コメント
はじめてのママリ🔰
引きませんが、どう反応したらいいか困ります💦
なぜ告白するのですか?
ychanz.m😈❤️🔥
私は気にしないです😊
ただ、頻繁に遊んだり一緒に過ごすことが多かったら、どういう事で辛くなるか聞いちゃうかもしれないです🤔
一緒にいるときに、しんどくさせないように😃
-
べりー*
そういう方だと助かるのですが😭✨
子供同士がとても仲が良くてよく遊びに誘ってくれるのですが私はお家に伺うのも不安で‥ただ学区も一緒できっと長いお付き合いになるので毎回断るのも悪くて🥹💧- 7月9日
退会ユーザー
関係が浅いママ友なら言わないほうがいいのかなあと思います。
かといって仲のいい友達全員が受け入れてくれるとも限らないですが…。
引かない人もいれば、引く人もいるとは思います。
-
べりー*
子供同士が一番の仲良しなんです😣毎回理由をつけて断り続けるほうがいいでしょうか。。
- 7月9日
-
退会ユーザー
他の方の回答見ました。
まだ園外で数回会うくらいならもう少し様子をみてもいいかもしれません。
伝えるなら、「体調が悪くなりやすくて通院してて、でも元気な日ももちろんあるよ!」と前向きな伝え方をすればいいかなと思います。病名は聞かれたら言うスタンスでいいと思いますよ✨
私も不安障害などありますのでお気持ちわかります。お子さんの大事なお友達のママさんとうまくいくといいですね。- 7月9日
-
べりー*
ありがとうございます😭そのようにやんわり伝えてみようと思います😣💦
そうなんです‥子供の大切なお友達なので仲良くしたい気持ちはとてもあるんです🥹- 7月9日
はじめてのママリ🔰
人によりますよね😣
離れていく人もいれば、協力的になってくれる人もいると思います。
その辺は見極めが必要ですかね…😣
告白された後は、多かれ少なかれ気は使うだろうし、それで気疲れしてもういいやってなっちゃうパターンとかありそうですよね😢
-
べりー*
私は正直子供同士仲が良ければそれでいいのですが、小学生も中学も同じ学区なので長いお付き合いになりそうで😭
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
どの程度の症状なのか分かりませんが、私の友達が精神病になり、された事、言われた事、その他の奇行が怖くなり、縁切りました😢友達だった期間があるため、今でも元気してるかなと思うことはありますが、また関わりたいとは思わないです。私みたいに、友達だったけど、離れていく人も居ますよ😖
-
べりー*
私は言わないとわからないとは思います。職場の人や友達にもそんなふうに見られたことはなく、付き合ってきた人にも自分から言ってもいつも驚かれました😣💧
- 7月9日
退会ユーザー
本当に仲のいい人なら、引いたりしないと思います。
逆に打ち明けてくれてありがとうって思いますね。
私もパニック障害なので、辛いお気持ちわかります。
それで話して離れていくような方ならそれまでの関係だったんだと思うしかないですね😅
-
べりー*
親同士はまだ園外では数回なんです😣ただ子供同士が一番の仲良しで😭
ママ友さんとのお付き合いどうされてますか?💦- 7月9日
ママリ
親同士もすごく仲良くて信用してる間柄なら言われても気にしないです!
むしろ言ってくれた方が、おっしゃる通り誘いの断りもしやすい(お互い納得しやすい)でしょうし、一緒にいる時に何かあってもフォローしやすいかなと思います☺️
体調悪いとどういうところは行けないけどここなら行けそう!とかもあると思うので、理解出来てる方が一緒に行動しやすいし、体調で少し程度予定変更になっても受け入れやすいと思います😇
-
べりー*
まだこれから仲良くなれそうな方なのですが、仲良くなる段階を踏んでいく今が辛くて🥹
子どものためには仲良くやっていきたいと思っていますが、それでも体調はついてこないこともあるので😭😭😭- 7月9日
-
ママリ
そうなんですね。それなら、実は持病があって、日によって体調が優れない時もあるんだ🥺
位でサラッとお伝えしておいてもいいかもしれないですね。
お付き合いが長くなって、子供抜きでも遊ぶ位もっと深い仲になったら詳しくお伝えしても良いと思います☺️✨- 7月9日
-
べりー*
ありがとうございます🥹💓最初はサラッとお伝えしようと思います😭
- 7月9日
りんご
私は引いたりしないです!
