※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後ハゲで潔癖症気味の方が床に落ちる髪の毛に吐き気を感じています。ハゲを落ち着かせる方法を教えてください。

産後ハゲ、産後から潔癖症気味の私にはホントに床に広がる髪の毛を見て吐き気との戦いです、、ハゲを落ち着かせる方法すこしでもあれば教えて欲しいです。

コメント

ゆー

ホルモンバランスなので時間が経つのを待つしかないです。
私は常に髪の毛縛ってました!

はじめてのママリ🔰

ハゲを落ち着かせるのはわかりませんが、私も床に落ちる毛が嫌で、ルンバ買いました🥹
スマホでポチッと起動できるので床見なくても掃除してくれてめっちゃいいです!

ぱちぱち

私も3ヶ月〜5ヶ月くらいまで抜け毛ピークでした😅今はだいぶ落ち着きましたょ!私は髪ショートなので何もせず……って感じですが、長かったら結ぶのが1番だと思います!上の方もいう通りホルモンバランスの影響なので、時が経つのを待つしかないのかな……と。

さな

妊娠中に抜けるはずの髪の毛がホルモンによって抜けず、その分の髪の毛が産後抜ける仕組みなので落ち着くまで辛抱するしかないと思います🙄
ちなみに私は産後2ヶ月から抜け始め、半年後には抜ける量が落ち着きました😊

ぽんす🐶

髪を結ぶしか方法ないです😭
私は産後7ヶ月にしてようやく抜け毛落ち着きました🥲

はじめてのママリ🔰

出産前美容師でしたので美容師からすると髪を短くした方が落ちてる毛は長い毛よりもまだ目立たないです😅私は大体7〜8ヶ月まで抜け毛は気になってました😅もう少しの辛抱です🥹

みかん

動物性のたんぱく質をとるといいって助産師さんから教わりました!
私もこめかみのあたりのハゲがすごくて鏡みるたびに萎えます😵