妊婦健診で子宮頸がん検査の結果が不安で、共済金の支給について心配しています。精密検査の結果によって共済金が支給されるかどうか、また同じ経験をされた方がいらっしゃるか知りたいです。
妊婦健診の子宮頸がん検査に引っかかり、精密検査を今度受け出来ます。
ベセスダ LSIL
Class Ⅲa(軽度異形成) 疑陽性
核の腫大、核形不整、核濃染、核周囲名庭を伴う表・中層型扁平上皮細胞を認めます。
mild dysplasia susp.
と書かれた紙を貰いました。
まだ精密検査を受けてないので確定では無いのですが、
たすけあいL2000、あいぷらす生命、入院、新がん特約に入っているのですが、
精密検査の結果、陽性になったら共済金って下りるのでしょうか?
また、これでおりた方いますか?
まだ精密検査の段階なので、問合せするのも……と思い
- 久しぶりのママリ(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
検査の陽性だけではおりないと思います🤔私は住友生命でしたが、高度異形性で手術した時に保険おりました。
治療や手術とかでないとおりないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
陽性だけじゃ降りないです💧
たまこ
軽度異形成→中等度異形成→高度異形成→ガンと進みます。
軽度異形成なら経過観察で定期的に検査を受ける事になると思います。高度異形成になった場合に手術の話があると思いますよ。その場合に共済金がおりるとおもいます。
今は心配しなくても大丈夫ですよ☺
久しぶりのママリ
皆さまありがとうございます!高度異形成までになったら手術するのですね!ありがとうございました!
軽度ならまだガンのうちに入らないのですね!
久しぶりのママリ
軽度異形成 陽性になったら即手術とかになると思ってました💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに陽性でもウイルスの型によって違います。型が沢山あるのですが、そのうちの何個かが癌化しやすいのです。私は精密検査で癌化しやすいウイルスで手術を勧められました😣
軽度なら経過観察で免疫で消える場合もあります。
コメント