その他の疑問 静岡市の幼稚園で迷っています。来年入園予定で見学していますが、なか… 静岡市の幼稚園で迷っています。 来年入園予定で見学していますが、 なかはら幼稚園と静岡南幼稚園で迷っています。 両極端な感じですが、どちらもその幼稚園なりのいい所がたくさんあって、これから願書受付まで3ヶ月ほどあるのでそこまで未就園児の会みたいなものには参加しようとは思っていますが、 今通っている方や通ったよ、見学したよ、など 第三者目線から色々な意見をお聞きしたいです。 最終更新:2022年7月11日 お気に入り 幼稚園 願書 園児 入園 静岡市 ママンガー(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ☆MIYU☆ 友達の子がなかはら行ってますが、保護者会?の活動が多くて大変だと言っていました。 7月11日 ママンガー そうなんですね!あまり多くない方がありがたいです。。 でも見学時とても良くして頂いたので、中々諦めつかなくて💦なかはらは教育系?ですか??絵本をすごく勧めていたので、どうなのかな?と。 7月11日 ☆MIYU☆ 毎月本を買うみたいです。なので友達の家に行った時ほんの多さにびっくりしました! 友達は保育園の方ですが、保護者の役割多いって言ってたので、幼稚園だとなおさらかもです💦 体操とか教室?があるとは言ってましたが、、 保育園の方なので教育系はあまりしてないようでした。 7月11日 ママンガー そうなのですね!図書室みたいなところがあって、そこで毎週?借りる、とは聞きましたが買うんですか😳 保護者の役割多いんですねー。。幼稚園のそういうの大変ってよく聞くので悩みます💦 聞けてよかったです!ありがとうございます! 7月11日 ☆MIYU☆ 何歳までかは確か毎月定額で買っていたような、、💦 違ったらすいません💦 大変そうですよね😓 昔からある幼稚園みたいなので なかはらのお作法があるのかなと😓 7月11日 ママンガー 割と綺麗だと思ったのですが昔からある幼稚園なのですね✨ なるほど、昔ながらの、ですね🤔 ありがとうございます🙇♀️ 7月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママンガー
そうなんですね!あまり多くない方がありがたいです。。
でも見学時とても良くして頂いたので、中々諦めつかなくて💦なかはらは教育系?ですか??絵本をすごく勧めていたので、どうなのかな?と。
☆MIYU☆
毎月本を買うみたいです。なので友達の家に行った時ほんの多さにびっくりしました!
友達は保育園の方ですが、保護者の役割多いって言ってたので、幼稚園だとなおさらかもです💦
体操とか教室?があるとは言ってましたが、、
保育園の方なので教育系はあまりしてないようでした。
ママンガー
そうなのですね!図書室みたいなところがあって、そこで毎週?借りる、とは聞きましたが買うんですか😳
保護者の役割多いんですねー。。幼稚園のそういうの大変ってよく聞くので悩みます💦
聞けてよかったです!ありがとうございます!
☆MIYU☆
何歳までかは確か毎月定額で買っていたような、、💦
違ったらすいません💦
大変そうですよね😓
昔からある幼稚園みたいなので
なかはらのお作法があるのかなと😓
ママンガー
割と綺麗だと思ったのですが昔からある幼稚園なのですね✨
なるほど、昔ながらの、ですね🤔
ありがとうございます🙇♀️