コメント
あやママ
わかりますー💦
少しの泣きなら仕方ないですけど長時間ないてるのを聞くのがしんどくてすぐなきやませます😥😥😥
全てを犠牲にして構うなら別ですが自分の手の空いてる時にかまうのは全然いいと思いますよ🥺💗
退会ユーザー
子供3人ですが分かりますよ😂
私の場合聴覚過敏や感受性が関係してそうですが💦
むしゃくしゃする時もありますが、悲痛な感じがして心にグサグサくるような感覚で耐えられない時が多いです💦
でも予定に遅れそうとかなればほっとくしかない時もありますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
心にグサグサくる感じ分かります😭
聴覚過敏や感受性…あるかもです。
夜泣きは特に頭の中に轟音が響きます😣- 7月9日
-
退会ユーザー
もしかしたらASDの可能性が考えられるかもです💦
繊細で考え過ぎたり周りを気にしたりとかはないですか?
心にグサグサくるのしんどいですよね😭
聴覚過敏だと聞こえ方が違ったりするので轟音だとそうかもですね💦
私は夜泣きだとただアワアワなっちゃいます😂
びっくりして起きる感じですね(笑)- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
自閉症スペクトラムですか?
HSPかもと思って自己診断はしたことありますが当てはまりませんでした🥺
周りの目を気にしたり失言しなかったか気になることはありますが、過ぎたもんは仕方ないかってすぐに諦めるので引きずりはしないです😂
轟音は前に調べたらストレス性の耳鳴りとありました😣
旦那が単身赴任なので夜中の大きい音(夜泣き)が怖いって感覚があります💦- 7月9日
-
退会ユーザー
そうです!
ASDでも感受性の低い人もいれば逆に高い人もいたり色々で、HSPに当てはまるならASDの可能性があって…
私がそういうタイプなので似てるのかな?と思って😂
そういうところは似てないんですね🤣笑
そういう耳鳴りもあるんですね💦
単身赴任だと怖いですよね😭
私は元々不安感強くて些細な音が気になる(そういう聴覚過敏の特徴もある)ので、夜中は些細な音でも怖いし、それが夫がいないと尚更怖いです🤣- 7月9日
ままり
赤ちゃんの泣き声本当に辛いです。
頭に響きます😭
上の子が新生児のときはミルクと寝ているとき以外はほぼ泣いてたので、赤ちゃんが起きるのに恐怖感すら感じてました💦
下の子が泣いてる時に上の子がからんでくると、つい感情的に叱ってしまったりします。放っておくことができないです。。
-
はじめてのママリ🔰
頭に響くの分かります🥺
上の子は叱られたときに泣いたりしないですか?
うちの子は構わないとすぐンフッンフッて泣くので胸がギューっとなります😭- 7月9日
-
ままり
泣きます!💦ダブル泣きで地獄絵図です🤤
それでも下の子が泣いてるのをそのままにして上の子相手して…というのができなくて、咄嗟に泣いてる方にいってしまいます。よく上の子優先とか言いますが、泣き声的にも赤ちゃんの方が激しいしなかなかうまくいかないです💦
詰み状態になるので、できれば2人同時に面倒みたくないです😂 旦那がいれば片方まかせます。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そろそろ2人目もほしいんですが、旦那が2週間に1回半日程度しか帰ってこないのでなかなか2人目に踏み切れません😣
低月齢だと泣き声も可愛いもんだけど泣き入り引きつけとか泣きすぎて吐いたり怖いですしね😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
泣かれるのしんどいですよね😭
3分に1回(ひどいときは30秒に1回笑)のちょっと来てとかも揚げ物中以外は飛んでいきます😂
あやママ
うちのこも家の中でずっと手を繋いできて全然ひとり遊びしなくてイライラしますが、待ってと話しても思っきり引っ張ってくるんで渋々😭😭😭
はじめてのママリ🔰
分かります~!
外では近くにいてと言っても走って行くのに家ではひっつき虫です😂