コメント
退会ユーザー
眠たいんですかね??
私の娘は眠たいとギャン泣き。寝る前の抱っこは全力で反り返ります💦
負けじとあやすとそのうち寝ます。
うちの娘はそんな感じです😅
Y♡*°mama
わたしもそれあります!
大体が眠いのに寝れないから泣いてる時みたいですけど‥‥しばらくそのまま抱っこしながら泣かせてたら疲れて寝てます\( •̀ω•́ )/
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます。眠い時反り返りギャン泣きされます😭諦めずに抱っこなんですね、頑張ります😂
- 11月30日
ふみ
うちは、生後1ヶ月から反り返りあります😊
手と腕痛くなりますよね(^_^;)
うちは、8.2キロあるのでとにかく重くて肩からおかしくなってます😱
反り返りは、抱っこが不快とかでは無く背伸び感覚みたいですよ😅
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます。手と腕ヤバイです。。。8.2kg!立派ですね〜✨その大きさで反り返られたらツラいですね😅
背伸び感覚なんですか〜!諦めずに抱っこ対応で頑張ります!- 11月30日
-
ふみ
ご立派すぎます笑
今日の3ヶ月健診で先生に太鼓判押されたので母ちゃん頑張ります💦
もう少しの辛抱なので諦めずお互い頑張りましょうね♡- 11月30日
退会ユーザー
もしかして縦だっこにして欲しいのかもしれません。
うちの子は横抱っこして泣き、布団に寝かすと泣き、首を支えて縦抱っこにしたら御機嫌でした。
またお腹にいる時から足蹴りがすごく、首が座ってからは縦抱っこすると抱っこしている人を登ろうとして足でグイグイ体を押されてました。
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます。
縦抱っこ!
今試してみたら、確かに泣き止みました。反り返ったまんま、縦にだかれてます!不安定なので、できれば反り返らずに頭をこちらの胸コテンとさせてほしいんですが、全力で反り返ってました笑- 11月30日
あいまま
うちも三ヶ月入ってからそーゆーの多くなりました(´・ ・`)💦
でもいろんな知恵がついてきているから何かしら伝えたいのかな?とも思い、泣き止むまで付き合っています!
首支えながら縦抱きはしてますか?意外と縦抱きが好むようになっているのかも?🙄
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます。縦抱きしてみたら確かに泣き止みました!ただ、やっぱり反り返ってます笑
- 11月30日
nene
うちも横抱きは反り返って嫌がります( ´︵` )
毎回首を支えながら縦抱きです!
縦抱きがいいのかも?💓
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます。縦抱きやってみたら泣き止みました!!反り返ったまんまではあります笑 縦抱きのまま寝てくれたりするのかな?
- 11月30日
-
nene
とりあえずよかったです( ʺ꒳ʺ )💓笑
縦抱き派の子結構多いみたいです💦
うちとこも縦抱きしながら
首を思いきり動かしてくるんで
手首が限界になります〜😭笑
揺れながらしばらくしてると
縦抱きで寝てきますよ( ˊᵕˋ )💤- 11月30日
-
ふじっこあけみ
ほんと、すごい力ですよね😭縦抱きで揺れるって難しそうですが、寝てくれると信じて頑張ります(^^)ありがとうございました😊
- 11月30日
退会ユーザー
うちはゲップさせる時みたいに縦抱きしてトントンすると落ち着きますよ(*´∀`*)
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます!
どうやらうちの子も縦派みたいです笑- 11月30日
パン大好き
私も上の子のときに全く同じ状態でした…
追い討ちをかけるようにその時は旦那の実家に住まわせてもらっていて義母が抱くと泣き止んだりと…
少し鬱になりかけてたと思います!
たぶん眠いときに多かった気がするので初めてもあり変な力が入ってる事やイライラが伝わっていたのかなって今思えば思います❕今ではママの抱っこが一番らしいです。
頑張ってください❕
-
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます😊
お母さんの焦りって赤ちゃんに伝わってますよね〜💦うちもたぶんそういう要素ありそうです。
ママの抱っこ諦めずに頑張ります!ありがとうございます☺️- 11月30日
ふじっこあけみ
コメントありがとうございます、眠い時、ギャン泣きされます〜反り返りながら笑 負けじとあやしてみます!