※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
妊娠・出産

39w6dの妊婦が破水かどうか不安。スクワット中におりものが出て、尿漏れか破水かわからず。昨週も同様の症状で病院受診したが破水ではなかった。今日も慎重に様子を見ている。

破水について教えてください。
39w6dで明日予定日です。
昨晩から生理痛のひどいような痛みがちょくちょくあります。
まだおしるしなどはありません。

今日午後からスクワットをしていたら、チョロチョロと何か出ている感じがあります。
おりものシートも濡れていて、今は昼用ナプキンをしています。

妊娠してから尿漏れも何度かあったりして、スクワットしていて腹圧がかかって尿漏れしているのか…わかりません(ノД`ll)
スクワットしているときのほうが出ていますが、今座っていても少し出ている感覚はあります。

先週月曜日におそらく尿漏れだったとは思いますが、それも破水かと思って受診しましたが、破水ではなかったです。そのこともあるので、今日は慎重になっています。

コメント

すらいむ

高位破水の場合もあるので
病院に連絡したほうがいいですよ。

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございます。
    病院連絡してみます。

• 11月30日

破水だったらチョロチョロが止まらないです。
あと、臭いが、生理の時のような生臭さがありました。

もし破水だと、感染症予防をしなければならないので、早めに病院に連絡したほうが良いですよ!

• みずたま

みずたま

先週病院に行った際にも破水ならチョロチョロ出るのが続くからとは先生に言われました。
    病院に連絡してみます。

• 11月30日

慎重になるのもわかりますが万が一今回のやつが破水なら感染の事もあるので連絡すべきだと思いますよ…破水でなければそれで良かったとなりますが破水なら赤ちゃんが危険にさらされます…

• みずたま

みずたま

そうですよね。
    赤ちゃんに何かあってからでは遅いので病院に連絡してみます。

• 11月30日
豆まる

尿もれだと一瞬ちょろっと出るだけでそんなにずっとでなくないですか?心配なので病院に連絡した方がいいですよ!
病院の人たちは本陣痛だと思ったら前駆だったとか、破水かと思ったら尿もれだったとか慣れっこだと思うので全然慎重にならなくて大丈夫!

• みずたま

みずたま

病院は連絡に慣れてますよね。
    連絡して指示を仰ぎます。

• 11月30日
りゅうきゅ

私の時は夜用ナプキンが30分たたないうちにびちょびちょになりました お湯が体から出るように感じましたよ みなさんがおっしゃるように心配なら受診された方が良いと思います

• みずたま

みずたま

量はそれほど多くはないのですが、連絡したら念のため検査しましょうとのことでしたので、行ってきます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月30日
みーちゃ★〇゜

破水の可能性があるので、診てもらった方がいいですよ(>_<)

• みずたま

みずたま

病院連絡したら念のため検査しましょうとのことでしたので、行ってきます!!ありがとうございますm(_ _)m

• 11月30日