ママ友との付き合いが苦手で、他のママ友が仲良くしているのを知ると寂しい気持ちになることがありますか?
自分がコミュ障でママ友付き合いできないだけなのに、顔見知りなママ達が遊ぶ約束していたり仲良くしてるの知るとちょっと寂しい気持ちになったりしませんか?
- まる子(6歳)
コメント
🦄🦋
すごくわかります!
なんだか置いてきぼりにされたような孤独感みたいな寂しさ感じます😢
猫丸
わかります!なりますなります😅やっと話せる人が出来たけどその人が他の人と話してると寂しいです💧でもあまり深くも付き合いたくない…複雑です😅
-
まる子
そうなんです。深く付き合ったらそれも面倒なのに、自分以外が仲良くしてると寂しいですよね。
- 7月9日
ままさん
しますします!!
焦りも出ます…
コミュ障ながら頑張って会話とかしますが、なかなか遊ぶ約束とかまで発展しないしできないです…
-
まる子
コミュ障より話が弾む人と仲良くするのは普通なことだけど寂しいです。
- 7月9日
ポン☆ポン
わかります😂寂しいような、気楽なようなww
同じように思っている人がいて嬉しいですね☺️
-
まる子
寂しいけど、付き合いいざしたら絶対気疲れするだけなんですよね💦
- 7月10日
えっちゃん
すごくわかります!こっちは敬語で話してて、違うママとはいつの間にかため口で話していてそこも切なくなり。でも自分はなにはなしていいかわからず(;_;)今日保育園の夏祭りがあり、ほんとにーーー疲れました(汗)
-
まる子
わたしもイベントだけでも疲れます💦付き合い苦手なら寂しくても無理して付き合わないほうがいいのかな💦
- 7月10日
まる子
やっぱりそうですよね。でも会話も苦手だし仕方ないけど💦