※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口症状と熱があり、明日は日曜で病院が休み。日曜診療の病院へ行くか、月曜まで待ってかかりつけ医に行くか悩んでいます。

手足口の症状あり、熱もあります。
解熱剤は持ってます。

明日は日曜なので病院やってないですが、日曜診療しているところに行くべきですかね?💦それとも月曜日まで待って熱が下がらなければ、かかりつけに行くべきでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病はこれと言った薬もないと聞きますし、月曜日まで待っても熱が高いとかでなければ行くで良いと思います😊
丁度1週間前にうちの子たちもやりましたが、下の子は受診してないです(上の子は登園するのに治癒証明が必要で受診した)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見したいと思います💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が移ると大変なのでママさんも気をつけてください😊
    私は40度まで熱が出ました😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、、、、
    移っちゃうんですね、、、🥲

我が家は今更感が否めないですが、これから気をつけます!!!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がれば大体は平気だけど、便からの感染は2週間くらい可能性があるそうなので😂

• 7月10日