※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

旦那さんに家事をお願いする際、どのようなことを頼んでいるのか教えてください。

1日4時間くらいのパートをしていて、旦那さんにも家事をお願いしている方、どんなことをお願いしてますか?🤔

うちの夫は18:30頃には帰宅するので、何かやってもらいたいなって思ってるんですが何にしようか悩んでます🤣
お風呂はみんなで入っているし、ゴミは纏めて玄関に置いておくのでそれを捨てに行ってもらってます😂

コメント

☺︎

旦那は、朝起きたら洗濯取り込み畳んで片付けてくれて、ゴミまとめて出勤時に捨ててくれます!
夜は、食器洗いと洗濯干しを分担してます✨

休みの日は、掃除もしてくれます🤣

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    旦那さん、朝はゆっくりですか?👀
    素晴らしいです👏
    うちもそれくらいやってもらいたいです🤣

• 7月9日
  • ☺︎

☺︎

4交代なので、早出の日は6時台に家を出るので何もせず行ってます!後は、7時台8時台の出勤です🙆‍♀️夜勤の日は、上の子の保育園送りだけしてもらってます✨

• 7月9日

やっぱり6時台は厳しいですよね💦
    うちも6時半、早いと4時に出るので帰宅後に色々やってもらおうと思います🤣

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいのパートで旦那にはゴミ捨てと食器洗いは主に毎日やってもらってます!
休みの日とかは一緒に洗濯干したり掃除したりしてもらってます!

コメントありがとうございます。
    素晴らしいですね👏✨
    体を使うパートで、慣れない仕事に体中が痛くて洗濯物を干すのに手伝って!と言ったら2日間しかやってくれなくて🤣
    別に全部干せと言ってるわけじゃないし、これからはパートの日は一緒にやってもらおうと思います😂

• 7月9日