女性ばかりでしたよ🙂
ただしどこもそうとは限りませんが、高確率で女の園は人間関係が難しいです💦
いまは出産して接客業に転職してますが、男性より圧倒的に女性が多い職場ですが、保育園よりはるかに人間関係は良いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに女ばっかりは、面倒くさいしゴタゴタになりますよねぇ😂
情報ありがとうございます!- 7月9日
ママリ
女性向けアパレル
は女性のみでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
女性向けアパレル…💡
やはり自分だけでは知ることに限界がありますがこうやって聞いてみると、色々ありますね😳- 7月9日
はじめてのママリ🔰
クリニック(病院)で女医さんの所かなぁ
歯医者とか。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
先生も女医さんのところとは思いつきませんでした💡
女医さんだと比較的お客さんも女性が多いですかね?- 7月9日
はじめてのママリ🔰
歯科助手は女ばかりですよ。
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、女性しか見ないですね💡
でも男性のお客さんも来るのでダメかもです😅- 7月9日
はじめてのママリ🔰
昔働いてたけどデパ地下の製菓の販売とか女性しかいなかったですよー。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
近くにデパートがありませんが、それに限らず製菓販売って女性のイメージがあるので探してみます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
化粧品販売などなら女性だけだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
化粧品やアパレルの販売、エステ、アロマ系のマッサージ、女性限定スパ、ヨガスタジオ、料理教室、女医の方が経営する医院各種、保育園、託児所、幼児教室など、結構ありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えていただいてありがとうございます✨
近場で募集してるかみてみます🥺- 7月10日
アイカ
保育園も事務だけでなく保育補助とかでも資格なく働けて、女の人ばかりな気がします。
まぁ男(の子)居ますし男性の保育士さんも居るかもですが。あと事務でもですが園長先生とかが男の先生の場合もありますよね。
うちの幼稚園も家族経営なので息子さんが(60すぎですが)教頭先生です。
歯科助手で男の患者さんが来るからダメとなると会社の受付なら取引先の人で男の人来るだろうし、
事務とかでも来客、宅配便の受け取り、
それこそ保育園の事務でも迎えにきたお父さんと話す可能性とかありますよね。一緒に働かなくても保育士さんに男の人が居れば話すだろうし。
同じ職場でずっと働く人がに男性が居なければいいなら何とかなりそうですが、患者さんや来客とか少し話すだけの人までダメと言われるとかなり難しそうですが旦那さんどんな認識なんですか?
新婚さんならまだしも何年か経ってそれは勘弁してほしいなと思って自分なら思ってしまいました(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
そこの加減までは聞いていませんが、旦那も男性ばかりの職場で(とはいえたまに女性の方と会う事もある様ですが)
私も女性ばかりの職場であって欲しいと思っているみたいで。
私は大丈夫だと思っていても、男側から何かのアプローチがあるかもしれないというのが気になる様です。
もちろん私は浮気なんてサラサラする気有りませんが、向こうから言い寄られたりするのだけでも許せないみたいで。
話すのがダメというより、そういう風に接点が出来てしまうと関係を持ちやすくなると思っているようで。
なので、わざわざ男性と接触する職場で毎回家に帰って浮気など疑われたりするぐらいなら最初からそういう疑いがないところの方がお互いストレスがないと思って探しています!- 7月10日
POOH
女性のみは難しいと思いますが、小児科や産婦人科のクリニックなら医師が男くらいで、ほぼ女ばっかですよ。
そういうのは旦那さん的にダメなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💡
近場で募集していないか探してみます!- 7月10日
退会ユーザー
調剤薬局も薬剤師に男性がいるかもしれませんが、いない所を選べば女性です。(パート薬剤師と事務は99%女性です)
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科は、薬剤師に男性の方が1人いらっしゃいます💡
なので場所によるということですね💡
検討してみます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私が通ってるレディースクリニック(不妊治療専門)の受付は女性のみで、患者も女性かたまに男性(でも夫婦で受診)って感じです☺️綺麗な制服着て素敵だな〜って思います🫶🫶
あとはヤクルトレディは女性だけだしお客さんも若い一人暮らしの男性とかはいなそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
レディースクリニック!!
近場にないか探してみます!!
ヤクルトレディは訪問先が男性だとダメみたいで😅
あと旦那からすれば、若い若くないは関係ない様です(笑)- 7月10日
はじめてのママリ🔰
昔受付してました💡
が、そこは男性もいたのでどこの受付をするのかにもよると言うことですね💡
検討してみます😌