むしろ教えてくれてありがとう!って思います!
ただ、関係性にもよるので、毎回断るのが辛かったら、段階を踏んで伝えていくといいかもですよね!
最初はちょっと持病があって…とかから始めて、相手の様子を見てみたり…
それで話しても大丈夫そうな相手だったらすべてを話してみてもいいのかなと!
実際のところ、相手のママ友さんが引く、引かないも気になるところですが、私は相手のママ友さんが、べりーさんのことを他の人に話したりしない人か、他に人と関わる上での常識がずれた人ではないかが心配になります!
ママ友の見極め、意外と大変だったりします…💦💦
(長くなるので多くは語りませんが、たまに、この人、人としてどうなんだろう…という方いらっしゃいます💦)
そこだけ気をつけていくべきかなぁと思います!!☺️
-
べりー*
ありがとうございます🥹💓少しずつ話してみます!
公園で遊んだり数回園外で会ってみて、とても大人でしっかりした方だとは思っています😣✨見極め大切ですよね💦- 7月9日
はじめてのママリ🔰
親友!ってくらい仲良ければ気にしないです!
できることあるかな?って気遣いたいです。
でもただのママ友とかのレベルだったら、反応に困るし、引きはしないけど・・・ってかんじですかね。
あえて不安障害で、っていうより、実は病気あって遊べないときが多くて・・・ごめんね!くらいがいいかなーと思いました。
それなら、カラダのことで何かあるんだな〜くらいで済むし、深く詮索しないし、断られても嫌な思いしないかなーと。
(病気というのは語弊があるかもしれませんが、曖昧な表現としては適切かな〜と思いました。)
-
べりー*
やはり精神的なものって離開してもらうのは難しいですよね🥹💦病名は聞かれるまで伏せようと思います💦
- 7月9日
ゆの
私がパニック障害と不安障害持ってるので全く引きません。
というか、引くような意味もわからないし、そのような人とは深く関わりたくないです😅
ただ、やはり「だから何?」って思う人もいると思います。
仲が良くなければ私は話しません。
変に言いふらされても嫌ですもんね💦
-
べりー*
正直同じ悩みの人だと気楽なのになーと思ったりもします🥹💦今後もこういうこと増えていくのでそのたびに悩みそうです😭
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
全く気にならないですよ☺️
むしろ、こうしてほしい!と言ってもらった方が楽です✨
あとこちらも知識がないので、気づえないところが出てくると思うので、そこは許してほしいかな💦
-
べりー*
優しい方ですね🥹💓みなさんそうだと本当にありがたいのですが‥精神的なものって理解は難しいと思いますので中々言えないです🥹
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私も、どう思われるかな?とか気にして言えないタイプです🥲
唯一仲良くしてもらってるママ友に「パニック障害」とは言わずに、自律神経が乱れやすくて息が苦しかったり体調が悪い日があるんですよね〜ぐらいに話したら「私も前になった事あるよ‼️」と共感してくれて…とても気が楽になり話してよかった💦と思いました。
そのママ友の性格を見て、信頼できそうなら話してみるといいと思います🥺
毎回断るのは逆に何か思われそうで気になってしまいます😣
べりー*
やはり困りますよね😭とてもいい方でよく遊びに誘ってくれるのですが、私が子供二人連れてくのが辛いときが多くて毎回理由をつけて断ってるのが申し訳なくなってきて😭💧