コメント
Anp
私はパウダータイプのおかゆと野菜を持って行って小さめの紙コップで好きな量と組み合わせで作ってあげていました🙆♀️
お湯は水筒持って行ってそれで作ったり授乳室でお湯貰ってきたり、お店で貰えそうなら少しだけ貰ったり…で対応していました☺️❤️
スプーンも市販の小さめのものでいいと思います🌱
もなこ
アカチャンホンポとかに売ってある、ビーンスタークやキューピーから出ている5ヶ月から食べられるレトルトパウチ食品を持ち歩いていました。中側に折り込めば、自立して立ってくれます。100均のマドラースプーンなら出先でも買えて、小さい口にピッタリで使用後は捨てられるので、荷物になりませんでした🤭
-
ちぃ
これ、沢山野菜入ってていいですね😳
そしてめちゃくちゃ便利!!これなら何個も開けなくていいし、色々持ち歩かなくていいですね!
ありがとうございます🥹❤️
これ買いに行きます。笑- 7月9日
-
もなこ
100均のキャンドゥさんにレトルトパウチホルダーがあるみたいで便利だと教えてもらったことがあります🍒近くにキャンドゥがないので買えませんでしたが😰いつもこんな形にして立てて食べさせてます。お役に立ててよかったです🤭
良いお天気になると良いですね✈️💞- 7月9日
-
ちぃ
わぁ、いい情報ありがとうございます🥹
世の中便利なモノが沢山あって助かります、、、
教えて頂きありがとうございました😊- 7月9日
けー
うちはキユーピーの瓶詰めのをあげていました。
息子が7ヶ月目前で母方の地元へ帰省することになり、
ワコードーの7ヶ月〜のしらすご飯?を予め食べさせてみて大丈夫だったのでそれを持っていったのですがまさかのほぼ食べず。(基本よく食べる子)焦って出先で買ったのがキユーピーの瓶詰めでした。
種類とかは気にせずとにかく食べることを基本に考えてお粥とにんじんのピューレだったかそんな感じのを買いましたよ。
二瓶も食べ切れないということなら潔く残すか、
取り分けて取っておけるか忘れましたが可能であるなら使い捨ての紙コップなどに食べるぶんだけ移して残りは冷蔵庫入れとくとかで良いと思います。
-
ちぃ
あげたら食べきるかもしれませんが、食べ過ぎでは…?と思ってしまい😥
瓶なら出先で手軽に手に入るので対応しやすいですね!
紙コップ!使えそうです。
ありがとうございます😊- 7月8日
退会ユーザー
旅行の時は種類をあげる必要ないし、5ヶ月はまだまだ食べ物から栄養を吸収できないのでミルクを活用したものにするのがいいと思います。
-
ちぃ
確かに、お粥だけでも良さそうですね!
全く飲まないわけではなく、もうすぐ6ヶ月ですが80〜150ほどしか飲まないんです😥
ミルクを使って離乳食は思いつかなかったです!やってみます!- 7月8日
-
退会ユーザー
お粥を作る時に粉ミルク使ってミルク粥とかおすすめですよ。
パン粥も、同じくミルクで作ってました。
大事なのは旅行を楽しむこと!- 7月8日
-
ちぃ
なるほど!
その方が栄養面安心してできます😮💨
ありがとうございます🥰- 7月8日
ちぃ
紙コップ😳なるほど!!
ミルクでお湯は持ち歩くのでそのやり方が良さそうです🥰
ありがとうございます!!
Anp
いまは粉末状のものも種類増えてるのでオススメです〜❤️
瓶タイプのものひとつ、粉物をひとつで量をちょうせつしてあげたらかなり楽ですよ🌱
粉末だと様子を見つつ少量増やしてあげたりもできるので☺️
旅行楽しまれてくださいね🥳
ちぃ
粉末のものは家でも食べさせてるので尚更いいです!
他のもの食べなかった時の常備品としても良さそうですね😌
お優しいお言葉ありがとうございます🥰