※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お金・保険

子供の医療保険って小さい時から終身入ってた方がいいですか?今府民共済…

子供の医療保険って小さい時から終身入ってた方がいいですか?
今府民共済だけですが年齢上がるにつれて保険料も高くなるし小さい時から色々入ってた方がいいんですかね?💦

コメント

優龍

要らないと思います

自分で考えて自分が大人になったときにかけるものだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

結局は安心材料ですよね。
うちは赤ちゃんの時に終身入ってて、その後障害がわかって今は保険入れないので、入ってて本当によかったです。

今後病気や事故で終身に入りにくくなる可能性は誰しもあるので、早めに入るのはリスク回避にはなるとは思います。
うちみたいなケースもあるし、何事もなく成長した人は要らないって意見になりますし、答えは難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

悩みますよね、とりあえずうちも共済は入ってて30までいけるやつです。
ただ私自身が20代で終身入りましたが、保険の人からは古い保険商品は新しい治療方法などが対象外になってることも多いので定期的に見直しはした方がいいと言われました。(特に癌とかはかなり変わるのでそっち関連は終身はおすすめしないとのことです)