コメント
団子三兄弟
学研年少から通ってましたよ!今年長で引っ越しのため辞めてしまいましたが…。
集団じゃないです!好きな時間に行って各自プリント解いて先生に見てもらうって感じでした!母子同伴じゃなくでぜんぜん大丈夫でしたよ(^^)
初めはひらがなや数字なぞりからはじまりましたよ(^^)
団子三兄弟
学研年少から通ってましたよ!今年長で引っ越しのため辞めてしまいましたが…。
集団じゃないです!好きな時間に行って各自プリント解いて先生に見てもらうって感じでした!母子同伴じゃなくでぜんぜん大丈夫でしたよ(^^)
初めはひらがなや数字なぞりからはじまりましたよ(^^)
「学研」に関する質問
2年生の子がいます。 スマイルゼミやチャレンジしてるお子様いますか?どこのがいいかわかりません 公文や学研は他の習い事もあり送迎やお金を考えると、4年くらいから塾にしようかなと思ってます💦 それまでの1年ちょっ…
学研の宿題も、学校の宿題、テストも終わったやつが 溜まってきました、、、 皆さんはどう整理してますか? ほんとは全部処分したいです 処分する派の人はどんぐらい経ったら破棄しますか?
同じ習い事を別々の教室でやってるお子さんいますか?例えば月曜日はKUMON、金曜日は学研みたいな感じです。 今運動系の習い事してるんですが、他の教室も体験に行ったら良くて月謝も安いので二つやろうか悩んでます。内…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
宿題とかは苦にならず出来てましたか?
団子三兄弟
1日2枚なんですが、毎日やるのは渋ったりもしてましたよ😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、毎日続けさせる自信がありません😭
習わせて力はつきましたか?
通わせてよかったですか!?
団子三兄弟
そうなんですよね(T ^ T)
んー、、、。年長になればひらがなとか大体の子描けるようになるのに、年少中で書けたからなんだ?って今思えば思います🫥笑
次男、三男は通わせないかなぁ。。
だいたい30分から40分くらいで終わるんですが、一回家帰ってもすぐ迎え出し待ち時間が微妙だし…。
ひらがなとか私が教えずに書けれるようになったのはよかったですけどね😏今は幼稚園でも教えてくれるしなぁと…