※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが苦手で、他のママ友が仲良くしているのを知ると寂しい気持ちになることがありますか?

自分がコミュ障でママ友付き合いできないだけなのに、顔見知りなママ達が遊ぶ約束していたり仲良くしてるの知るとちょっと寂しい気持ちになったりしませんか?

コメント

🦄🦋

すごくわかります!
なんだか置いてきぼりにされたような孤独感みたいな寂しさ感じます😢

• まる子

まる子

やっぱりそうですよね。でも会話も苦手だし仕方ないけど💦

• 7月9日
猫丸

わかります!なりますなります😅やっと話せる人が出来たけどその人が他の人と話してると寂しいです💧でもあまり深くも付き合いたくない…複雑です😅

• まる子

まる子

そうなんです。深く付き合ったらそれも面倒なのに、自分以外が仲良くしてると寂しいですよね。

• 7月9日
ままさん

しますします!!
焦りも出ます…
コミュ障ながら頑張って会話とかしますが、なかなか遊ぶ約束とかまで発展しないしできないです…

• まる子

まる子

コミュ障より話が弾む人と仲良くするのは普通なことだけど寂しいです。

• 7月9日
ポン☆ポン

わかります😂寂しいような、気楽なようなww
同じように思っている人がいて嬉しいですね☺️

• まる子

まる子

寂しいけど、付き合いいざしたら絶対気疲れするだけなんですよね💦

• 7月10日
えっちゃん

すごくわかります!こっちは敬語で話してて、違うママとはいつの間にかため口で話していてそこも切なくなり。でも自分はなにはなしていいかわからず(;_;)今日保育園の夏祭りがあり、ほんとにーーー疲れました(汗)

• まる子

まる子

わたしもイベントだけでも疲れます💦付き合い苦手なら寂しくても無理して付き合わないほうがいいのかな💦

• 7月10日